Выиграла в лотерею, находясь в США по J-1 AuPair

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! Нахожусь в США по J-1 AuPair, виза действительна до 4 октября. Сегодня узнала о выигрыше в лотерею Green Card DV-2019. Как мне действовать, если интервью назначат, скажем, на ноябрь? К тому моменту я уже не смогу легально находиться в США.

А какой у вас номер?

Если виза до 4 октября, то самым безопасным будет вернуться домой до истечения визы и ждать приглашения на интервью дома.

11**

не успеете. Едьте в домашнюю страну и получайте иммиграционную визу.

номер будет текущим в октябре, но смысла сидеть тут нет, быстрее получите визу у себя на родине.
смысл есть только если у вас работа будет и после 4 октября, то есть вы будете поддерживать свой статус.

делайте consular processing дома.

виза действительна до 4 октября.
visa or status?

Виза.

ну а статус? статус важен. виза только для въезда. статус указан в I-94 или DS-2019

в I-94, скорее всего, стоит D/S. A вот status expiration date должна быть в DS-2019.
Visa expiration is irrelevant.

Я не очень понимаю, где именно это смотреть. Что там хоть примерно должно быть написано в этом статусе? Есть Form covers period до 10/04/18 В I-94 D/S действительно нашла.

статус тоже до 4 октября. вы можете подать на АОС до 4 октября, при условии что ваш номер будет текущим октября-ноябрь (в этом году этого не было). в этом случае у вас AOS pending и вы находитесь в стране легально во время того, как вашу петицию рассматривают. Но надо понимать, что если по любой причине у вас будет формальный отказ (например, early filing), то после этого нужно будет покинуть страну.

Либо если вам сделают новую DS-2019 с новой датой в Form covers period и эта дата до которой вы получите ГК, тогда можно тоже файлить I-485.

во всех остальных случаях на мой взгляд лучше делать CP.

Простите, что значит: early filing?

Я бы хотела подать документы именно на AOS. Подскажите, пожалуйста, что для этого необходимо сделать? Я (не)много чайник.

early filing означает отправку пакета за 6-7 недель до того как ваш номер станет текущим. это будет видно из бюллетеня на следующий месяц в секции C.
прочтите эту тему, на форуме это всё обсуждалось и обсуждается в этом же разделе в теме АОС 2018.

И еще, в бюллетени на Май указано число 18, 050, а у меня номер 11** - это значит, что я смогу пройти интервью скоро в ближайшее время? И значит, мне уже можно подавать документы на AOS?

Может быть, у кого-то есть инструкция по заполнению новой формы I-485 на русском для чайников?

И вопрос по поводу документов: нужны только копии и переводы? Или необходимо брать с собой и оригиналы, например то же свидетельство о рождении. И перевести можно самому?

Пока я заполнила и отправила форму DS-260, прочитала на этом форуме, что лишней не будет даже при AOS.

Нет… Этот бюллетень на текущий финансовый год, а ваш финансовый год - следующий. Он только начнется 1 октября

Честно говоря, не уверен, зачем вам этот головняк. AOS - это долго и дорого. Ладно бы зарплата была в 100 долларов в час, но с AuPair мне кажется проще через консульство визу получить

Полагаю на интервью будут нужны оригиналы. На русском языке вы вряд ли что-то подробное найдете

Как мне это сделать, не выезжая из США?

Я могу продлить свою J1 визу еще на год и оставаться легально до 4 октября 2019 года. Но просто уехать в Россию я не могу.

получить в консульстве визу без выезда из США никак не получится. Вы хоть представляете себе основы иммиграции? Визы получают в консульствах США зарубежом. Adjustment of status делают внутри США.

Читайте форум. Тут есть хорошие темы про AOS.

Никак. А у вас что, браслет на ноге или почему вам из США выезжать нельзя?

Нет не представлю, никогда об этом раньше не задумывалась и с системой даже близко не знакома. Если бы была, не приходилось бы обо всем этом спрашивать.