Магистратура / MBA в США с финансированием. Как подготовиться и поступить самому?

Всем добрый день!

У меня есть внутренняя потребность рассказать миру свою историю, т.к. еще 2,5 года назад она казалась абсолютно нереалистичной, т.к. у меня не было ни языка, ни денег. Если хотя бы один человек вдохновится моим примером, значит, уже не зря я делилась своим опытом. :slight_smile:

На данный момент я с семьей проживаю в США, мы с лета 2016 года ждем политического убежища. Но 2 недели назад я получила предложения от двух топовых университетов в США о принятии меня на магистерские программы с финансированием.:blush: Я долго к этому шла, но все было не зря.

Возможно, те, кто читает сейчас этот пост, уже видели мое интервью с Михаилом Портновым под номером 5517 у него на канале, про Анну из Хабаровска. :slight_smile:

Я бы хотела в видео формате, в прикладном режиме, рассказывать и показывать то, как я проходила через все этапы. Уже записала пару первых видео. Если модераторы не забанят, то оставлю здесь название своего канала на YouTube: Anna OmaXa
Название видео, которое стоит искать: “Еще не дали полит убежище, но уже приняли с финансированием в магистратуру топовых университетов США.”

P.S. Я не оказываю никаких услуг и не планирую. Просто пока есть время и возможность, и еще свежи воспоминания, рассказываю свою историю. Всем успехов!

Возможно, я чего-то не понимаю, но в моем понимании перейти из “Out of Status” в ожидании решения по убежищу в статус F1 в принципе невозможно, поскольку F1 жестко и безоговорочно требует доказательства неиммиграционных намерений. Как Вы решили/планируете решить эту проблему? Или Вы вообще не планируете F1, получите беженство - будете учиться, нет - нет?

Я учиться буду в любом случае, с беженством или без. Университетам не интересен мой статус. Самый пессимистичный вариант - учиться, пока идут суды.

Для меня это новость! У меня здесь ребенок закончил сначала школу, а потом институт (при чем с переводом из одного в другой в разных Штатах), и статус их всех очень даже интересовал. На этапе рассмотрения они действительно ничем не интересуются, но когда начинается формальный процесс, ситуация меняется. Возможно, у Вас какая-то другая ситуация. В любом случае, удачи!

я, к сожалению, не могу сказать за вашу ситуацию, но прежде чем куда-либо подавать свои документы, я каждый университет ставила в известность, кто я и какой у меня статус. также я отдельно проговаривала это на интервью. плюс, это все заполняется в application. раз они меня приняли, значит, их это не смущает. важно лишь то, что я тут легально пребываю.
спасибо! :slight_smile:

Под финансированием вы понимаете стьюдент лоан или бесплатно? Если второе, то представляю, как будет приятно читать вас всем тем, кто приехал одновременно с вами и все это время платил налоги. Им-то “финансирование” не светит, даже в комьюнити колледже, а не то что в университете, топовом. У вас, кстати, вся семья будет в топовых учиться? Не могут же люди, приехавшие (бежавшие) без денег, учиться в нетоповых универах!

на мастерские программы есть всякие разные виды финансирования, и вовсе не из налогов частных людей. Так что, приумерьте пыл высказываний, пожалуйста.

ну так рассказали бы, зачем на ютуб отправлять?

для не смотрящих ютубы, расскажите что подразумеваетсч под финансированием? кто платит? как добились финансирования?

Я тоже училась на MBA с финансированием, и ни один налогоплательщик при этом не пострадал.

Я посмотрела, но на ютубе тема тоже не раскрыта :frowning:

не все так просто. :slight_smile: все в один пост не запихать. когда я только начала интересоваться этой темой и наводила справки о стоимости услуг по сопровождению в подготовке и поступлению на мастерские программы в США, мне называли цифры от 6 до 50 тыс долл. у меня не было даже 1. в итоге я справилась со всем самостоятельно и, пока у меня не началась учеба, я хотела бы создать некий видео-мануал о том, как проходила через все этапы, со всеми подробностями и подводными камнями. бесплатно. надеюсь, кому-то это пригодится. многие мне уже сказали: “А что так можно было?!” прошу меня извинить, но я не планирую его дублировать сюда текстом. кого это действительно заинтересует, тот знает, что делать.

а что касается финансирования, то платит сам университет. merit-based scholarship. как добилась - это все сыграло в комплексе: экзамены, эссе, опыт работы, образование, рекомендации и пр. об этом я и буду детально рассказывать.

вы уже согласовали рекламу вашего влога с администрацией форума?

Короче, цель одна - повысить колво просмотров

у него получилось:

ну тогда первого поста а-ля «у меня есть канал на ютюбе на котором я рассказываю про свое поступление на мба» вполне достаточно.

Может, ожидает, что администрация форума “профинансирует”?

Можно спросить, а какой у вас средний бал диплома бакалавра?

5,0. Но это не является критически значимым фактором в принятии решения приемной комиссией. Он лишь может дополнить общую картину.

Может не самый важный, но тем не менее вполне фактор. Разница между 3.7/4.0 и 4.0/4.0 будет невелика при прочих равных, а вот с GPA <3.0/4.0 на оплату обучения рассчитывать будет существенно сложнее.

Здравствуйте, у меня грузинский диплом бакалавра (бизнес), скоро переезжаю в США по грин кард, что посоветуйте поступить на магистратуру или сново на бакалавр если одобрят хоть половину кредитов что бы учиться 1-2 года? А есть ли какие то бенефиты у владельцев гк (высокий шанс финансирования, бесплатное учеба или вроде того)?

бенефитам специально держателям грин кард точно нет. преобладающее большинство смотрят на “заслуги” кандидата. если Вам критичен вопрос именно финансирования, тогда я б бакалавриат не рассматривала. на него процент одобрения финансирования ничтожен. на магистратуру - уже значителен. а аспирантам (PhD) дают почти 90%.
мой третий университет, куда я поступила, дал мне стипендию, покрывающую 75% обучения или порядка $75 тыс. на оставшиеся 25 сторонняя финансовая организация мне одобрила студенческий кредит (начинать выплачивать через полгода уже после выпуска). но еще университеты могут предлагать рассрочку (платить каждый месяц в течение обучения). так что варианты есть. удачи!