Список вопросов...

Список вопросов, ответы на которые я не нашел на форуме

1. Можно ли при отправке форм из первого пакета по DHL как-то попросить KCC прислать второй по DHL ?

2. Имеет ли смысл как-то сообщить KCC об ошибке при первом заполнении в графе c.middle name (писали отчества) ?

3. Нотариальный переводчик предлагает сделать копии документов и их переводы на обратных сторонах копий. Так пойдет, или надо на отдельных листах делать ?

4. Что насчет свежести доков и копий/переводов, есть конкретный предел по всем докам или по каждому разный ?

5. Почему кое-кто из уважаемых форумчан собирается ждать первый пакет начиная с середины марта а не с первого мая как все смертные:) ? КАЛИТЕСЬ ! :clapping:

П.С. Если дело всего лишь в нетерпеливости то я на первом месте :slight_smile: т.к. уже жду

По пунктам.

1. Нет, КСС делает рассылку обычной почтой.Это вы для ускорения процесса и надежности отправки будете использовать DHL.
  2. Это не считается ошибкой.
  3. Лучше на отдельных.
  4. Конкретные пределы по докам есть для интервью.Читайте форум.
  5. С середины марта, потому что первые пакеты в этом году начали приходить именно в это время.
    А калиться тут никто не будет:), это к лампам высокого накала отношение имеет. Может вы имели ввиду слово “Колитесь” от слова"Колоть"?

Большое Вам спасибо !

п.с. ессесно я имел ввиду лампачки :lol:

У меня опять вопрос возник. Если я участвую в лотерее, вляет ли это как-то на получение неиммиграционной визы? Получают ли в консульстве данные о том, кто участвует? Если да, значит людям которые хотят уехать по другой визе не стоит просто участвовать. Я права?

само участие теоретически на получение неиммиграционных виз не влияет. Практически - кто его знает. Во всяком случае пока никто не говорил, что визу ему не дали из-за участия в лотерее.

А консул вообще не объясняет, почему он не дает визу. Предлог можно найти всегда, а причина может быть именно эта. Есть ли кто-то на форуме, кто получал неиммиграционныую визу, участвуя в то же время в лотерее?

Вы если конечно спросят просто говорите что неиграли,потому что теоритически заполнить на вас заявку можно и без вашего ведома.А вот если пришел первый пакет и вы его отправили тогда другое дело…

Естественно, но вот только я сомневаюсь, что получить визу, после того как консул узнал о участии в лотерее, возможно. Хотя это наверное зависит от консула, насколько он строгий.

В таком случае мне неимм. виза вообще не нужна.:slight_smile:

Просто мне интересно, может ли у работников посольств быть доступ к базе участников? Хотя с другой стороны, в условиях на получение визы неиммиграционной не говорится, что запрещено участие в лотерее.

Потом еще один пункт. Если допустим есть отказ в визе США, влияет ли это как-то на получение грин карты?

Даже если и есть база то мне кажеться что на этом этапе они ей непользуются.А на счет отказа,то если он непожизнено то невлияет…

база есть, если надо - вас найдут.

отказы в неиммиграционной визе за недоказанностью неиммигр. намерений на выдачу иммигр. виз не повлияют. Если же отказ был за обман - повлияет.

Я уже несколько раз получал не иммиграционную визу и каждий раз на заявлении писал что учавствовал в лоторее. Никогда не отказивали, хотя я получал студенческую визу на ычёбу в аспирантуре в Топ университете, а в етих случаях почти никогда не отказивают.

Уважаемые форумчане !

Вопрос с вязан со службой в армии. Я просмотрел электронную форму DS230 и там есть пункт про службу в армии.
Считается ли военная кафедра института (по окончании выдается военный билет и проходятся двухнедельные сборы) как служба в ВС?
А при том еще что по возрасту нахожусь в “запасе” (а может уже и из запаса вычеркнули).

Заранее благодарен.

Eto ne slujba. Slujba - eto to, gde vy nahodites’ v iurisdikcii voinskogo tribunala, a ne grajdanskogo suda, esli sovershite prestuplenie.

Уважаемый г-н Раевский!
Спасибо! Как всегда грамотно, просто и понятно.