Воззрения на жизнь беженцев.

Я рад за этих беженцев. Плохо только, что зачастую те, кто отпахал по 40 лет на Америку не имеют то, что имеют эти «беженцы». И после этого Канаду упрекают в каком-то социализме. Да США воплотили наяву коммунизм по отношению к этим «беженцам» реализовав принцип «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Вот только способности эти близки к нулю, а потребности о-го-го!
А по отношению к другим, как например, родителям Lucy – создала сущий ад.

Это вы о ком, народный трибун?

О беженцах, о ком же ещё.

Обо всех? Вы их всех посчитали, померили уровень интеллекта, сравнили их потребности с возможностями?
Или вы использовали какие-то другие критерии?

3 лайка

А какая здесь нужна особая шкала измерений? Если люди сидят и пользуются всеми благами американского коммунизма (но только по отношению к ним) и ничего не дают взамен то вывод по-моему очевиден.

Так я ничего и не поняла из вашей демагогии.
Постулат, что США принимает беженцев, вы вывели следующее:

способности эти близки к нулю, а потребности о-го-го!

люди сидят и пользуются всеми благами американского коммунизма (но только по отношению к ним) и ничего не дают взамен

Каким образом вы лично сделали такие выводы о весьма разнородной и по происхождению, по этническим корням, и по образованию массе людей, остается загадкой.

Разводите демагогию где-нибудь еще, а то от ваших ничем не подкрепленных высказываний, провокацией за милю несет. Или вам лично недодали, а хотелось?

Беженство не такое уж супер-благо. Если вы пожилой человек, оно конечно помощь - но если молодой человек сидит на пособиях то зарабатывать он себе будет только на трусы и носки. К тому же психологически развивается потребительский подход к жизни, который мешает иногда трудоустройству.
А вообще, бесплатная медицина сохраняет вам грубо говоря 12К в год минус доп. налоги, насколько разнятся зарплаты в двух странах на идентичных профессиях, например инженер, рабочий, врач? Вот вы в 43 года кто?

Вот пост Lucy, как говорится информация из первых рук. Этого недостаточно?

А я здесь причём, я вообще не в США живу. И что мне недодали? Я сам на себя зарабатываю.

В 3-м сообщении этой темы я вас вполне внятно спросила, ко всем ли беженцам вы относите ваши слова.
А оказалось, что выводы ваши высосаны из пальца, основываясь на словах Люси, обиженной за своих родителей, типа своя рубашка ближе к телу.

Так как там на счет ВСЕХ?

Продолжайте в том же духе и не говорите о том в чём полохо или совсем не разбираетесь.

Я писал только про беженцев, которые пользуются всеми благами американского коммунизма (но только по отношению к ним) и ничего не дают взамен.
Если беженец зарабатывает на себя сам (в том числе и на медицину) – то такому беженцу – респект!

Как я уже упоминал ранее человек, живущий в NYC (с платной медициной) платит около 40% налога, а я в Монреале (с бесплатной медициной) (с такой же зарплаты) – 34%. Спрашивается куда идут налоги в NYC, если медицина платная? Может быть на субсидируемое жильё, медицину, велфер и т.д.?
В США я мог бы зарабатывать больше, но там больше cost of living (в сопоставимом по качеству месте) которой не перекроется увеличением зарплаты.

Какой человек и с какой зарплаты платит 40% налога? Можно подробнее? это только штата?

Штат + федеральный + city tax (общий налог, также как и в Монреале). Я специально интересовался, сколько буду платить налогов т.к. одно время рассматривал возможность переезда в NYC.

Если не жалко - можно гипотетическую зарплату и разбивку по процентам, а то у меня что-то никак 40% не выходит?

Какой налог будет в NYC с $85-90К? По моим оценкам (штат + федеральный) ~ 33%; city tax – 6%. Итого ~ 39%

90k => федеральный около 22% ( такс брэкет 28% ), штат - около 7% итого 29%, насчёт сити не знаю, но мне почему-то казалось что там около 4% а не 6% и итого от 33 до 35 процентов (если не жить за городом, потому-как тогда 29) . И где 40?

Возможно, Вы правы, но даже 35% (я рассматривал для себя вариант только в NYC а не пригороде) – это не мало учитывая что я должен буду оплачивать Health Insurance вплоть до 100% (если работаю как контрактор).

А где Вы видели контрактора в NY получающего 85к ?

Всё зависит от специальности. То, что я находил – было 40 – 45 $/час ~ 83 – 93 K