RSS лента

MRiyaMaryLa


Advertisements

Помогите советом!

Оценить эту запись
01.09.2017 в 21:19 (1991 Просмотров)
Всем Доброй ночи!
Пишу так поздно потому, что эти мысли не дают мне сил уснуть.
Мне 19 лет.
Я с 12 лет мечтаю уехать в США, с того же возраста играю в ДВ лотерею на имя мамы, но все никак не получалось, да и понятно почему.
Суть такова.Я гражданка Украины, работаю, в связи с событиями на Украине пришлось забрать документы из музыкального колледжа, уехать в другую страну и пробовать построить жизни там.
Моя семья всю жизнь постоянно отговаривала от этой затеи "переезд в США", возможно прочитав это кажется, что я глупая и совершенно не понимаю, что и как, я согласна, возможно так и есть, поэтому и прошу совета.
Я учила английский с 13 лет, раньше я не понимала ни одного слова, теперь я в свои 19 говорю свободно и часто общаюсь с иностранцами, у меня было большое желание и я учила каждый день дома сама.


Мой план таков, есть два варианта.
Первый, получение тур.визы, но тут же всплывают "подводные камни", к сожалению я не замужем, нет детей, не учусь сейчас, так как не поступила в этом году(наверное потому, что на подсознательном уровне не хочу этого), и ещё хуже всего то, что у меня "чистый паспорт".Мой отец умер и мама долгое время не могла добиться справки о смерти, а когда она этого добилась, мне было уже почти 17 лет, соответственно мы нигде не были.
У меня сейчас нет молодого человека.Есть одноклассник в штатах, с которым у нас была детская любовь в начальной школе, они переехали с родителями в Штаты, его отца пригласили работать преподавателем в американский университет, мы до сих пор общаемся, они уже 7 лет как граждане США ,я ему очень нравлюсь до сих пор, да и он мне, и он не против помочь мне с гражданством (брак), не знаю стоить верить или нет, но все же.Я пишу чтобы мне стало легче и надеюсь на адекватные комментарии, понимаю, что мои мысли очень глупы, но душа просит.
Если мне так повезет(во что я мало верю, думаю, что нахожусь "в розовых очках") и я получу заветную визу, я надеюсь на то, что он поможет мне с гражданством и я сменю статус, на статус невесты.
Либо второй вариант, языковые курсы, получить студенческую визу, а в дальнейшем также сменить статус , т.е. У меня все сводится к браку.
Деньги я копила 4 года, сумма есть, но не очень большая, к сожалению на ВУЗ не хватит.Я иногда помогаю маме с братом, меня никто не содержит поэтому на обучение в универе пока не хватит.
Помогите, какую лучше попробовать получить визу, и стоит ли вообще ?Или забыть про это(хотя это невозможно для меня) и остаться здесь?

Отправить "Помогите советом!" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ROWDY
    Попробуйте получить визу невесты. Студенческую визу получать смысла нет, потому что все равно нужно доказывать свои неиммиграционные намерения, как и при получении туристической визы.
  2. Аватар для Lilith_Envy
    Во народ пошел.
    Когда мне было 19, я думала о том, что надо хорошо учиться, и стать востребованным специалистом, чтобы двери были открыты в любую страну.

    Получайте визу невесты, что ли.
  3. Аватар для MRiyaMaryLa
    Цитата Сообщение от ROWDY
    Попробуйте получить визу невесты. Студенческую визу получать смысла нет, потому что все равно нужно доказывать свои неиммиграционные намерения, как и при получении туристической визы.
    Я визажист,много раз принимала участие в международных чемпионатах по визажу,есть много наград,возможно как вариант поехать в школу визажа(недорого выходит),а по приезду уже сменить статус?
    Мне кажется в 19 получитьвизу невесты вообще нереально.
  4. Аватар для Lilith_Envy
    Школа визажа даёт форму i-20? Эта форма - обязательное условие для получения учебной визы.
    Статус сменить можно, но и жениться, и подавать документы на смену статуса можно и нужно НЕ раньше 90 дней от момента въезда в страну.

    Вы знаете, что нужно еще два года после свадьбы доказывать нефиктивность брака? Жить вместе, иметь общие счета, и так далее, все то, что делают обычные настоящие пары в браке.. Пожениться, получить гринку и развестись через месяц - нельзя. Отберут гринкарту за обман.
  5. Аватар для Miron USA
    Делайте через знакомого брак и езжайте по визе невесты, если получится конечно же. В остальных вариантах нужны деньги. Если Ваш бюджет достаточный для самостоятельного существования и учебы в US, то прорабатывайте этот вариант.
    Это лично мое мнение, можете не брать его в счет, но если парень латентный лох, то вариант с визой невесты прокатит. Если же он нормальный, то практически с 100% вероятностью все закончится не очень красочно для Вас. Это в том случае, если Вы действительно хотите отношений и брака. Если же Вам удастся договорится о "дружеском" браке, то если Вы не будете зависит от него и всячески стремится к позитивному взаимопониманию(не выпендриваться), возможно прокатит этот вариант.
    Есть более надежный вариант, но Вам он вряд ли подойдет. Как только Вы получите грин-карту через брак, то сразу идите в армию и получайте гражданство. В случае динамы с стороны друга, будет меньше шансов потерпеть фиаско.
  6. Аватар для leyla_abd
    Цитата Сообщение от MRiyaMaryLa
    Я визажист,много раз принимала участие в международных чемпионатах по визажу,есть много наград,возможно как вариант поехать в школу визажа(недорого выходит),а по приезду уже сменить статус?
    Мне кажется в 19 получитьвизу невесты вообще нереально.
    И как? после своих 19 все пошло по плану? учеба-карьера-деньги-семья? или стал простым рабочим от зарплаты до зарплаты?
    Время уже другое, чем раньше начинаешь строит свое будущее тем быстрее ты его построишь! Мне 30, я давно опоздала, но вернуть в 19 я бы даже не задумалась.... но и сейчас не поздно и я уже на пол пути!
    Дерзайте, жизнь одна и стоит рискнуть ведь потом мы будем жалеть лишь о том что не попробовали!

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook