Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 19
Like Tree1Likes

Тема: Студенческая виза (Скорее всего J1)

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    15.10.2017
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Вопрос Студенческая виза (Скорее всего J1)




    Доброго времени суток. Помогите пожалуйста навести порядок в голове с разными вопросами связанными с переездом на учебу.

    Я готовлюсь к TOEFL и GRE которые буду сдавать в ближайший месяц. Сразу после этого подаю заявки на поступление (MSc а потом PhD, или сразу на MSc+PhD) в разные университеты. Так как я женат (жена Software Engineer, я Electrical Engineer), и у жены добиться приглашения на работу дистанционно скорее всего не получиться, придется подавать на J1 (что-бы она могла работать под J2). На сколько я понял, J1 выдают только на PhD, и-то не везде, а это значит что придется подавать только на программы которые комбинируют MSc+PhD, на которые сложнее поступить. 1. Правильно ли я понимаю этот вопрос?

    Я слышал что при подаче на J1, нужно доказать что есть средства на которые мы там будем жить. Будущая зарплата жены тут не в счет как я понимаю, и это будет как "бонус" к тем деньгам которые мы должны иметь на момент переезда. 2.Если это так, на какой период времени нам нужно показать что у нас есть средства (и сколько примерно это будет?), если такие комбинированные программы могут длиться около 6 лет?

    3.На сколько времени заставят взять страховку перед переездом? Я планировал взять на пару месяцев, а дальше я через учебу, а жена через работу, получили-бы что-то более конкретное.

    4.На сколько времени я получу визу если меня примут на 6 летнюю программу?

    5. Стоит ли нам при первой-же возможности переделать визу жены на рабочую (H1B вроде-бы), и следовательно мою на F1?

    6.Есть ли другой путь действия который нам стоит рассмотреть?

    Не совсем понимаю в каком направлении нам стоит работать...
    Огромное спасибо за помощь.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    TAK
    TAK на форуме
    Гражданин
    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    LA, CA
    Сообщений
    6,238
    Спасибо
    1,183
    Сказали 1,420 раз в 1,038 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    Ой, сколько вопросов.. вы хоть читали что-нибудь и где-нибудь о том как поступают на PhD? Сколько платят и на сколько лет. Все ответы есть на этом форуме. Не ленитесь.
    -Вы кто? -Я? добрая фея...-А почему с топором?!-аx...как мало вы знаете о добрыx феяx..

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    15.10.2017
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    Цитата Сообщение от TAK Посмотреть сообщение
    Ой, сколько вопросов.. вы хоть читали что-нибудь и где-нибудь о том как поступают на PhD? Сколько платят и на сколько лет. Все ответы есть на этом форуме. Не ленитесь.
    Читал. Информации много, и она не всегда подходит под мою ситуацию.
    Простите, но зачем тогда форум если можно просто создать сайт с 1 страницей на которой будет вся информация?

  5. #4
    Резидент
    Регистрация
    22.07.2013
    Возраст
    44
    Сообщений
    145
    Спасибо
    7
    Сказали 22 раз в 22 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    1. J скорее всего вам не дадут. Она для других целей. Поэтому жене F2. Можете ее тоже отправить учиться. Тогда переделают в F1. Работать не сомжете но есть шанс получить стипендию.
    2. На период приехать и не бомжевать. Если у вас стипедния это будет в вашем документе из универа.
    3. Вас заставит уже универ а не консул. Приедете и будете платить помесячно или как вам удобно.
    4. Зависит от страны от которой подаетесь. Не путайте визу и статус.
    5. Это уже сложнее вопрос. Кто сталкивался тот ответит
    6. Все же почитайте форум. Люди много сил уже потратили обьясняя возможные пути и варианты. Я бы посоветовал искать стипендию и себе и жене, оба F1. Это трудно и маловероятно но если есть цель...

  6. #5
    Новичок
    Регистрация
    15.10.2017
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Вопрос Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    Цитата Сообщение от cappa Посмотреть сообщение
    1. J скорее всего вам не дадут. Она для других целей. Поэтому жене F2. Можете ее тоже отправить учиться. Тогда переделают в F1. Работать не сомжете но есть шанс получить стипендию.
    6. Я бы посоветовал искать стипендию и себе и жене, оба F1. Это трудно и маловероятно но если есть цель...
    Спасибо за ответ!
    Жена не заинтересована в дальнейшем обучении, да и в финансовом плане надо чтоб хоть один из нас работал.
    Неужели получить J будет так сложно? Некоторые представители университетов ответили мне что такое возможно в моей ситуации, надо будет просто связаться с ними после поступления что-бы помянять "дифолтный" процес выдачи F на J.
    Есть ли у меня еще какие-либо варианты в данной ситуации?
    Спасибо.

  7. #6
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,383
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    Жена не заинтересована в дальнейшем обучении, да и в финансовом плане надо чтоб хоть один из нас работал.
    J-1 work permit дают, только если докажете, что работа жены нужна не для поддержания финансовых штанов.

    Есть ли у меня еще какие-либо варианты в данной ситуации?
    вне зависимости от статуса жены, она может попытаться найти спонсора на рабочую визу, и, если повезет, выиграть в H1B лотерею.

    4.На сколько времени я получу визу если меня примут на 6 летнюю программу?
    зависит от вашей страны. Смотрите reciprocity tables on www.travel.state.gov.
    23 годa в США and counting!

  8. #7
    Гражданин
    Регистрация
    26.07.2017
    Адрес
    Here I am
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,013
    Спасибо
    34
    Сказали 345 раз в 295 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    Цитата Сообщение от yliats Посмотреть сообщение
    Так как я женат (жена Software Engineer, я Electrical Engineer), и у жены добиться приглашения на работу дистанционно скорее всего не получиться, придется подавать на J1 (что-бы она могла работать под J2). На сколько я понял, J1 выдают только на PhD, и-то не везде, а это значит что придется подавать только на программы которые комбинируют MSc+PhD, на которые сложнее поступить.[/B]
    Во-первых, программа PhD еще не означает, что дадут J1. Узнаете это Вы только после поступления. Один и то же университет под разные программы финансирования может давать документы и на F1 визы, и J1 визы.

    Во-вторых, в плане финансов (а они Вам нужны, раз для жены хотите разрешение на работу) на PhD поступить проще, чем на MS. PhD очень часто tuition waiver + разные форматы стипендий для поддержания штанов. А вот на MSc, так чтообы и стипендия и tuition покрыли - редкость.

    В-третьих, разрешение на работу не всегда выдают под J2 (особенно если сразу по приезду просить).


    Обо всем остальном - читать-читать-читать. Это очень банальные вопросы, и они разжеваны уже просто в пыль.
    Последний раз редактировалось Lilith_Envy; 16.10.2017 в 08:23.
    EAD (2018)
    "Don't tease me. I speak sarcasm as a second language."

  9. #8
    Гражданин
    Регистрация
    26.07.2017
    Адрес
    Here I am
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,013
    Спасибо
    34
    Сказали 345 раз в 295 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    Цитата Сообщение от cappa Посмотреть сообщение
    1. J скорее всего вам не дадут. Она для других целей. Поэтому жене F2. Можете ее тоже отправить учиться. Тогда переделают в F1. Работать не сомжете но есть шанс получить стипендию.
    Таки от особенностей программы финансирования зависит. Но заранее это угадать невозможно. В старой лабе были две девочки-украинки - PhD студентки. Один и тот же факультет. Одна и та же research team. У одной F1, у второй J1. Потому что первая получает TA+RA стипендию от университета, а вторая получает RA от внешнего гранта.
    EAD (2018)
    "Don't tease me. I speak sarcasm as a second language."

  10. #9
    Новичок
    Регистрация
    15.10.2017
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    J-1 work permit дают, только если докажете, что работа жены нужна не для поддержания финансовых штанов.
    вне зависимости от статуса жены, она может попытаться найти спонсора на рабочую визу, и, если повезет, выиграть в H1B лотерею.
    Деньги на "показать что есть" могу одолжить. Эти деньги вроде как должны показать что ей можно и не работать. В действительности жить на зарплату, а деньги вернуть. Или такой фокус не прокатит?

    Если-же всетаки ехать по F визе, как ей перейти с F2 на рабочую?
    Процес такой-же как и получение рабочей визы с нуля? Или тот факт что мы уже там, и уже под определенной визой - что-то меняет?

    Что требуется от спонсора на рабочую визу? Допустим что собеседование прошло успешно, и работодатель желает начать процес. На сколько это для него будет трудоемко? Не легче-ли ему просто нанять местного?

    Огромное всем спасибо.

  11. #10
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,383
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    Booking.com
    Процес такой-же как и получение рабочей визы с нуля?
    yes

    Или тот факт что мы уже там, и уже под определенной визой - что-то меняет?
    no
    Что требуется от спонсора на рабочую визу?
    read the forum or www.uscis.gov or www.travel.state.gov

    На сколько это для него будет трудоемко? Не легче-ли ему просто нанять местного?
    и легче, и дешевле, и быстрее, и надежнее нанять местного.
    23 годa в США and counting!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

студенческая виза

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook