Шансы на получение F1 визы для ESL

Этим летом я собираюсь взять ESL курсы на 1-2 месяца в США и затем вернуться. Языком я владею довольно неплохо, курсы хочу взять для улучшения, находясь в естественой среде с носителями. Главным образом для себя, но также в скором времени я планирую получать высшее образование в США, поэтому улучшить язык для этой цели тоже будет не лишним. Проблема в том, что в этом году я заканчиваю школу здесь в России, у меня нет работы и заявления для дальнейшей учебы я тоже не подавал(я ведь собираюсь учиться в США). Для ESL у меня есть около $5000, так что я ищу школы подешевле.

Каковы мои шансы на получение визы? Я читал несколько форумов(включая этот) по этой теме, несколько раз попадалась информация, что на интервью играет роль то от какой школы выдана форма I-20, например Kaplan Aspect на хорошем счету у консульства и если форма от них, то больше шансов получить визу.
Рассматриваю следущие варианты, из дешевых(если имеются предложения - you’re welcome):

Что можете сказать про эти школы?

привет Frylock

Я тоже собираюсь этим летом ехать на языковые курсы в штаты. Точно не знаю, но бывает и такое если тебя не связывает крепкая связь с родиной то могут и отказать. Хотя раз на раз не приходиться =].

P.S. есть skype или e-mail?! пришли в ЛС мне.

Насколько я знаю крепкой связью у них считается наличие работы, имущества и прочих материальных якорей. Так вот я в первом посте указал причины по которым у меня всего этого естествено нет. :frowning: Но у кого в таком возрасте(после школы) это есть? И все же не заворачивают всех подряд. Все же тут есть люди разбирающиеся, может что прояснят.

Shans = 50%, libo dadut, libo - net.
Samim lucshim dkazatelstvom togo chto vi vernetes’ domoy javljaetsja blizkiy rodstvennik kotoriy kotoriy ot vas zavisit.

Хотелось бы более конкретной информации по шансам. :slight_smile: Отзывы по школам тоже было бы неплохо. Зависящих от меня родствеников не имею. Скорее наоборот. :smiley:

конкретно - надо спросить консула… У нас консулов на форуме пока нет… Отзывы по школам - в гугле. :slight_smile:

Со школой определился, жду I-20. По поводу интервью есть пара вопросов:

1. Стоит ли говорить консулу о планах дальнейшей учебы в США в перспективе, если на последущие вопросы про конкретный вуз я пока не готов ответить?

2. Стоит ли говорить консулу про интерес посмотреть США как аргумент в пользу того, что курсы я решил взять именно в США, а не в другой англоязычной стране?

Можешь написать мне в аську 309нольтриодин555 или в skype: Tony.Filpucci поделюсь опытом:)

1. Stoit otvechat’ na vse voprosi konsula. Otsebjatina mozhet navredit’.
  2. Poprobuyte, nam rasskazhite pro ego reakciu.

Я к тому, что лучше говорить консулу на вопросы типа “зачем вам эти курсы?” и “почему именно в США?”. Вcе таки если подумать, то эти курсы можно пройти и в Великобритании, но мне интересен именно американский английский в американской языковой среде. А какая, вы думаете, будет реакция, если упомянуть интерес посетить США вообще? Может быть я не прав, но это был сарказм? Или студентам языковых курсов не положено сочетать учебу с туризмом? Просто мне как-то советовали держать это при себе.

@Tony Filpucci

ок, свяжусь с тобой. мне интересен опыт :slight_smile:

Я имею ввиду что лучше отвечать на вопросы типа “зачем вам эти курсы?”, “почему именно в США?”, стоит ли упоминать дальнейшие планы на образование, если то как и где именно я буду его получать я еще не решил(т.е для консула картина может быть такова: аппликант хочет получать высшее образование в США, но в этом вопросе он еще никуда не продвинулся)?

И какая вы думаете будет реакция? Может я не прав, но мне показалось это сарказм. Разве студентам языковых курсов не положено совмещать учебу и туристическую активность? К тому же мне интересно учить язык в языковой среде.

Т.е студентам языковых курсов не положено совмещать учебу и туризм?

Разве студентам языковых курсов не положено совмещать учебу и туризм?

По поводу образования: это к вопросам типа “зачем вам эти курсы?”, “почему именно в США?”. У меня есть желание получить образование в США, но пока это лишь желания, не подкрепленные даже наличием предпочитаемого колледжа. Здесь люди с опытом, поэтому меня интересует устроит ли консула просто наличие у меня этого желания, или я уже должен быть готов предоставить конкретику. Далее, как я уже говорил, я хочу улучшить язык(американский английский) в естественной языковой среде.

@Tony Filpucci писал в асю, ты там часто бываешь?

P.S пришлось зарегистрировать новый аккаунт, т.к сообщения от старого по не понятной причине уходят на модерацию и не публикуются.

есть ли шансы получить студенческую визу поступая на курсы английского после Универа в России ?или лучше колледж пробовать ??Подскажите недорогие колледжи и школы в НЙ ??

присоединяюсь к просьбе, если кто знает, пожелитесь инфой, плиз:)

Шансы на получение визы есть всегда) На самом деле, консул обязательно задаст Вам вопрос - зачем Вам нужны эти курсы? зачем Вам знание английского? И вот тут Вы должны ему доказать, что английский Вам просто необходим. То ли для поступления в аспирантуру, то ли по работе или по каким-либо другим причинам.

Я получил F-1 визу в январе. Мне 25 лет. Проблем с получением лично у меня не возникло))

а

Можно вопрос?Какую школу Вы выбрали и по какому принципу.Интересуюсь, потому что сам стою перед этим выбором,но понятия не имею ни об одной из них, Знаю что в фирмах распишут красочно любую.