Страница 3 из 3 Первая 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27
Like Tree11Likes

Тема: H1B после OPT

  1. #21
    Новичок
    Регистрация
    19.12.2017
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: H1B после OPT




    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    H1b после associate degree вам никто не сделает.
    Почему? У меня есть знакомая которая сейчас работает по орт парт тайм и параллельно доучивается , и после завершения учебы будет продолжать на Фулл тайм в этой же фирме работать

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #22
    Гражданин
    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Boise,ID
    Сообщений
    6,578
    Спасибо
    317
    Сказали 1,028 раз в 772 постах

    Re: H1B после OPT

    Цитата Сообщение от SofiaGreat Посмотреть сообщение
    Почему? У меня есть знакомая которая сейчас работает по орт парт тайм и параллельно доучивается , и после завершения учебы будет продолжать на Фулл тайм в этой же фирме работать
    А ну да. Лапшу тут хорошо вешают на уши. Для подачи на H1B ей надо профильное образование закончить, а не просто быть в процессе. Бакалавра минимум, а не ассошиэйт. Потом надо выиграть лотелею с большим конкурсом. Поскольку Опт сильно ограничен по времени, с очень большой вероятностью подруга поедет домой после опта.
    О1/О3 --> LPR (DV2015)

  4. #23
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,363
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,061 раз в 8,171 постах

    Re: H1B после OPT

    Цитата Сообщение от SofiaGreat Посмотреть сообщение
    Почему? У меня есть знакомая которая сейчас работает по орт парт тайм и параллельно доучивается , и после завершения учебы будет продолжать на Фулл тайм в этой же фирме работать
    лапша. Для получения рабочей визы H1B нужен минимум бакалавр. Если бакалавра нет, то за каждый год нехватаемого обучения нужно предоставить доказательства работы 3 года за 1 год обучения.

    При этом нужно еще выиграть в H1b лотерею... Так что, планы вашей подруги могут быть очень даже несбыточными.
    Ах, да, забыли сказать - подача документов на рабочую визу происходит 1 апреля. А работа начинается с 1 октября. Когда ваша подруга собирается доучиваться и получать рабочую визу?
    23 годa в США and counting!

  5. #24
    Новичок
    Регистрация
    19.12.2017
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: H1B после OPT

    Цитата Сообщение от Djossan Посмотреть сообщение
    А ну да. Лапшу тут хорошо вешают на уши. Для подачи на H1B ей надо профильное образование закончить, а не просто быть в процессе. Бакалавра минимум, а не ассошиэйт. Потом надо выиграть лотелею с большим конкурсом. Поскольку Опт сильно ограничен по времени, с очень большой вероятностью подруга поедет домой после опта.
    А если работодатель захочет ее оставить , он может сделать ей грин кард ( теоретически)? или тоже нужно образование бакалавра ?

  6. #25
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,363
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,061 раз в 8,171 постах

    Re: H1B после OPT

    Цитата Сообщение от SofiaGreat Посмотреть сообщение
    А если работодатель захочет ее оставить , он может сделать ей грин кард ( теоретически)? или тоже нужно образование бакалавра ?
    может сделать ей грин кард...

    Много категорий, и по некоторым из них - многолетнее ожидание ГК. Ожидание само по себе не дает права оставаться и работать в США в это время.

    Вы бы хоть форум почитали, что ли.
    23 годa в США and counting!

  7. #26
    Постоянный резидент
    Регистрация
    20.10.2017
    Адрес
    New Haven, CT
    Возраст
    41
    Сообщений
    400
    Спасибо
    1
    Сказали 75 раз в 61 постах

    Re: H1B после OPT

    Цитата Сообщение от SofiaGreat Посмотреть сообщение
    А если работодатель захочет ее оставить , он может сделать ей грин кард ( теоретически)?
    Теоретически - может, по EB-3. Практически - подруге придется уехать из США по окончании OPT, и ждать пару лет на родине. Захочет ли ей работодатель делать GC в таких условиях - непонятно. Но возможно.

  8. #27
    Гражданин
    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Boise,ID
    Сообщений
    6,578
    Спасибо
    317
    Сказали 1,028 раз в 772 постах

    Re: H1B после OPT

    Booking.com
    Еще есть вариант, ехать не домой, а в филиал компании в другой стране, потом через год приезжать по L визе. Но это годиться для больших контор только. У мелких вряд ли будет выбор филиалов с вакансиями по нужной специальности.
    О1/О3 --> LPR (DV2015)

Страница 3 из 3 Первая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook