Как лучше сделать?

Всем добрый день! Я хочу поехать в гости по турвизе к сестре в США. Сначала зимой хочу съездить сама, а потом летом уже с дочкой. Как мне лучше сделать: получить визу сначала на себя, а потом, уже после своей поездки, получать специально для дочки? Или можно в одно собеседование обе визы получить? Дочке 2,5 года.

Лучше, мне кажется, сразу с дочкой и на интервью поведать рассказ о вашем совместном отдыхе, а не про "Сначала зимой хочу съездить сама, а потом летом уже с дочкой " =)

Вопрос мой требует уточнений. Я живу не в Москве и зазря мотаться не очень хочется за 1500 км. Вот. Поэтому я и подумала, если буду получать визу на себя, то я же не оставлю малышку одну в России. Вообще-то так и есть, после первой поездки я на самом деле собираюсь домой. Как мне кажется, в этом случае вероятность получения визу больше?
А если сразу получать на нас обеих - получается, что в России нас ничего не держит. Или я ошибаюсь?
Еще из деталей. Работа у меня постоянная неплохая, правда загран чистый. С мужем я развелась. В собственности есть квартира.
Ну вот, что скажете?

Во второй раз как раз так и будет выглядеть. Посмотрели и решили уже навсегда с дочкой. То есть смысла в таком маневре не очень много.

1. Вдвоем с дочкой получать визы - выгоднее, даже в плане затрат на путешествия в посольство.
  2. У консула может возникнуть вопрос - А с кем вы оставите дочку в России, когда улетите. Ну и другие производные от этого вопроса.
  3. Получив визы(мульти), вы сможете слетать в США, как планировали (Сначала вы, потом с дочкой)
  4. То, что работа постоянная и “неплохая” это гуд. Нужно будет показать ещё выписку из банка(-ов). То, что загран чистый - плохо. Могут предложить слетать в другие страны…
  5. Как, мне кажется, пусть поправят меня, но с такими данными, ещё больше риск получить отказ, если писать, что направляетесь к сестре. Хотя вопрос в анкете всё равно будет про родственников…

Все зависит от того, с какой ноги встанет в тот день консул.

Вроде бы детям до 14 лет нет нужны приходить на собеседование за визой (могу с возрастом ошибаться)

Вот бы узнать с какой? )))))))) Спасибо за ответы, друзья!!!
Теперь я больше склоняюсь к варианту - получать сразу две визы.
В принципе, дочка с удовольствием остается у папки. Правда, еще ни разу дольше недели не оставалась. Но вопрос будет логичным, согласна.
На счет съездить в другие страны, не знаю. ((((( зачем туда ехать, если сестра у меня в США? )))))
Как же писать про нее, если она моя родная сестра? Получается, все равно надо

Мне тоже так кажется, я не собиралась ее везти на собеседование…

Тогда смысл всей темы? Зачем надумывать себе “геморрой” в виде двойной поездки в консульство?

Получайте сразу на двоих!

Смысл темы был в том, что я думала сначала получить на себя визу,ну вроде как если дочка остается, то я точно вернусь - явное наличие тесной связи с родиной. А потом съездив в США, поехать получать визу на дочку (без нее). У меня же виза уже есть, так что на дочку наверняка дадут. я же вернулась.
При этом грызли меня сомнения, надо ли так делать, потому что два раза мотаться в Москву дороговато, да и с работы могут просто так не отпустить. Поэтому и возник вопрос - как лучше сделать? сразу на обеих получать визу, или по отдельности? Где больше вероятности получить визу? Вот…

В вашем случае больше вероятность одной получить, и то сомнительно.
Плиз не надо писать про то как затратно ездить в Москву,и с работы не отпускают, это ваше решение получать визу-кого должны волновать данные факты?
Если планируете два раза в США в течении полугода съездить-вас с работы отпускают значит. ох…

1. Получать лучше сразу обе визы. Т.к. только русский человек думает, что ребенок -это гарантия возврата на родину. Для любого европейца (американца) это нонсенс, когда родители путешествуют без детей.
  2. Если Вы все-таки захотите получать сначала на себя, а потом на ребенка, то в этом случае , если Вам дадут визу, потом Вам ехать в посольство не нужно чтобы оформить визу на дочку. Просто отправите все документы пони экспресссом на дочку и приложите Вашу действующую визу.
    Затраты таким способом меньше, т.к. не нужно ехать в посольство с дочкой.

.