Re: Tехническая проблема адаптации, ITишники help!!!!
Сообщение от Blestexx
А по-моему файрволл может мешать когда уже получены все данные от DHCP. В данном случае же они попросту не получаются компьютером.
Как уже написали выше, проблема, думаю, действительно в фильтрации MAC-адресов.
Запретити весь UDP траффик и скажите: ваш компьютер получает IP адресс?
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
так а само подключение установлено? если бы не было, то постоянно бы мигала иконка Acquiring network address. И если она не мигает, то соединение есть и IP назначен. остаётся только файервол. можно попробовать переписать IP соседа (узнаётся с помощью комманды ipconfig в консоли) и посмотреть ходят ли пакеты (ping ipсоседа в консоли).
Сообщение от taralex
так а само подключение установлено? если бы не было, то постоянно бы мигала иконка Acquiring network address. И если она не мигает, то соединение есть и IP назначен
Насколько я понимаю, Acquiring network address висит где-то 20 сек, потом ему надоедает и он говорит "Ошибка получиения сетевого адреса". В трее подключение изображено как подключено, но с жёлтым восклицательным знаком. При ipconfig видим, что IP присвоен не был (0.0.0.0). Это видно на картинка по ссылке в первом посте.
спасибо , ребята, за участие :фло: сейчас пойду пробовать!
еще хелп деск провайдера готовит мне письмо с его новой идеей
Сообщение от edik84
Насколько я понимаю, Acquiring network address висит где-то 20 сек, потом ему надоедает и он говорит "Ошибка получиения сетевого адреса". В трее подключение изображено как подключено, но с жёлтым восклицательным знаком. При ipconfig видим, что IP присвоен не был (0.0.0.0). Это видно на картинка по ссылке в первом посте.
у менja не надоедает и висит это сообщение "получение сетевого адреса" уже 3 недели
Мне один знакомый принёс лэптоп с идентичной проблемой.
Как выяснилось, стоял НОРТОН антивирус, который всё время просил продлить регистрацию, т.е. заплатить.
Потом эти алерты исчезли, вместе с возможностью подключится к интернету.
После сноса НОРТОНа, при помощи утилиты скачанной с сайта симантека и установки другого антивируса() всё заработало как часы.
Социальные закладки