Вопросы по студенческой визе + Green Card

Приветствую!

У меня сложилась следующая ситуация. Я - студент последнего курса универа в России, мне 22 года. Родители выиграли DV-2014, анкеты уже отправлены. Себя в качестве получателя GC я там не указывал, так как более 21. Пока ожидаем приглашения на интервью.

В следующем году собираюсь поступать в США на учебу в магистратуру/аспирантуру. У меня следующие вопросы:

1. Как я понимаю, я не могу претендовать на получение Green Card так как мне более 21 года и по законом США я являюсь взрослым. Так ли это? Есть ли какие-либо еще лазейки?

2. Слышал, что существует закон, позволяющий детям с возрастом более 21 года получать GC, если на момент регистрации им было 21 или менее.

3. Повлияют ли Green Card родителей в случае успешного получения в 2014 на шансы получить визу студента F1? Что нужно говорить на интервью и как убедить консула? Подскажите, пожалуйста.

4. И далее, как быть, если я подам на воссоединение семьи? Не окажусь ли я в ситуации, что не смогу попасть в США 5-8 лет, пока буду ждать воссоединения и выдачи GC?

Заранее благодарю всех отвечающих!

1. lazeek net
  2. dlja vas poezd ushel v 22 goda
  3. da. Vam budet trudno dokazat’ neimmigracionnye namerenija
  4. Vy ne mozhete podavat’ na vossoedinenie sem’i. Vashi roditeli, buduchi rezidentami, mogut podavat’. Da, imenno tak I poluchitsja - "не смогу попасть в США 5-8 лет, пока буду ждать воссоединения и выдачи GC? "

Но вообще реально в такой ситуации поступить на учебу по визе и что-либо доказать?

Как я понимаю, мне проще будет переехать не через воссоединение. Возможно, если на него не буду подавать, то все будет проще?

И еще, если я участник лотереи, то отразится ли это на шансах получить визу F-1?

Если вы будите подавать в аспирантуру , то есть большая вероятность получить визу несмотря на то, что родители проживают в США. Пробуйте, шанс есть.

Я как раз и собираюсь поступать на PhD через год :slight_smile:

Но нужно ли будет на интервью сообщать, что мои родители - держатели Гринкард? Ведь формально - я уже к ним не отношусь по иммиграционным законам (т.е мне больше 21).

И как лучше поступить потом? Стоит ли идти путем воссоединения или после аспирантуры будет хороший шанс переехать по H1B?

Идти стоит всеми путями, один другому не мешает. Воссоединение своим ходом, вы своим. Поступайте, пытайтесь получить визу, это возможно. Сообщать надо все, что спросят. Ничего утаивать не нужно, бо чревато.

ewe na stadia anket nuzhno budet soobwit’. I da, vy javljaetes’ ih rodstvennikom I ochen’ dazhe k nim otnosites’ dazhe posle dostizhenija 21 goda.

И что в таком случае можете посоветовать для лучшего убеждения консула? Что моя программа аспирантуры не имеет отношения к иммиграции?

Консула не надо ни в чем убеждать, если он вас не просит. Вы идете на собеседование за студенческой визой, убедить его надо будет четкими ответами на поставленные вопросы, которые будут в основном по учебе. Лишними высказываниями и ссылками на родителей вы себя наоборот можете скомпрометировать.

Народ, а кто-то выезжал из США имея Ф1 статус(не виза) и заезжал назад?

jeto vashi roditeli imejut otnoshenie k vashej immigracii, a ne aspirantura.

Добрый день. У меня ситуация с дочерью, которая обучается в США по визе F1. Я выиграл грин кард 2014 и жду назначения собеседования в Москве (номер входит в октябрь 2013). Дочери 20 лет, она заявлена в моей анкете. Въехать по DV3 может только после моего въезда в США (как основного заявителя). Время на оформление отъезда займет не менее 2-3 месяцев. Если она въедет в Москву по F1 на собеседование для получения DV3, то не сможет столько ждать моего въезда, так как будет отчислена из университета.
В Посольстве в Москве ответили 1). что она может получить визу и сменить статус на территории США в USCIS после того как я въеду, 2) она может приехать позже в Москву за получением DV3 также после того как я въеду. Помогите, пожалуйста, информацией:

1. Может ли она в случае п. 1). не приезжать на собеседование в Москве, а оставаться в США и ждать моего въезда, чтобы подать документы на смену статуса?
  2. В случае 2). необходимо ли приезжать в Москву на первоначальное собеседование всей семьи, чтобы получить отсрочку, затем она должна будет сразу по F1 вернуться обратно как и въехала?
  3. Самый главный вопрос: как получить эту отсрочку и кем, где и как она оформляется?