Страница 1 из 4 1 2 3 4 Последняя
Показано с 1 по 10 из 33
Like Tree1Likes

Тема: Дадут ли турвизу после DV

  1. #1
    Постоянный резидент
    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Spb->Orange County, CA
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Спасибо
    15
    Сказали 32 раз в 30 постах

    Дадут ли турвизу после DV




    День добрый.
    Гипотетически рассмотрим следующую ситуацию.
    У жены и двоих детей есть гринка после лотереи. У мужа (меня) - нету, так как не успел (еще не вечер, но пока предположим) пройти админ. проверку.
    Выход вижу в родственной иммиграции по F2A, но для этого жене нужно въехать в США, чтоб стать гринкардхолдером.
    Проблема в том, что с двумя маленькими детьми это проблема. Без дискуссий давайте предположим, что она не сможет этого сделать одна и я должен буду ей помочь. Но визы у меня нету, единственный путь турвиза. То есть она открывает гринку, подает на воссоединение и пр., а я по турвизе рядом в помощь. На неделю, две, три. Затем все вместе уезжаем.
    Вопросы:
    1. Я участвовал в DV2015 и проходил интервью. Это иммиграционное намерение. Консул небеспочвенно может подумать, что я хочу таким образом там остаться нелегалом. Реально ли получить турвизу в такой ситуации, учитывая, что семья тут не остается? Но остается квартира, машины, работа... Как еще доказать не знаю, но почитаю тут, пока не читал.
    2. Нормально ли вообще рассказать консулу о такой стратегии? Сказать, что мы все вернемся (жена по reentry permit на 2 года) и пр. Или лучше про это умолчать, сказав, что жена там останется, а я уеду. Вроде законно ж все.
    3. Нормально ли, что я хочу получить турвизу не для туризма как такового? Но ведь для моих целей нет специального вида виз

    Спасибо.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для Partner
    Регистрация
    15.01.2007
    Адрес
    California
    Сообщений
    19,968
    Спасибо
    562
    Сказали 7,958 раз в 4,661 постах

    Re: Дадут ли турвизу после DV

    Цитата Сообщение от jorikdima Посмотреть сообщение
    У жены и двоих детей есть гринка после лотереи. У мужа (меня) - нету
    Кто выиграл?

  4. #3
    Постоянный резидент
    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Spb->Orange County, CA
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Спасибо
    15
    Сказали 32 раз в 30 постах

    Re: Дадут ли турвизу после DV

    Цитата Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
    Кто выиграл?
    Жена. У нее Issued.
    Я возможно ввел в заблуждение, сказав, что у нее есть гринка. У нее есть виза. И нужно ехать туда, чтоб выдали гринку.
    А я мог бы быть просто прицепом по ее лотерее. Но пока не стал, так как AP.

  5. #4
    Гражданин Аватар для freemanrnd
    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Buffalo Grove IL
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,884
    Спасибо
    74
    Сказали 574 раз в 328 постах

    Re: Дадут ли турвизу после DV

    а ап из ИТ?

  6. #5
    Гражданин Аватар для DVolk
    Регистрация
    13.11.2011
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,314
    Спасибо
    565
    Сказали 1,799 раз в 1,079 постах

    Re: Дадут ли турвизу после DV

    Цитата Сообщение от jorikdima Посмотреть сообщение
    1. Я участвовал в DV2015 и проходил интервью. Это иммиграционное намерение. Консул небеспочвенно может подумать, что я хочу таким образом там остаться нелегалом. Реально ли получить турвизу в такой ситуации, учитывая, что семья тут не остается? Но остается квартира, машины, работа... Как еще доказать не знаю, но почитаю тут, пока не читал.
    Тут не так давно была похожая ситуация, когда муж выиграл, а жена по какой-то причине пока остается. Если не ошибаюсь, она даже за ДВ-визой не обращалась, однако на интервью на тур. визу честно озвучила офицеру намерение иммигрировать через воссоединение. Офицер убедился, что она знает о сроках ожидания и о том, что она понимает, что любые нарушения визового режима могут осложнить легальную иммиграцию в дальнейшем. Визу ей дали.

