документы на F1

Доброго времени суток!
Поступила в колледж в США, сейчас занимаюсь подготовкой документов на визу и в связи с совершенно разной информацией в интеренте, возник вопрос: как собственно надо предоставлять собранные документыв консульство? Просто иметь при себе на собеседовании или отправлять через пони экспресс?
Заранее спасибо

скорее всего, можно и так, и так. Я делала 1 раз так и 1 раз так. Насколько я знаю, в России сейчас можно назначить дату собеседования он-лайн и привезти все документы с собой. Информация нигде 100% недостоверна, даже на сайте консульства, где будете подавать. То, что они говорят по телефону тоже не 100% достоверно, а зачастую они просто не уверены. Но обычно недостоверность в том, что перечислены часть док-тов или требований, которые им особо не нужны, но не наоборот. Так что рекомендую посмотреть информацию сайте того консульства или посольства, где будете подавать на визу, и взять все, что там написано. Учтите, что туда придется ехать лично на интервью.

Поздравляю с поступлением в университет.

Сейчас ничего не отправляют. Заполняете онлайн D-160 и при собеседовании все с собой привозите.

Раз тут речь зашла о документах, то задам свой вопрос.
Близится собеседование, начинаю потихоньку собирать документы. На сайте посольства написано какие документы нужны, но не написано на каком языке их предоставлять. Где-то читал, что все документы должны быть переведены на английский с заверением перевода у нотариуса. Так же где-то читал, что оценки аттестата и диплома тоже должны быть переведены. Так ли это? А то я окончательно запутался.

Ничего не нужно переводить и заверять (если документы в оригинале). Вот официальный ответ посольства :Мы понимаем, что Вас интересует, нужно ли переводить документы на визу F-1 на английский язык.

На визу F-1, как и на все неиммиграционные визы не требуется перевод документов если они на русском, английском или казахском (для Казахстана). Если они на другом язике перевод нужен.

Копии документов всегда должны быть заверены нотариально.

а среди прочих документов, должна быть квитанция об оплате самих курсов? или платить можно позже, по приезде?

Если оплатили - то вам должно было уч. заведение прислать потверждение об оплате. Если оно есть- возьмите, если нет- то и брать нечего. У всех поразному. Не все школы допускают оплату прямо перед началом учебы, некоторые просят предоплату- часть до получения визы ( вступительный взнос, за пересылку ) и оплату всего курса после получения визы (но до вылета в Америку).

Кто знает, сколько годна справка из банка? Не могу отправить вопрос посольству, пишет “К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям”
Кто сколько говорит, кто месяц, кто 3 месяца.

Ответ консула:
"Мы понимаем, Вас интересует сроки действия справки из банка.

Пожалуйста, примите во внимание, что точные сроки действия дополнительных документов отсутствуют. Важно, что информация, которую Вы подаете в Посольство была актуальна."

В агентстве, в котором мне готовят документы, сказали, что она должна быть не старше месяца и желательно из российского банка. У меня у самой трехмесячная справка была, да еще и из американского банка, буду переделывать… На всякий пожарный

Если в справке из банка, сумма указана в нац.валюте, но рядом будет стоять эквивалент в долларах, то это будет ошибка?

у меня в справке только в рублях. А для чего писать в долларах, если курс меняется каждый день? Если это долларовая карта, тогда логично указывать в долларах. На доп. документы нет обязательной формы, какую дали, такую дали.

Вы в колледж или на языковые курсы собирали документы?
Мне они прислали вот такой текст с упоминание о спонсорской поддержке:“Print out an application, fill it out and send it to us as soon as you can! We will need an official copy of your High School transcripts and a bank statement indicating at least $19,967 USD to finance your first year at WHC.”
Конечно, нашел бы другой колледж, где требуется меньший счет, но они принимают без TOEFL. Естественно на языковую программу

На языковые курсы, нам написали сумму не меньше 25 тыс долларов показать, мы показывали больше. А как на меньшие деньги можно прожить почти год? Я примерно прикидывала, что минимум 2000 долларов на проживание в месяц (вместе с рентом), это 20 тыс за 10 месяцев плюс сама учеба, страховка, билеты. Я надеюсь уложиться в миллион, больше -будет сложно. Главное что бы доллар сильно не скаканул.