Всем привет.
хотим летом отправить ребёнка (5 лет) в Украину. Поехать самим нет возможности, я работаю жена учиться. Знакомая согласилась взять его с собой туда и обратно. У ребёнка есть Гринкарта, украинский загранпаспорт ребёнка. Есть ряд вопросов.
1. Какие документы нужны в Аеропорту в Америке для посадки ребёнка в самолет без родителей но в сопровождении взрослого?
2. Нужны ли какието документы кроме загранпаспорта для пересечения границы ребёнку без родителей в Украинском Аеропорту?
3. Какие нужны документы что бы сесть на самолет в Украине летящий в Америку?
4. Достаточно ли гринкарты для пересечения границы в НьюЙорке при въезде обратно в США?
Зарание спасибо!
Читать написанное транслитом - это как читать написанное дерьмом на стене: вроде и понятно все, и все равно неприятно.
Подскажу по вопросу пересечения границы ребенком-гражданином Украины при выезде из Украины. http://www.pvu.gov.ua/control/uk/pub...6&cat_id=46458
То есть Вам дорога в Консульство Украины. У ребенка стоит штамп "ПМЖ"?Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі осіб, які уповноважені обома батьками, здійснюється за нотаріально посвідченою згодою обох батьків із зазначенням держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі.
Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.
Тогда только разрешение от обоих родителей, нотариально заверенное.
По первому вопросу, я думаю, достаточно только проездного документа ребенка и билета (у меня с детьми разные фамилии. Летали много, но нигде, кроме как при выезде из Украины, не спрашивали ни кто они мне, ни доверенность от второго родителя).
Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.
Улыбаться просто
у меня сейчас такая же ситация http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=36933 Так вот если ребенок не гражданин Америки, то вопросов в нью-йорском аэропорту не должно быть?
DV 2011 - 1 пакет получен 27.05.2010 - отправлен 31.05.2010 - доставлен в КСС 15.06.2010 - 2 конверт получен 06.10.2010 - интервью 9 ноября 2010 - пройдено!!! -->
Вы отправили ребенка? Если да то какие документы у вас спросили в американском аэропорту?
DV 2011 - 1 пакет получен 27.05.2010 - отправлен 31.05.2010 - доставлен в КСС 15.06.2010 - 2 конверт получен 06.10.2010 - интервью 9 ноября 2010 - пройдено!!! -->
давайте усложним вопрос
как быть если у ребенка пересадка в Америке (даже с разными терминалами) и как быть если пересадка в каком другом европейском аеропорту?
Как-то летел из Мадрида в Киев - на борту было чуть ли не пятеро таких "самостоятельных" детей. В Борисполе их всех встретила сотрудница аэропорта и собрала в группу. Потом удостоверилась что все забрали свой багаж и повела их в зал. Что было дальше- не знаю. Возможно, там есть какое специальное место в Борисполе, где подобные дети передаются в нужные руки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки