Поступление в американский ВУЗ

Итак, всем доброго вечера/дня/ночи!
Я достаточно давно озаботилась проблемой поступления в американский институт. В последнее время проблема встала достаточно остро, потому что через полтора года я заканчиваю институт здесь, в Москве, и уже надо двигаться куда-то дальше. Таким образом, я начала собирать информацию. Прочитав множество различных тем на данном форуме и, помимо этого, просмотрев огромное количество сайтов (включая сайты различный институтов), я поняла, что ничего не поняла, а еще сильнее запуталась. Образовалась куча вопросов таких как:

1. Как-то давно наткнулась на информацию, что в американских институтах есть такая ступень что-то вроде нулевого курса. Ты приезжаешь, идешь на этот нулевой курс, год там учишь язык, а потом уже поступаешь на первый курс. Сейчас я перечитала кучу информации, но нигде не нашла информации об этом. Только лишь раз на этом форуме было упоминание об этом, но тему так и не раскрыли. Так что же это за нулевой курс? И Есть ли он вообще?

2. В связи с пунктом номер один навязывается вопрос. Надо ли сдавать в этом случае TOEFL? Или же есть вариант поехать и уже там подготовиться и там сдать, чтобы потом поступать в институт.

3. Читала также что для поступления надо иметь публикации. Я так поняла это не обязательно. Но если у меня их нет, то будет ли это сильно влиять на конечное решение?

4. Что по поводу выписки со счетов и т.п. Нужно иметь сумму достаточную для первого года или для всего срока обучения? мнения разошлись, и я так и не поняла.

Были еще какие-то вопросы, но пока не могу вспомнить =//

TOEFL (иногда IELTS) сдавать обязательно. Публикации нужны для PhD.

1. В некоторых колледжах и университетах, если TOEFL (или placement test) недостаточны, то могут дать “подготовительный курс”. Правда не знаю, как это оформляется с точки зрения визы. Для поддержания статуса нужно иметь не менее 12 кредитных часов в семестр (то есть порядка четырех дисциплин). Возможно в этих колледжах человек сначала поступает на “языковые курсы”, а потом, когда определяется, что он уже достаточно знает язык, чтобы тянуть все предметы, он начинает “учиться”. Но могу предположить, что хорошие или престижные ВУЗы на это не пойдут - у них и так есть “конкурс на место”, зачем им связываться с языком. Хотя это мое личное мнение.

2. Это нужно узнавать в колледже. Некоторые требуют, некоторые не требуют, некоторые принимают другие формы доказательства достаточности языка.

3. Собственно вам уже ответили. В большинство колледжей требуется “вступительное сочинение” (эссе), хотя есть колледжи, куда “народ не особо идет”, поэтому там могут принимать “всех желающих”.

4. Требуется наличие денег на первый год. Однако желательно иметь доказательства того, что это не последние деньги, и что на следующий год у вас есть (или гарантированно будут) деньги. Просто сложно убеждать консула, что “вы хотите получить степень бакалавра” (что занимает четыре года), но деньги есть только на первый год.

1. Это трудно назвать нулевым курсом, подготовительным может быть, а вообще это языковые курсы. Да, такое есть. Как написал MikeS, если результат TOEFL or placement test недостаточный, то отправляют туда. Виза та же (F1), 12 часов они и имеют. У нас например курсы делятся таким образом: Listening&Speaking, Reading&Writing, Grammar, для уровней повыше еще добавляются Community что-то там, American culture, Academic writing, Academic Vocabulary etc. Каждый курс по кредитам соответствует университетским. Каждый вуз имеет квоту для иностранных студентов, они в этом заинтересованны, поэтому я бы не стала судить о престижности вуза по причине наличия там языковой програмы.

2. TOEFL нужен в любои случае, без него никуда. Сдавать его можно хоть каждую неделю, если позволяют финансы и расписание тестинг центра, как только набираете нужный бал, поступаете на общих основаниях.

3. Публикации не помешают, дадут вам фору перед другими, но не обязательны, для мастерс во-всяком случае. Для PhD еще более желательно, но не критично. Есть другие критерии по которым отбирают кандидатов. Вы ничего не спросили про GRE, в курсе про него?

4. Я показывала только на год.

Если я правильно поняла вы скоро заканчиваете университет и получаете степень бакалавра. В Америке вы хотите поступать опять в университет на бакалавра или все же на более высокий уровень ( мастер , PhD)?

mockinbird-70412, это чудесно как вы все описали про этот подготовительный курс. Это есть во всех университетах или только в каких-то определенных? Потому что я проштудировав несколько сайтов не нашла никакого упоминания об этом =// Про GRE слышала, но я так поняла его сдают только в аспирантуру, разве нет?

ТАК, я пока еще не решила. Пойду ли я тянуть свою специальность на уровень выше, либо на другую. Смотрю пока по институтам и не могу решиться, благо время пока есть. Но пока рассматриваю обе возможности ))

история-стимул. Прочитайте.

И кстати, как называется то этот самый неведанный подготовительный-языковой-курс? ))))

Лолик, читала. Но там нет ответов на мои вопросы.

Я не знаю, есть ли это везде или нет, у нас есть и называется он Intensive English Program.
GRE да, нужен для поступления в Graduate School, но вы написали что заканчиваете университет в России, и я думала вас интересует следующая ступень образования. Для Bachelor этот экзамен не нужен, только я не понимаю, зачем тратить время на еще одну undergrad degree. Но это уже дело личное.

mockinbird, а ты в каком учишься, если не тайна конечно? )

Я уже не учусь, а работаю, именно в этой програме, а где именно-это не важно, ты туда все-равно не поедешь, все ж хотят в Гарвард-Стэнфорд :whats_up:

Хотят то может и хотят, так туда еще и пройти надо. Сколько там, кстати, сейчас человек на место?

1. В некоторых университетов есть программа под названием ИНТО для иностранцев недобравших нужного балла по TOEFL или ILTS. При успешной сдачи экзаменов по окончании вы переходите на 2 курс. Итак нет потери года. В университете USF (универ. южной флориды) есть точно. Есть программа на 1 семестр и на 2 семестра (зависит от набранных баллов TOEFL или ILTS) . Визу и все остальное оформляете как для поступления в универ.