Показано с 1 по 6 из 6
Like Tree1Likes
  • 1 Post By Lucy

Тема: Виза F1/ F2

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    40
    Спасибо
    2
    Сказали 5 раз в 2 постах

    Виза F1/ F2




    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Рассматриваю возможность поступления в американский вуз/колледж на учебу сроком минимум 2 года. Виза, по которой буду въезжать в США - F1. Мой муж и двое детей будут подавать на визу F2, чтобы мы могли поехать вместе. Насколько я понимаю, дети будут иметь право по данной визе ходить в садик и в школу, а вот муж по данной визе не имеет право работать. Вопрос: может ли он все-таки получить разрешение на легальную работу, находясь в США, или, может, есть возможность ему поменять статус визы внутри страны для получения права легально работать? Буду признательна всем за информацию по данному вопросу. Возможно кто-то сам сталкивался с подобной ситуацией?! Есть возможность поехать и оплачивать учебу, но второй супруг обязательно должен иметь право работать полный день, иначе будет очень сложно в финансовом плане.)))


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,413
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,064 раз в 8,174 постах

    Re: Виза F1/ F2

    поскольку садики здесь все частные, дети в них могут легально ходить без всяких заморочек с легальным статусом. Но стоит это много денег.

    Да, дети могут ходить в публичные школы, пока находятся в Ф-2 статусе.
    Вопрос: может ли он все-таки получить разрешение на легальную работу, находясь в США
    no

    или, может, есть возможность ему поменять статус визы внутри страны для получения права легально работать?
    если у него есть возможность получить рабочую визу, этим можно заморочиться прямо сейчас и из дома.
    Есть возможность поехать и оплачивать учебу, но супруг обязательно должен иметь право работать полный день, иначе будет очень сложно в финансовом плане.)))
    not gonna happen. Второй супруг пусть сидит дома с дитем.
    Вы также должны показать реальные деньги на жизнь всех членов семьи и свою учебу.

    У второго супруга должна быть рабочая виза для того, чтобы иметь полноценную работу, оплачивающую и садик ($1,000+), и аренду ($1,200+), и жизнь....
    demon progress likes this.
    23 годa в США and counting!

  4. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    dar1y (15.02.2017)

  5. #3
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    40
    Спасибо
    2
    Сказали 5 раз в 2 постах

    Re: Виза F1/ F2

    Lucy, спасибо. Реальные деньги на жизнь показать будет не проблема. А вот сидеть дома с детьми не вариант: дочке 7 лет, она должна ходить в школу учиться, сыну скоро 3 - тоже надо сразу в социум))). Да и дома ни один из нас без работы не усидит))). Рабочую визу, насколько я понимаю, получить очень сложно в США. Нужно обладать уникальной профессией.))) Будем думать, какие есть ещё варианты. Большое спасибо за информацию и ответы всем, кто делится своим опытом и знаниями!

  6. #4
    Новичок
    Регистрация
    28.04.2017
    Сообщений
    15
    Спасибо
    2
    Сказали 4 раз в 4 постах

    Re: Виза F1/ F2

    Студенты, супруги которых планируют учебу, просят у университета визу J. По ней можно через некоторое время запросить право на работу.

  7. #5
    Гражданин
    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Boise,ID
    Сообщений
    6,580
    Спасибо
    317
    Сказали 1,028 раз в 772 постах

    Re: Виза F1/ F2

    Цитата Сообщение от Cloudberry Посмотреть сообщение
    Студенты, супруги которых планируют учебу, просят у университета визу J. По ней можно через некоторое время запросить право на работу.
    Не все университеты делают. У нас например не делают.
    О1/О3 --> LPR (DV2015)

  8. #6
    Новичок
    Регистрация
    28.04.2017
    Сообщений
    15
    Спасибо
    2
    Сказали 4 раз в 4 постах

    Re: Виза F1/ F2

    Booking.com
    Это да, не все, бывает,что сразу в условиях прописывают, что только F и никак иначе, если это master программа. Phd - уже гораздо легче найти вариант учебы с J визой. При этом, есть программы, что поступаешь на Phd, но условиями предусмотрена возможность не доучиваться до конца, а "соскочить" мастером. Если вопрос с работой принципиальный, то всё равно только J искать (если H1B вообще никак).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

визаf1

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook