Alexandrine (15.04.2009)
Спасибо вам за рассказИ за фото....Поменьше думайте о том что у вас было, а побольше обращайте внимания что у вас есть. Поверте далеко не у всех все вот так складывается как у вас
вот прочтите хотя бы ветку фромминска
Alexandrine (15.04.2009)
Спасибо большое за рассказ!
Не унывайте, все будет хорошо!
Удачной адаптации.
PS: я - уже Ваш 100% постоянный читатель, т.к. Эдмондс - один из вариантов нашей возможной локации.
PSS: craigslist.ruВы все еще не отвыкли от Рунета...craigslist.ORG
Если ты чего-то очень хочешь в жизни и этого не достигаешь, то это значит, что ты не хотел этого, не очень хотел, не настолько, чтобы этого достичь. ©
Alexandrine (15.04.2009)
Удачи, землячка!
Сразу уж по горячим следам вашего интересного сообщения...
-А что такое "резидент штата", когда вы ими станете (ну чтоб учеба была подешевле, помощь получать и т.п.)?
-Что за бенефиты про которые все тут пишут так, как будто все точно представляют что это такое? Все тут говорят "бенефиты", а я ни в одном сообщении не нашел что это собственно такое по-русски. Наверное, что-нибудь очень хорошее?
-А почему вы не оформили медстраховку хотя бы на ребенка? По моему это довольно рискованный был шаг? Или ее нельзя оформить в принципе до истечения какого то срока? И почему вы "убежали" от русских врачей там? "Ужас" - в чем выражался?
Спасибо. И извиняюсь за дилетантские, возможно, вопросы перед вами и другими. Рад за вас. Держитесь. Я бывший военный. Служил за границей когда то (офицером). Так даже там, среди своих людей, но в чужой стране, вдалеке от дома, родственников и старых друзей - в первые месяцы испытывал тоску, неуверенность и раздражение от нового склада жизни, других порядков и нового окружения (мы жили не гарнизоне, как обычно, а прямо в городе, вместе с аборигенами). А потом уезжать не хотел. А в России тоже...вы напрасно думаете, что было бы все уж так надежно и спокойно... Такие сейчас события происходят,такие фирмы рушатся, такие образованные и правильные люди без работы и надежной основы оказываются - что ой-ёй-ёй. Не факт, что и в России вы сейчас работали бы на должности "к которой шли много лет", а не обивали бы порог других контор в поисках работы... Нет нигде и ничего надежного. Вся жизнь борьба. И вам досталось бороться на неплохом, скажу я вам, ковре.
Извиняюсь за пространность повествования. Удачи!
Alexandrine (15.04.2009), rm73 (22.04.2009)
да, я читала об этом. Сейчас, действительно, интересно, очень много нового, непривычного, что меняет казалось бы уже устоявшиеся ценности
Согласна, нам очень повезло, многое легче далось, чем другим, а фромминска читала и искренне восхищаюсь силой духа!!!
Позже выложу фотки с мест, где мы уже побывали, Вам, наверно, будет интересно. Хотя, судя по Вашим постам в других ветка, Вы знаете больше, чем мы здесь![]()
Спасибо, что увидели ошибку![]()
odin_doma2 (15.04.2009)
еще замечу, что на Бога надейся, а сам не плошай. намек, надеюсь, понятеня Вам в личку отписал.
За фото - отдельная благодарность!
Если ты чего-то очень хочешь в жизни и этого не достигаешь, то это значит, что ты не хотел этого, не очень хотел, не настолько, чтобы этого достичь. ©
Alexandrine (15.04.2009)
Спасибо большое за искренний рассказ. мы женщины всегда и за все переживаем...Вы еще молоды и все впереди..а адаптация пройдет и все наладится, будете потом с улыбкой в СПБ приезжать.
Жду еще фоток ...А мы все ждем результатв ГК![]()
Огромное спасибо за ваш рассказ и фотографии!
Мы тоже собираемся в ваш штат. Очень хочется надеется , что все будет хорошо! Ваше настроение где-то перекликается с моим, но я стараюсь гнать все сомнения! Ведь все, что не делается - делается всегда к лучшему!
От все души желаю вам позитивных эмоций и событий в вашей жизни! Удачи вам во всех начинаниях!![]()
All roads lead to USA
Alexandrine (15.04.2009)
Спасибо за теплые слова и поддержку
Постараюсь ответить на Ваши вопросы, по мере своих знаний
Резидентом штата становятся после года проживания в нем. Причем это правило распространяется не только на иммигрантов, приезжающих в штат, но и на самих американцев, живущих в других штатах и переезжаюших в другой штат, например, для учебы.
Бенефиты - по-нашему, скорее всего, соц.пакет, это мед.страховка на работаюшего и его семью, оплачиваемый отпуск и больничные, отчисления в пенсионный фонд. Может, еще что есть, чего я пока не знаю.
Документы на мед.страховку для сына подали сразу, только вот оформлялась она больше месяца. Обьясняли это тем, что SSN еще не получен, он в свою очередь тоже оформлялся месяц. От русских врачей убежали, потому что в клинике было, скажем, не чисто, кроме того, медсестра позволила себе прикрикнуть на сына, когда он после продолжительного плача отвлекся на часы, висящие на стене среди игрушек - оказывается их нельзя было трогать. Сама врач - апатична, сказала, что сразу видно, что русский ребенок - так кричит. А то, что он перенес сложный перелет, смену часового климата, смену продуктов, болезнь в конце концов - это не в счет. В общем, отношение - наплевательско-отстраненное. Это я называю ужасом, особенно после больнцы и амер.врачей.
Присоединяюсь ко всем поблагодарившим!
Не расстраивайтесь, держитесь, всё будет хорошо!!!
Удачи Вам и Вашей семье!
Let your dreams come true :)
Alexandrine (15.04.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки