Консул просит прийти поговорить при уже полученной визе

Привет, всем!
Несколько месяцев назад получил визу В1/В2. Все нормально. Одобрили без проблем. Я получал визу на одного себя - семья оставалась тут.
После этого съездил в НЙ на недельку. Погулял, посмотрел.
Сегодня позвонили из консульства и пригласили на повторное интервью, т.к. у консула появились какие-то дополнительные вопросы.

У меня к знатокам вопрос - а зачем??? =0 Я про такое вообще даже никогда не слышал.

Может это быть связано с тем:

• что у меня произошла смена работы?
  • что я подал заявку на Грин Карту?
  • что я купил на июнь авиабилет в США в одну сторону - на месяц хочу туда еще раз сгонять?

Что еще?
Волнуюсь так-то - вдруг аннулируют? Что скажете?
Спасибо!

А вы в своём заявлении, когда визу получали, всё честно указали? Может что раскопали.
Кстати, уверены, что из консульства звонили?

Сегодня позвонили из консульства и пригласили на повторное интервью, т.к. у консула появились какие-то дополнительные вопросы
A skazali na kakuiu temu pogovorit’? Chto eto povtornoe interview po toi vize - eto oni skazali ili eto vasha dogadka?

1. Да. Только правду указал. Единственное - было фиктивное приглашение от тур.компании. Естественно - я в этот тур не поехал. По своему усмотрению распорядился временем.
  2. Да. Звонили точно из консульства. Контакты ихние. И пригласили тоже в консульство.

Никакой конкретики. Позвонила русскоговорящая девушка и сказала, что у консула появились доп. вопросы. Ничего конкретного она сама не знает.

возможно, это и ответ.

Блин, расскажите потом чего хотел консул и что сказал, а то тоже мелькает мысль получать турвизу от агентства для группового тура а потом ехать дичью…

Зачем так делать? Тур.агенством получается сильно дороже? Вы же заведомо обманываете консула. Может, лучше съездить первый раз с тур.агенством, а потом уже дикарем? Или попытаться получить визу без помощи тур.агенств…(это, кстати, сложнее?)

Skoree vsego konsul ponial chto vizu vy poluchili obmanom.
Povtornoe interview nujno dlia togo chtoby vyvesti turagenstvo na chistuiu vodu. Chtoby tochno znat’ chto vse kto cherez nego idut - obmansciki.
Konkretno pro vas - vam grozit pojiznennyi otkaz v vizah za obman. Chto vy uje uspeli s’ezdit’ v USA - eto dlia vas ochen’ ploho. Dokazyvaet vash obman, chto vy nezakonno poluchili vizu imenno dlia posleduiuscego nezakonnogo v’ezda. Esli by vy vizy poluchali bez celi v’ezda, to eto bylo by daleko ne tak opasno. A vy uje uspeli ei vospol’zovat’sia. Ploho delo

Более чем странная затея. Я, например, в прошлый раз ездил в Штаты всей семьёй на две недели, имея заранее только бронь отеля в Нью-Йорке на пару ночей. Без всякого обмана дали визу.

Зуб даю, что визу аннулируют. Турфирма залетела, потому что к кем-нибудь из ранее оформлявшихся штатовские пограничники побеседовали более пристрастно, чем с другими туристами, и это кто-нибудь сдал турфирму с липовыми приглашениями. Вот здесь в сообщении № 121 девушка пишет

Я рассказала про агенство, они ответили, что я не одна такая, и что у них часто попадаются жертвы таких вот визовых помошников,
и самое нехорошее
да кстати, офицеры разыскали агента, тот еще начал меня тероризировать, мол что случилось, что я им сказала, что он боится что его найдут. Видимо нашли… и всей группе визы тоже анулировали…
Теперь тех, кто через указанное агентство оформлялся, буду шерстить. Кстати, девушка турфирме за свои будущие проблемы 1,000 долларов заплатила.

Ок. Ясно.
Печалька (((((

Отпишусь в среду вечером - что и как пройдет.

Молодая мама 3 года сидящая в декрете, официально работы - с которой в декрет уъодила - нет(ликвидация компании)+ разведена… и кто мне даст визу??
я очень боюсь что шансов оч мало, а агентство - это только мысль, что я прекрасно понимаю, что агентсво берет тыщу денег от меня и потом ни за что не отвечает…
поэтому мои мелькающие мысли пылились на дальней полочке, пока не прочитала как поступил автор топика…

Ну чем они помогут? Нарисуют доки, из-за которых есть риск получить пожизненный бан?

Ну вот я, допустим, консул. Прочитала выделенное. И у меня, как консула, вопросы: на какие средства вышеупомянутая мама собирается в Штаты? Зачем? Мама - заядлая путешественница? И, самое главное, что у мамы такого есть доказать, что она обязательно домой вернется?
Дадите вразумительные ответы консулу - визу получите.
PS Тут не обязательно. Себе хотя бы. :slight_smile:

у меня есть что-то вроде надежды, когда едет группа по определенному маршруту, и берется страховка от невозврата, то визу дадут охотнее…

Что за зверь такой?

Это такой зверь “одна бабка сказала”. У агентств есть дополнительная услуга под названием “страховка от невыезда”. По ней возвращается стоимость тура, если человек по какой-то причине не смог поехать - заболел, не дали визу и т.п.

Каковая страховка волшебным образом превратилась в “страховку от невозврата” из чужой страны. :slight_smile:

Турагентство оформляет страховку - в случае нарушения условий турвизы наступает страховой случай - посольство получает страховую выплату. :slight_smile: Ещё одно разводилово от посредников в получении турвиз. Гипотетическое.

Если это страховка от невыезда - то при любом раскладе агентство себе на кусок хлеба с маслом заработает.

Думаете? :scratch_one-s_head: That doesn’t make any sense…Страховая страхует…кого? Штаты? Семью туриста, которая осталась в стране? Кому чего выплачивается, если турист не вернется? И кем?

Т.е. страховая страхует - выразимся обтекаемо - Посольство США??? Подписан страховой полис между ОСАО “Рога и Копыта” и The Embassy of the United States? Бред какой-то, честно. Как много нам открытий чудных….