Как ответить на интервью про цель поездки ?

Здравствуйте!
На интервью по получению визы B2 как лучше ответить на вопрос: “Цель поездки в США?”
Я еду с дочерью,у которой грин карта, хочу просто с ней побыть пару дней,посмотреть страну и назад. Не заподозрят ли меня в попытки иммигрировать? Еще есть такой момент,что от моего имени были заявки а лотерее (дочь регистрировала).
Как лучше отвечать на такие вопросы? Если просто сказать “туризм”…ну странно будет,тем более что они проверят и дочку, и мои заявки.

Лучше сказать правду. На пару дней ( то есть вам на два дня?) , так и скажите, через три дня у меня важное совещание ( или ту причину, которая не позволит вам задержаться и удержит от соблазна остаться).

Дочка давно живет в США?

Для меня “на пару дней в США” из Европы звучит странно (если это не бизнесс-трип). Не те это расстояния, чтобы “страну посмотреть” для туризма 2 дня брать. ИМХО.
PS хотя, естественно, обстоятельства могут быть разными.

И живет ли?

Дочери на собеседовании не будет. Может вызвать подозрение, что дочь гостила у Вас, а теперь и Вы летите в США. Как бы причина побыть с дочкой и навестить её не прокатит. Лучше немного умолчать про “летим с дочкой”, в остальном не врать. Опять же, сколько Вам лет? Хорошая ли работа? Есть ли в активе другие путешествия и обеспеченность финансами? Может понадобиться спонсорское письмо от дочки.

Дочь там не живет, первый раз полетит

Но они же все равно узнают ,что она там…в смысле уже резидент поэтому нет смысла скрывать. Единственное думаю, стоит ли говорить,что вместе еду.Думаю вы правы.
Работа хорошая,своя фирма. Спонсорского письмо не может быть у 18-ти летнего ребенка,который там ни разу даже не был…откуда

да так и скажите - дочка переезжает, еду посмотреть на ее новое место жительство ну и дочь поддержать на старте. Пробуду там не более недели. Про 2 дня - это будет звучать странно, потому что вы эти два дня вы путем к смене времени привыкнуть не сможете.

Резидентом дочка станет только там, а не “уже”.
Дочка в лоттерею выиграла?

Единственное думаю, стоит ли говорить,что вместе еду.

А что вы предполагаете говорить, когда спросят: куда, к кому и почему?
Сомнительно мне, что маме визу откроют на “посмотреть страну дочки”, которая сама там еще не была.
Но попытка не пытка.

А как тогда будет не сомнительно? Сказать, что еду на дисней лэнд посмотреть при том,что дочка иммигрант?

Я не знаю, как именно могут узнать, что Ваша дочь скоро станет обладателем грин-карты, но можно честно сказать, что едете помочь обустроиться, выбрать жильё, удостовериться, что оно в безопасном районе. Это нормальное желание матери 18-тилетнего ребёнка.

Собираемся ехать в гости к родственникам всей семьей(я,муж и сын 2,9 года).Очень переживаю,что нам могут не открыть визу.Или откроют только мне.Мы живем в Украине в Дон.обл.У нас сейчас здесь бардак.Вот и переживаю,что подумают,что мы остаться хотим.Хотя и у меня и у мужа есть недвижимось,работа и тд.Есть ли у нас шанс?Успокойте,плиз.

А зачем в две темы сразу постить?

Я перепутала две вкладки на компе.

Летели недавно в ЛА, там Диснейлэнд недалеко. Летели в праздники, когда все разбегались. Так вот, на весь самолет было от силы 3 ребенка, включая мою, и ни одного в возрасте до 3х лет… Мое мнение, что визу вам откроют, если полетите без ребенка. Я впервые в США полетела, когда дочке 6 было, мне тогда даже в голову не пришло брать ее с собой.

Здравствуйте форумчане есть вопрос про тур визу.
Меня зовут Бобур в сша 2 месяца хочу пригласить маму по тур визе и какие шансы что для этого нужно спасибо заранее
Справка по вопросу:
Мне 19 я с Ташкента живу уже 2 месяца в сша приехал по дв лотери документы все уже получил social green card driver license получаю около 2500$ маме 40 она учительница английского языка настоящее время не работает по состоянию здоровья(перепадки давления)
Причины приезда: помочь сыну освоиться ; повышение квалификации в анг языке ; реабилитационный отдых;

Вы не так давно виделись с мамой-всего 2 месяца прошло. Мама безработная-это плохо. Ваших доходов может не хватить, чтобы выступить спонсором для мамы. Очень высока вероятность отказа. Я бы подождала ещё какое-то время, чтобы приглашать мать. Про освоиться может не прокатить, так как у матери нет дохода, а Вы и сам вроде устроились и нашли работу и жильё. Повышение квалификации- это на курсы пойти? Значит учебная виза и доказательство наличия денег на оплату учёбы и проживания. Реабилитация- где, как? Клиника, санаторий? Опять же деньги, приглашение на лечение.

Бобур, только что вас видела в другой теме , но с тем же вопросом.
В последние дни по всем темам одни и те же вопросы любят задавать.