Страница 2 из 2 Первая 1 2
Показано с 11 по 19 из 19
Like Tree1Likes

Тема: Студенческая виза (Скорее всего J1)

  1. #11
    Гражданин
    Регистрация
    26.07.2017
    Адрес
    Here I am
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,013
    Спасибо
    34
    Сказали 345 раз в 295 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)




    Цитата Сообщение от yliats Посмотреть сообщение
    Деньги на "показать что есть" могу одолжить. Эти деньги вроде как должны показать что ей можно и не работать. В действительности жить на зарплату, а деньги вернуть. Или такой фокус не прокатит?
    Фокус-то прокатит. Вот только откуда взять зарплату, если разрешения на работу нет?
    Даже если вы с трапа самолете подадите на J2 (чего делать не рекомендуется), то официальные сроки рассмотрения документов около трех месяцев. Иногда даже дольше, тут как повезет. Нет разрешения - нельзя работать.
    По F1 можно работать на кампусе. Но для этого тоже нужно разрешение, и получить его с трапа самолета тоже нельзя.
    Студентам же по J1 можно работать только над тем, что вписано в DS форму. Если туда не вписана "уборка библиотеки" - значит, этого нельзя делать.

    В общем, если у Вас нет сбережений и Вы не едете на стипендию - то жить будет не на что.


    Цитата Сообщение от yliats Посмотреть сообщение
    Если-же всетаки ехать по F визе, как ей перейти с F2 на рабочую?
    Процес такой-же как и получение рабочей визы с нуля? Или тот факт что мы уже там, и уже под определенной визой - что-то меняет?
    Как всем, кто меняет один статус на другой. Процесс получения всегда одинаковый, вне зависимости от того, в США она или нет.


    Цитата Сообщение от yliats Посмотреть сообщение
    Что требуется от спонсора на рабочую визу? Допустим что собеседование прошло успешно, и работодатель желает начать процес. На сколько это для него будет трудоемко? Не легче-ли ему просто нанять местного?
    Это не Ваша головная боль. У спонсора для этого есть адвокат. Ваша головная боль - предоставить все требуемые документы (например, дипломы, резюме, и все что угодно, что затребует адвокат).
    Это трудоемко и затратно. Но все-таки некоторые работодатели на это идут.


    Цитата Сообщение от yliats Посмотреть сообщение
    Не легче-ли ему просто нанять местного?
    Конечно, легче.
    demon progress likes this.
    EAD (2018)
    "Don't tease me. I speak sarcasm as a second language."

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #12
    Новичок
    Регистрация
    15.10.2017
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    Цитата Сообщение от Lilith_Envy Посмотреть сообщение
    Фокус-то прокатит. Вот только откуда взять зарплату, если разрешения на работу нет?
    Даже если вы с трапа самолете подадите на J2 (чего делать не рекомендуется), то официальные сроки рассмотрения документов около трех месяцев. Иногда даже дольше, тут как повезет. Нет разрешения - нельзя работать.
    Я что-то не понимаю. J2 делается в тотже момент как и J1, тоесть в срок до 3 месяцев до вылета. Или я что-то путаю?
    J2 не автоматически получает разрешение работать? На это еще нужно просить разрешение? Чем тогда это отличается от запроса рабочей визы (кроме того что на рабочую требуется конкретный работодатель)?

    Цитата Сообщение от Lilith_Envy Посмотреть сообщение
    В общем, если у Вас нет сбережений и Вы не едете на стипендию - то жить будет не на что.
    Конечно, легче.
    Поедем только при наличии стипендии, но ведь и ее скорее всего не хватит на нас двоих.

    Огромное спасибо за помощь.

  4. #13
    Постоянный резидент
    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Pacific Northwest
    Сообщений
    433
    Спасибо
    55
    Сказали 119 раз в 78 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    1. Как всё сдадите и выберете список универов, пообщайтесь с координаторами программы на вашем департаменте. они точно в курсе. скажем, я много раз спрашивал в своём универе об этом, и мне чётко сказали: только F-1. хотя я знаю тех, кто учится на PhD будучи на джейке. то есть зависит от политики универа.

    2. если на F-1, то на год хотя бы. думаю, на J-1 тоже самое. если у вас dependents, то нужно чтобы ваш TA/RA+tuition waiver давал достаточный доход для всех.

    3. обычно страховка оплачивается частично универом и является обязательной для получения assistantship.

    4. по разному. надо смотреть на вашу страну. у меня Украина - PhD программа, F-1, виза на три года, статус - более 5 лет.

    5. если ей дадут оффер и она выиграет лотерею H1B - пожалуйста. только не совершайте резких телодвижений со статусом в течение первых 90 дней по прибытию в США.

    6. путь хороший, но долгий. зато на выходе всё будет хорошо. F-1 - OPT - H1B (O1) - GC или как у Lilith_Envy

  5. #14
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,383
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    Цитата Сообщение от yliats Посмотреть сообщение
    Я что-то не понимаю. J2 делается в тотже момент как и J1, тоесть в срок до 3 месяцев до вылета. Или я что-то путаю?
    she means J-2 work permit, not J-2 visa.
    J2 не автоматически получает разрешение работать?
    lol, no

    На это еще нужно просить разрешение?
    yes, I-765 form, www.uscis.gov

    Чем тогда это отличается от запроса рабочей визы (кроме того что на рабочую требуется конкретный работодатель)?
    всем. Я так понимаю, вы не понимаете разницу между J-2 work permit (разрешение на работу) и h1b work visa.
    23 годa в США and counting!

  6. #15
    Гражданин
    Регистрация
    26.07.2017
    Адрес
    Here I am
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,013
    Спасибо
    34
    Сказали 345 раз в 295 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    Цитата Сообщение от yliats Посмотреть сообщение
    Я что-то не понимаю. J2 делается в тотже момент как и J1, тоесть в срок до 3 месяцев до вылета. Или я что-то путаю?
    J2 не автоматически получает разрешение работать? На это еще нужно просить разрешение? Чем тогда это отличается от запроса рабочей визы (кроме того что на рабочую требуется конкретный работодатель)?
    Накакого автоматического права dependent человеку никто не дает. Предполагается, что зависимый едет и может жить на деньги главного заявителя. Вообще-то никого не интересует, что стипендия/зарплата маленькая и на двоих ее может не хватить. Можно не ехать, если что-то не подходит. Это не моя мысль, это мысль транслируется иммиграционной службой.

    Но. В случае J2 есть редкая удача - можно получить разрешение на работу. Заявление на его получение можно подавать ТОЛЬКО в штатах. Сроки рассмотрения - примерно три месяца от момента подачи.

    Это документ называется EAD - employment authorization document. Отличается от рабочей визы вообще ВСЕМ. Во-первых, работодатель вообще не нужен. Можно получить EAD и не работать. Во-вторых, эту форму получить довольно просто (если категория получателя eligible) - заполнил в любое время бумажки, заплатил 380 долларов (или сколько там сейчас) и жди себе. В-третьих, можно работать кем угодно.

    Рабочую визу h1b получить ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. Нужен работодатель, сертификация и несколько тысяч долларов за подачу. Работать можно только в рамках образования/опыта работы. Более того, в подавляющем числе случаев подавать запрос на рабочую визу можно строго в определенный период года.
    EAD (2018)
    "Don't tease me. I speak sarcasm as a second language."

  7. #16
    Новичок
    Регистрация
    15.10.2017
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Студенческая виза (Скорее всего J1)

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    всем. Я так понимаю, вы не понимаете разницу между J-2 work permit (разрешение на работу) и h1b work visa.
    Вы правы. Я не понимаю разницу.

  8. #17
    Новичок
    Регистрация
    15.10.2017
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Вопрос J2 EAD

    Доброе время суток.
    Вопрос по поводу получения разрешения на роботу для J2.
    По прибытию в США, нужно ли ждать (я слышал 3 месяца) до того как просить разрешение на работу? Если да, то почему?
    Я слышал что запрос обрабатываеться 3-4 месяца. Если ждать до этого еще 3, то получается J2 может начать работать, в лучшем случае, пол года после приезда. Чем тогда должен себя занимать человек под J2 с высшим образованием в этот период времени (учиться дальше - не вариант)?
    Спасибо.

  9. #18
    TAK
    TAK на форуме
    Гражданин
    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    LA, CA
    Сообщений
    6,238
    Спасибо
    1,183
    Сказали 1,420 раз в 1,038 постах

    Re: J2 EAD

    Можно поучить язык на бесплатных курсах, можно поволонтирить.
    -Вы кто? -Я? добрая фея...-А почему с топором?!-аx...как мало вы знаете о добрыx феяx..

  10. #19
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,383
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: J2 EAD

    Booking.com
    Чем тогда должен себя занимать человек под J2 с высшим образованием в этот период времени (учиться дальше - не вариант)?
    а почему она должна себя чем-то занимать? Пусть работает удаленно на своего бывшего рабодотелят. Волонтирит. Сажает цветочки. Занимается спортом. Ходит в походы.
    23 годa в США and counting!

Страница 2 из 2 Первая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

студенческая виза

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook