Community College в Сан-Диего, начало семестра зима-весна 2013

Здравствуйте!

Буду очень-очень признательна за любую информацию.

Идея зрела давно, и сейчас я наконец-то поняла, что хочу поехать учиться в США. Я закончила университет в России в 2008 году. Работаю, но понимаю, что мне моя специальность не совсем по душе. Решила менять, чтобы по душе была. Выбор за городом не стоит, у меня родственники с Сан-Диего, поэтому хочу ехать туда.

Подскажите, пожалуйста:

1. Какие колледжи бы Вы порекомендовали в Сан-Диего. Стоимость рассматриваю до 7 000 $ в год. Начало семестра зима 2013, весна 2013. Мне понравился San Diego Mesa College.

2. C чего начать переписку с колледжем?

3. По поводу Toefl. Обязательно ли мне сдавать его в России или же возможен вариант поступить в колледж без него. Я читала, что колледж может проверить уровень английского дистанционно, и если моего уровня будет недостаточно, я возьму сначала предметы - английский, плюс могу еще, для экономии времени взять основные предметы, которые включены в каждый курс. Так ли это? Я просто думаю, стоит ли мне в России тратить деньги на подготовку и сдачу Toefl?

4. Как Вы считаете, стоит ли обращаться к компаниям, которые занимаются оформлением документов для поступления, или это не сложно и можно самостоятельно во всем разобраться.

5. Я ездила в США еще в 2006 году по программе Work&Travel и у меня есть форма J1. Может ли она мне понадобится и смогу ли я с ее помощью работать?

Буду ооочень рада ответу. И любой информации.

Заранее благодарю!!!

Дарья

Дарья,

Самый первый вопрос. Вам самой не кажется странным, что вы после УНИВЕРСИТЕТА собираетесь идти учиться в ТЕХНИКУМ (или в ПТУ)? Как вы думаете, поверят ли вам и дадут ли вам визу?

Спасибо Вам за ответ.
Ну, это же можно расценить как получение дополнительного образования, просто вариант более бюджетный чем университет.
А Вы знаете подобные варианты. Никто не пробовал после университета поступить в колледж, а не в университет?

Скажите, пожалуйста, на сколько реально поступить в Community College после обучения в российском университете. Не возникнет ли сомнений в посольстве, что после ВУЗа, человек поступает в колледж? Может быть у кого-то был такой опыт. Поделитесь, пожалуйста.

если вам нужна студенческая виза - то, конечно, у консула возникнет вопрос: зачем человек, получающий ВО, вдруг пойдет в техникум?
если студенческая виза вам не нужна, и вы просто интересуетесь, не откажет ли вам community college в поступлении, если вы уже учились в универе, то ответ: нет, не откажет в поступлении. Платите и учитесь.

нет, это - не возможность получить дополнительное образование. Что оно будет дополнять? Этот диплом будет вам бесполезен, о чем консул знает. Это - надежда на попадание в США “хоть тушкой, хоть чучелком”. Учите английский, и если вы серьезно хотите учиться, поступайте в магистратуру/докторантуру.

На самом деле я и правда планирую вернуться в Россию.
Я хочу продолжить обучение в сфере фитнеса в США. И думаю, что колледжа для этого будет достаточно. К тому же у меня нет возможности оплачивать университет.А почему хочу учиться именно в США. Тут скорее хочется совместить полезное с приятным) Это очень хороший опыт в личностном плане и в конце концов уже хочется выучить английский на отлично!

А может кто-то подсказать мне, есть ли в Москве хорошие центры, которые консультируют по вопросам поступления в США? Хочу уточнить нюансы, возможности именно в моем случае.

“Обучение в сфере фитнеса”? Вы сами то верите в то, что говорите?

Знаете так говорят - отрицаешь, предлагай. У вас такие комментарии, что пропадает желание вообще писать! У меня просьба была помочь советом, а все комментарии что я получила - это только критика, а альтернативный какой-то совет - что Вы…Найду сама информацию! Спасибо!

И кстати, я верю!

Дарья, здесь часто так пишут, к сожалению… приходится ТУТ всем доказывать, что ты на сасос деле хочешь. Я тебе верю охотно. Хочется поучиться в колледжи за небольшие деньги, пожить в другой стране, получить новый опыт и знания и с ними работать в России. Я согласна, что для фитнеса высшего образования не нужно. Вы же не доктор по фитнесу, а тренет, тут и колледж подойдет.

1. Знаю только University of San Diego, я сама поступала на MS in Finance (уже поступила) и рассматривала этот колледж в качестве варианта. По стоимости сами смотрите - все программы по-разному стоят. Но это университет, а не коммьюнити.

2. Я начинала с какого-то вопроса, который меня волновал. Обычно я объясняла, кто я такая - писала, когда закончу университет (учусь на 5ом курсе сейчас), по какой программе, а потом спрашивала - am I aligible to apply? У меня было всегда много вопросов - я их и задавала в следующих письмах.

3. Не знаю. У меня TOEFL был обязательным условием admission, так же, как и GMAT.

4. Можно самостоятельно во всем разобраться! Если нужна помощь - пишите сюда или в личку, помогу чем смогу. На сайтах колледжей есть раздел future students, или prospective students, или admission и там все подробно написано, какие документы нужны.

5. Не могу ответить, к сожалению(

Catherine21 очень приятно получить такой ответ.
Спасибо за добрые слова и поддержку. Очень правильно написали. Хочется получить опыт, научиться новому и выучить язык к тому же)

1. Поздравляю с поступлением Catherine. Очень здорово. Слышала, что очень хороший университет. Рада за Вас.
    Когда начинается семестр? А разные программы, имеете в виду, если сравнивать университет и колледж? Или разные программы есть в колледже?

2. Спасибо за совет. Отвечают университеты/колледжи наверное по-разному? И быстро и долго?

3.По поводу TOEFL. Где готовились?
У меня такая есть идея. Поехать сначала в языковую школу на 2-3 месяца, на подготовку к TOEFL. И в колледж одновременно подам документы. Но визу буду получать в языковую.Главное чтобы в колледж можно было предоставить результаты TOEFL позже. А не сразу. Мне кажется, что в таком случае будет легче получить визу. На сколько я поняла, что на языковые курсы легче дают визу…
А что такое GMAT?
4. Да. Я по-узанавала. Услуги агентов стоят от 30 тыс. Мне, правда, парень множество советов дал, за что ему огромное спасибо. Но мне кажется, что и правда все можно сделать самостоятельно. Начинаешь узнавать, не так все это, кажется страшно. Единственное, вопросы всяких рекомендательных писем, справок с работы, финансовых документов. В этом мои знания еще абсолютно сырые. Поэтому, если Вы не против, я бы с удовольствием пообщалась с Вами.
Напишу Вам в личку.
Еще раз спасибо!