. Кошмар не ужеле такое бывает. Я в шоке.Что и говорить, на всю жизнь запомню. А к подкидышу 3 дня не подходили. Живучий был пацан, кричал звонко, и сосательный рефлекс был отличный (мамы недоношенок меня поймут), медсестра ему пустую бутылку сунула.
Ну так вот... он умер через 3 дня. А на следующий день, ребёнка из комнаты с пищалками, отдали маме-турчанке, хоронить.
Действительно страшно. Я очень рада, что уехала в США, но знаете, и тут бывает страшно.
Как-то пришлось сидеть с подругой в ER. Очень была удивлена тем, до какого маразма доходит иногда равноправие. В зале ожидания было много людей: кто-то сломал руку, у кого-то была температура, кому-то просто не хватало внимания. Вдруг забежала женщина с ребенком на руках. Ребенок весь в крови, он уже даже не рыдал, а тихо стонал. Его мама расказала, что они шли по улице, ребенок бежал на 2-3 шага впереди, споткнулся и упал на битое стекло (да, и такое бывает на улицах Бруклина). Они сразу же помчались в ER, но тут ведь равноправие: всех принимают в порядке очереди. Маме ребенка дали какую-то марлевую повязку, чтоб она могла вытереть кровь, но приняли их где-то через 2 часа и то потому, что люди просто начали пропускать их перед собой вперед. А иначе сидели бы они еще несколько часов. BTW, мы пробыли в зале ожидания 7 часов, приём занял около 15 минут.
Вот поэтому считаю, что медицину сравнивать сложно, поскольку это достаточно скользкое место![]()
Моему мужу тоже не посчастливилось и довелось попасть в госпиталь.Ему стружка попала в глаз и надо было её достать.Он просидел 6.5 часов.Время приёма заняло минут 10-15 и доставали стружку каким-то очень древним способом.Он был просто в шоке от всего этого.Просто в РБ ему приходилось сталкиваться с такой ситуацией,но отношение совсем другое.Принимают и днём,и ночью без очереди.
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!!
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!!
неправда, в ЕР все ждут, независимо от страховки.
Мы там 2 раза были, дочka упала плохо в бассеине, первыи раз долго ждали, второи раз около часа.
ужасы нашего городка..............
только ветка о заработке
Я могу сказать только то, что 7 месяцев назад я написала бы о Беларуси в значительно более резких словах. А сейчас, вдалеке, и после прошедшего времени всё кажется уже не в таких темных красках. То, что доводило до депрессии, унижало, казалось безвыходным уже не так расстраивает.
Но, хочу сказать спасибо Никте, благодарай её рассказу в очередной раз вспомнила " Я страдал от того, что у меня не было ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног" (с) и поняла, почему беларуский президент ещё долгио будет у власти.
Кстати, Тома в другой ветке рассказывала о "походах" к новорожденному ребенку, мне её рассказ показкался дикостью, но ничего не меняется.
Одинаково все ждут. Исключение составляют привезенные скорой, да и то не всегда.
Я не дале как вчера-позавчера в ветке о свином гриппе писала почему. По крайней мере одна из причин - перегрузка ЕР людьми, которым не нужна неотложная помощь, но у них нет страховки, нет врачей, к которым обратиться за советом (это не значит, что все это недоступно - просто люди этого не знают). Вот народ и валит туда, откуда не погонят и в помощи не откажут. А есть еще народ, которым ндо просто СЕЙЧАС! Как правило это народ, который аппоинтменты пропускает, ждет, пока петух в задницу не клюнет. Поскольку в оффисах обычно назначают визит в течение нескольких дней, то народ летит ..... куда - угадайте с одного раза.
Кстати, в один из дней на прошлой неделе - когда как раз поднялась паника по поводу гриппа - у нас в ЕР посмотрели на 400 человек больше, чем обычно. Винить, конечно, некого, но вы бы видели, с чем народ шел - кашель, сопли, температуры нет....
"Мы все плод больной фантазии... Лечить нас надо:-). Пошла помою туалет:-)" (c)uienifer
Доктор пилЮлькин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки