DS 160 - Date of arrival, Arrival city - важно ли?

дело в том что я либо в мае либо в июле должен полететь в сша. точно пока не знаю, не от меня зависит. но в случае полета в Мае, я уже должен начать визовые процедуры сейчас, так как говорят там очередь на интервью большая бывает к лету. так вот, не знаю какие даты и город выбрать в ds 160. я могу примерные цифры написать, май допустим, но будет ли это проблемой в будущем? всплывут ли где то мои данные введенные в ds160?

и еще, спрашивают ли в посольстве, на интервью, даты полетов, место прибытия? некоторые говорят да справшивают, некоторые говорят только в сша в аэропорту даты справшивть будут… и так как не знаю когда точно буду улетать в сша, волнуюсь насчет интервью в посольстве. а процедуры хочется начать как можно раньше.

спасибо.

Если в России подавать, то в мае вы уже не летите наверное, как и в июле впрочем, а так да, даты консул спрашивает, сверяет с анкетой, однако проблем не будет если вы приедете вне указанного диапазона

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

изза очереди на appointment не успел бы в России?

Да, на сайте 250 дней по Москве написано

ТС

95 в нике это регион?

vaga - это от фамилии?

если да то шансы в принципе получить визу - очень невелики.

Что касается ваших вопросов

Спрашивают обычно

• куда собираетесь? (город)
  • когда? (дату)
  • на сколько?

на 99.9% эти вопросы зададут.

Обычно нет, это не проблема, у людей могут меняться планы, в этом нет ничего криминального.

нет это не фамилия, а 95 это год рождения. я с Азербайджана. почему не дали бы? из-за того что мусульманин или конкретно тот регион не любят?

я либо в мае дибо в июле должен улететь. и узнаю это возможно даже за пару дней до вылета. можно ли так пойти за визой?

Здесь все прочитали внимательно?

там я про ds 160 и как выяснилось, там даты не важны. а если на собеседовании, вживую, можно ли сказать что про даты не уверен? спасибо

Власти любят порядок в документах, в анкете если указать что у вас нет конкретных планов, то все равно даты указываются, а когда консул спросит вас о датах поездки и услышит от вас что-то расплывчатое, то его желание одобрить вашу визу резко снизится

Логика обычного туриста:
Захотел посмотреть США
Денег накопил
Запланировал отпуск
Нужно получить визу для поездки

То есть если вы обычный турист, то знаете примерные даты, соответственно если вы не знаете дат, то и ехать не особо хотите, а значит Виза вам не нужна :wink:

Про Азербайджан ничего сказать не могу. Знаю что в РФ кавказцу визу в США получить гораздо сложнее чем скажем человеку с русской фамилией. С чем уж это связано не берусь судить.

Зачем вы придумываете велосипед? У вас цель поездки какая?

я бы не советовал так говорить. Не знаю какие у вас шансы на визу (вы не описали свой бекграунд), но ответ на интервью “я лечу в штаты, но не знаю когда именно” - убьет любый шансы.

Было бы проще вам советовать, если бы вы обьяснили зачем вам в США, и что за мутная история, что узнаете о вылете вы только за пару дней до него.

Всем привет! подскажите пожалуйста, если я планирую записаться на собеседование в июле (не в РФ, за границей), но поездку в США я планирую на рождественские праздники в декабре (соответственно, так и в анкете планирую указать), нормально ли то, что между собеседованием и самой поездкой такой долгий промежуток времени (5 месяцев) ? нет ли временных ограничений от даты собеседования и реальной поездкой?

и еще вопрос: начало срока визы, с момента получения одобрения в консульстве или с момента первого въезда в США?

и третий вопрос: если я, как описал выше, указал что отправлюсь в штаты в декабре, а получиться так что захочу поехать раньше, скажем в ноябре ( с учетом того, что собеседование прошел в июле), получиться ли мне заехать в США раньше указанной даты в DS-160?

Спасибо. :slight_smile:

1. нормально
  2. с момента получения
  3. скорее всего да. Окончательное решение о допуске иностранца в страну принимает офицер на границе.

Всём привет! Указал в заявление ошибочно arrival city Minsk. Написал в консульство. Дадут исправить? Или отменять?