Страница 2 из 2 Первая 1 2
Показано с 11 по 17 из 17
Like Tree4Likes

Тема: Вопрос по гостевой визе и непростой ситуации

  1. #11
    Гражданин Аватар для tranquil
    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Long Islander
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,354
    Спасибо
    376
    Сказали 1,680 раз в 1,179 постах

    Re: Некоторая конкретика по поводу туристической визы




    1)вопрос по поводу термина пребывания. после пересечения кордона и непосредственно влёта на территорию США, ей должны поставить печатку в паспорте - дату по истечению которой она должна покинуть страну. итак вопрос. где ставят эту печать(свою ситуацию я не помню когда и где мне ставили её, честно) ещё в родной стране или уже в США? и нужно ли просить, что бы поставили на максимальный строк (6 месяцев, вроде). если даже она указывала при заполнении документов, что собирается ехать сюда только на месяц. -- Ничего просить не нужно. Офицер сам решает. Поставит штампик и потом вы сможете сами посмотреть онлайн срок I94 вот здесь..обычно срок пребывания до 6 месяцев: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request....pT89!-60854083

    2) нужно ли покупать билеты в обе стороны или в обратную уже можно купить потом, непосредственно в США. и если в обе обязательно, можно ли потом поменять билет на другое число? Можно и так и так. Можно поменять. Нужно смотреть таривы авиакомпании по замене даты вылета. Обычно дешевле купить и туда и назад, чем с октрытой датой.

    3) будут ли действительны мамины водительские права во время пребывания в США, и может ли она оформить страховку и водить здесь(т.к. знаю, что по туристической визе нельзя сделать американские ID). Будут, сможет взять авто на прокат, но будет дорого..хотя, это все относительно. Где вы, где Мама, какой штат, какая машина, права какой станы и т.д.
    my inside's out / my left is right / my upside's down / my black is white

  2. Эти пользователи сказали Спасибо tranquil за этот пост:

    Tamriell (26.03.2014)

  3. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  4. #12
    Гражданин Аватар для Marsia
    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    USA (Japan-Germany)
    Возраст
    31
    Сообщений
    14,656
    Спасибо
    3,466
    Сказали 5,997 раз в 3,405 постах

    Re: Некоторая конкретика по поводу туристической визы

    Цитата Сообщение от aft Посмотреть сообщение
    Если вы про I-94, то больше не выдают. Их перевели в электронный вид https://i94.cbp.dhs.gov/
    О, точно, про нее!
    Забыла уже, давненько мне последний раз нужна была такая форма. )

    То есть, человек прилетает, получает admission штамп в паспорт с датой, до которой разрешено находиться в США, и все? А I-94 они уже сами process, и самому человеку с ней уже ничего делать не нужно?
    1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
    2. Success does not come to you. YOU go to it.

  5. #13
    Гражданин Аватар для Marsia
    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    USA (Japan-Germany)
    Возраст
    31
    Сообщений
    14,656
    Спасибо
    3,466
    Сказали 5,997 раз в 3,405 постах

    Re: Некоторая конкретика по поводу туристической визы

    Все, сама разобралась.
    Если перелет или морское путешествие, то не нужно.
    If a visitor departs by a commercial air or sea carrier (airlines or cruise ships), their departure from the U.S. can be independently verified and it is not necessary to take any further action, although holding on to the outbound (from the U.S.) boarding pass - if they still have it - can help facilitate reentry when coming back to the United States.
    Если путешествие по суше, и была выдана бумажная I-94, то нужно.
    If a visitor departs by land and has a paper form I-94, the I-94 must be turned in to a CBP Officer at a land border when exiting the U.S. If it is not turned in to a CBP Officer at the land border, the visitor will be considered an "overstay" and they may be denied entry when they attempt to reenter the United States in the future.
    Вот, здесь вся информация детально, кому нужно:
    https://help.cbp.gov/app/answers/lis...4%20Automation
    aft likes this.
    1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
    2. Success does not come to you. YOU go to it.

  6. Эти пользователи сказали Спасибо Marsia за этот пост:

    Tamriell (26.03.2014)

  7. #14
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    16,654
    Спасибо
    1,155
    Сказали 4,413 раз в 3,426 постах

    Re: Некоторая конкретика по поводу туристической визы

    Цитата Сообщение от Marsia Посмотреть сообщение
    Если путешествие по суше, и была выдана бумажная I-94, то нужно
    так где ж её взять, если их больше не выдают?

    Я так понимаю, что если выехал по суше, то надо быть готовым к тому, что потом будет необходимость доказывать дату своего выезда (штамп о въезде в другую страну, билеты и т.д.).

  8. #15
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    16,654
    Спасибо
    1,155
    Сказали 4,413 раз в 3,426 постах

    Re: Некоторая конкретика по поводу туристической визы

    О, как с меня писАли! (наверное, я просто раньше это читал):
    How do I report my departure if I enter via air and depart via land?

    If you have a paper form I-94 and depart by land, you can turn the form into Canadian Border Services Agency (CBSA) upon entry into Canada or to CBP at the port of entry prior to entering Mexico. If you received an electronic I-94 upon arrival by air or sea and depart via land, your departure may not be recorded accurately. A departure will be recorded if you depart via land and re-enter the United States prior to the expiration date stamped in your passport. If you are not a resident of Canada or Mexico and you receive an electronic I-94 and depart via land, but do not re-enter the United States prior to the expiration date stamped on your passport, you may want to travel with evidence of your departure into Canada or Mexico. Evidence of departure can include, but is not limited to, entry stamps in a passport, transportation tickets, pay stubs and/or other receipts. A traveler can request an entry stamp from CBSA when entering Canada or from the InstitutoNacional de Migracion (INM) when entering Mexico.

  9. Эти пользователи сказали Спасибо aft за этот пост:

    Marsia (26.03.2014)

  10. #16
    Новичок
    Регистрация
    16.10.2013
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Спасибо
    23
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Некоторая конкретика по поводу туристической визы

    большое спасибо за быстрые ответы.
    Цитата Сообщение от tranquil Посмотреть сообщение
    Офицер сам решает. Поставит штампик и потом вы сможете сами посмотреть онлайн срок I94 вот здесь..обычно срок пребывания до 6 месяцев
    то есть как тогда можно брать билеты в обе стороны, просто взять в другую сторону наобум, приехать, увидеть на сколько дали и поменять на нужное число билет?
    Цитата Сообщение от tranquil Посмотреть сообщение
    сможет взять авто на прокат
    а просто купить б/у машину не дешевле будет?

    и если нету прав, то всё равно можно сделать международные? я просто подумал, что до первого приезда она не успеет сдать в автошколе на права, так может тогда в следующий раз уже с правами приедет.

    на сколько я помню, по приезде я заполнял электронный вариант I-94. в течении 3х дней по прибытии в США. значит ей также нужно будет заполнить. или это уже сделают автоматически, а она будет только проверять по-интернету дату отбытия.

  11. #17
    Гражданин Аватар для Marsia
    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    USA (Japan-Germany)
    Возраст
    31
    Сообщений
    14,656
    Спасибо
    3,466
    Сказали 5,997 раз в 3,405 постах

    Re: Некоторая конкретика по поводу туристической визы

    Booking.com
    то есть как тогда можно брать билеты в обе стороны, просто взять в другую сторону наобум, приехать, увидеть на сколько дали и поменять на нужное число билет?
    Вы немного не понимаете сути туристической визы, и сроков пребывания по ней.
    Туристическая виза предназначена для краткосрочных поездок. Срок 6 месяцев ставится не для того, чтобы весь этот срок человек находился в США, а, грубо говоря, для подстраховки, чтобы хватило времени уехать, если вдруг что.
    По-этому обратный билет нужно брать не впритык после того, когда узнаете, какой срок поставили, а заранее не период запланированной краткосрочной поездки.

    Если хотите, чтобы мама могла и дальше пользоваться полученной тур визой, пользуйтесь ей разумно.
    Последний раз редактировалось Marsia; 27.03.2014 в 02:28.
    1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
    2. Success does not come to you. YOU go to it.

  12. Эти пользователи сказали Спасибо Marsia за этот пост:

    Tamriell (27.03.2014)

Страница 2 из 2 Первая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook