Может ли мой друг стать моим спонсором и оплачивать обучение в Америке?

Здравствуйте, Ребята!

Подскажите пожалуйста. Не можем выяснить этот вопрос, т.к. куча нюансов. У меня есть Американский друг, он гражданин Америки. Общаемся мы с этим человеком уже больше пяти лет.
В следующем году я заканчиваю обучение здесь. И тут у нас разговор зашел о дальнейшем обучении. Он мне предложил поехать в Америку учиться, на что я ответил, что это невозможно, т.к. нужно заплатить бешеные деньги. И тут он мне предложил спонсорство. Но мы оба знаем, что спонсором может быть или семья, или родственники. Также, различные компании могут оплачивать (спонсировать) обучение с дальнейшим трудоустройством.
У меня к вам вопрос, может ли он подать петицию о том, что он готов и будет спонсировать меня?

С 13 лет переписываетесь с американцем? И он согласен вас спонсировать? Я даже не хочу думать , что может подумать консул в консульстве. Однажды вам уже отказали…

Ваши родители знают о ваших совместных со спонсором планах?

Да, родители знают. Меня уже несколько лет спонсируют в изучении Испанского языка.

Что тут можно подумать? В этом году многим отказали, кто хотел поехать по Work and Travel. Консул мне предложил в следующем году поехать. И несколько раз извинился.

А зачем вам испанский? Ваш американец - испанец?

У меня хорошее знание Английского языка. И я захотел изучать Испанский. Впрочем, вы что-нибудь знаете о спонсорстве? Нет, он Американец. Но так же знает Испанский. Читайте выше.

А что надо знать то? Выбирайте место для учебы, оформляйте док-ты, пусть ваш спонсор переведен вам сумму на счет, необходимую для обучения и топайте в консульство за визой.

Кстати, деньги на счет студента переводить не обязательно, можно оформить I-134 (Affidavit of support).
С другой стороны, дабы не смущать консула, деньги можно таки перевести и показывать уже свою Bank Statement.

Так вы представьте себе картину: пришел 18 летний юноша получать визу и подает аффидавит от 50 летнего дяденьки, которого в глаза живьем не видел , но который обещает выучить вьюношу за 60 тысяч. Меценат -любитель!
Вы бы визу дали?

hmmmm, no.

Ну вот, настращали человека :slight_smile: А я бы попробовал, просто иногда люди даже в самых безнадежных случаях визы получают - через меня много таких проходит.
Консул может не задать даже данный вопрос (про то, кто приходится ему спонсором).
Не хочу вселять, с другой стороны, лишних надежд, но попробовать всегда можно, человек в данном случае рискует только регистрационными сборами в колледж и пошлинами в посольство и SEVIS.

konsul ochen’ dazhe pointeresuetsja sponsorom I pochemu on reshil vydat’ babki.

Есть американский друг. Он мне хочет прислать приглашение, чтобы я приехал в Америку. Т.к. мы планировали путешествовать вместе.

=0 Мне вообще кажется, что подобного рода “дружбой” надо заинтересоваться определённым органам.

Уже не надо. Такую дружбу уже узаконили. If he is not underage, of course.

Так о чем и речь. 18 и 50 (вроде, про 50 сам автор нигде не писал. Форумные предположения только)

А с какого возраста законны отношения?
И сколько они длятся? Содом и Гоморра отдыхают в современном мире.

В большинстве штатов - с 18. В некоторых - еще меньше.

По сути вопроса. Не знаю, как насчет денежного спонсирования, но моей дочери affidavit of support кроме меня подписывали наши американские друзья в части предоставления бесплатного жилья, что помогло скостить сумму, необходимую на счету на 7тыщ. Консульский офицер не интересовалась этим спонсированием от, на первый взгляд, абсолютно посторонних людей и визу дала легко, правда до этого дочь уже успешно получала американские визы 4 раза…