    2. Нормально ли вообще рассказать консулу о такой стратегии? Сказать, что мы все вернемся (жена по reentry permit на 2 года) и пр. Или лучше про это умолчать, сказав, что жена там останется, а я уеду. Вроде законно ж все.
    Не надо вдаваться в такие детали. Жена получила визу, а Вы не успели получить ее из-за проверки. Жена иммигрирует и будет подавать на воссоединение. Насчет детей Вы пока не решили. Но Вам нужна тур. виза для того, чтобы навещать семью. Вы планируете легальную иммиграцию в будущем, но сейчас у Вас намерения нарушать визовый режим нет. Вы разумный человек и прекрасно понимаете, что малейшее нарушение может привести потом к осложнениям во время получения иммиграционной визы. Поэтому сейчас Вы будете ездить только в короткие поездки, не оставаясь в США надолго (тем более, что у Вас на Родине такая замечательная работа с таким хорошим доходом).

    Вот и все. Если офицер Вам поверит, то гостевую визу Вы получите. А лишние детали - "получим пермит", "еду помогать" и т.п. только осложнят ситуацию. Зачем Вам гостевая виза, если жена хочет ждать воссоединения на Родине? Не будет ли Ваша "помощь" состоять в нелегальной работе на кэш? Почему так все сложно? И т.д.

    Не надо вносить смятение в нежный разум чиновников.

    3. Нормально ли, что я хочу получить турвизу не для туризма как такового? Но ведь для моих целей нет специального вида виз
    Навещать семью - это туризм и для этого предназначена виза В1/В2. Вот если Вы там подрабатывать хотите, тогда конечно, это будет ненормально. Но Вы ведь не хотите нарушать закон.
    Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.

  7. #6
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: Дадут ли турвизу после DV

    Shansy na vizy u vas nebol'shie. Teoreticheski mogut i dat', no prakticheski bez sleduiuscego vriad li dadut:

    http://www.state.gov/documents/organization/87011.pdf

    (1) Applying for an immigrant visa or seeking adjustment of status in the
    United States does not render an alien ineligible for a nonimmigrant visa
    (NIV) in itself, but it does raise questions about the nonimmigrant intent of
    the applicant. Because a misrepresentation with respect to permanent
    status in the United States might tend to cut off the proper line of inquiry
    into the nonimmigrant intent of the alien, such a misrepresentation is
    normally considered to be of material importance. However, there may be
    factors, including events intervening between the registration and the
    nonimmigrant visa (NIV) application (DS-160 Online Non-Immigrant Visa
    Application) that must render a prior registration for an immigrant visa (IV)
    immaterial in connection with the NIV application at hand. Although no list
    of exemplary intervening events may be all-inclusive, one might include:
    (a) A marriage;
    (b) A purchase of a new home;
    (c) A substantial investment in the local economy; and
    (d) Business or familial emergencies in the United States.
    Punkt a pohoje v vashi plany ne vhodit, a punkta d u vas poka net. Ostaetsia b ili c
    Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина.
    Ричард Ф. Фейнман

  8. #7
    Постоянный резидент
    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Spb->Orange County, CA
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Спасибо
    15
    Сказали 32 раз в 30 постах

    Re: Дадут ли турвизу после DV

    Благодарю всех.
    Такой тогда вопрос. А получение отказа в турвизе сейчас по причине подозрений меня в нелегальщине могут потом, через 1.5-2 года отразиться на получении визы F2A? Выглядит глупо, но я уже ничему не удивлюсь.

  9. #8
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: Дадут ли турвизу после DV

    Цитата Сообщение от jorikdima Посмотреть сообщение
    Благодарю всех.
    Такой тогда вопрос. А получение отказа в турвизе сейчас по причине подозрений меня в нелегальщине могут потом, через 1.5-2 года отразиться на получении визы F2A? Выглядит глупо, но я уже ничему не удивлюсь.
    Po etoi prichine - ne otrazitsia. Esli vas poimaiut na obmane - drugoe delo
    Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина.
    Ричард Ф. Фейнман

  10. #9
    Гражданин Аватар для twolf
    Регистрация
    05.05.2013
    Сообщений
    2,172
    Спасибо
    270
    Сказали 735 раз в 488 постах

    Re: Дадут ли турвизу после DV

    Раевский, вы-то уж не путайте
    (1) Applying for an immigrant visa
    и подачу на воссоединение по семейной иммиграции.

  11. #10
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: Дадут ли турвизу после DV

    Booking.com
    Цитата Сообщение от twolf Посмотреть сообщение
    Раевский, вы-то уж не путайте и подачу на воссоединение по семейной иммиграции.
    Applying for an immigrant visa - eto podacha formy DS-260. Eto bylo sdelano. Semeinaia immigracia tut ni pri chem

    Я участвовал в DV2015 и проходил интервью
    Interview bez podachi DS-260 ne naznachaiut
    Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина.
    Ричард Ф. Фейнман

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

F2A отказ

турвиза семье

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook