Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: У меня F-1, родители хотят B1.

  1. #1
    Резидент Аватар для Catherine21
    Регистрация
    07.07.2011
    Возраст
    28
    Сообщений
    64
    Спасибо
    28
    Сказали 18 раз в 14 постах

    У меня F-1, родители хотят B1.




    Добрый день, дорогие форумчане!

    Я через 2 недели еду учиться в штаты на 2 года по визе F-1. Родители хотят сделать себе туристические визы и приехать зимой в штаты попутешествовать и заодно посмотреть, как я там устроилась)) Родители работают давно на одном и том же месте работы, есть квартира, машины в собственности, возраст - 45 и 50 лет.

    1) Скажите, могут ли у них быть проблемы с получением визы?

    2) Обязательно ли приглашение для получения туристической визы (просто я получала 2 года назад туристическую визу с приглашением, а у родителей не будет приглашения)?

    3) Надо ли бронировать отели перед собеседованием? (Бронь всегда платная в штатах)

    Заранее спасибо всем, кто откликнется!!! )


  2. Эти пользователи сказали Спасибо Catherine21 за этот пост:

    finance_analyst (24.07.2012)

  3. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  4. #2
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,173
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,038 раз в 2,623 постах

    Re: У меня F-1, родители хотят B1.

    Цитата Сообщение от Catherine21 Посмотреть сообщение
    Добрый день, дорогие форумчане!

    Я через 2 недели еду учиться в штаты на 2 года по визе F-1. Родители хотят сделать себе туристические визы и приехать зимой в штаты попутешествовать и заодно посмотреть, как я там устроилась)) Родители работают давно на одном и том же месте работы, есть квартира, машины в собственности, возраст - 45 и 50 лет.

    1) Скажите, могут ли у них быть проблемы с получением визы?

    2) Обязательно ли приглашение для получения туристической визы (просто я получала 2 года назад туристическую визу с приглашением, а у родителей не будет приглашения)?

    3) Надо ли бронировать отели перед собеседованием? (Бронь всегда платная в штатах)

    Заранее спасибо всем, кто откликнется!!! )
    А зачем им тогда B1? Пусть просят B2, не ошибутся.

    Пригласить их можете и вы, если они хотят запастись и этим.
    А проблемы как и всех аппликантов.

  5. #3
    Резидент Аватар для Catherine21
    Регистрация
    07.07.2011
    Возраст
    28
    Сообщений
    64
    Спасибо
    28
    Сказали 18 раз в 14 постах

    Re: У меня F-1, родители хотят B1.

    Цитата Сообщение от Марьвасильна Посмотреть сообщение
    А зачем им тогда B1? Пусть просят B2, не ошибутся.

    Пригласить их можете и вы, если они хотят запастись и этим.
    А проблемы как и всех аппликантов.
    А я думала, что B2 - это для детей или для супругов, то есть для зависимых родственников. Я читала, что я их не могу пригласить, т.к. я там сама по визе, а не резидент. Ну на всякий случай я им все равно напишу письмо-приглашение.

    Спасибо за ответ!

    А еще, может быть, Вы знаете, они собеседование вместе будут проходить как супруги или все-таки каждый самостоятельно? (естественно, что будут регистрироваться на один день и на одну дату).

  6. #4
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,173
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,038 раз в 2,623 постах

    Re: У меня F-1, родители хотят B1.

    B2 - это виза туристическя, B1 - бизнесс виза , в комбинации B1/B2.
    Вы можете написать приглашение, у вас будет легальный статус, без вопросов.
    Проходить будут вместе если хотят, но это не гарантирует того, что и визу получат оба.

  7. Эти пользователи сказали Спасибо Марьвасильна за этот пост:

    Catherine21 (25.07.2012)

  8. #5
    Гражданин Аватар для mockinbird
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Far far away, USA
    Сообщений
    6,818
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо
    1,675
    Сказали 4,110 раз в 2,013 постах

    Re: У меня F-1, родители хотят B1.

    Цитата Сообщение от Catherine21 Посмотреть сообщение
    А я думала, что B2 - это для детей или для супругов, то есть для зависимых родственников. Я читала, что я их не могу пригласить, т.к. я там сама по визе, а не резидент.
    Вы наверное перепутали с F2.

  9. #6
    Гражданин Аватар для Marsia
    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    USA (Japan-Germany)
    Возраст
    31
    Сообщений
    14,656
    Спасибо
    3,466
    Сказали 5,997 раз в 3,405 постах

    Re: У меня F-1, родители хотят B1.

    1. Нужно будет доказать связь с родиной и финансовую состоятельность для путешествия. Из того, что Вы описали, шансы вроде и неплохие. Но никто Вам на 100%, конечно же, не скажет.
    2. Не обязательно.
    3. Не обязательно, но можно. Брони США бывают платными крайне редко в периоды высокой загрузки, и об этом на сайте в политике отмены будет информация. В 99% случаев брони абсолютно бесплатны и отменить бронь бесплатно можно в день заезда до 18.00 или за 24 часа до заезда (еще могут быть другие варианты - это всегда описано в cancellation policy, которую можно прочитать перед тем, как делать бронь). Только если отменить позже даты в политике отмены, то будет штраф (обычно сутки проживания). Но если отменить вовремя, то никаких штрафов не будет.
    1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
    2. Success does not come to you. YOU go to it.

  10. Эти пользователи сказали Спасибо Marsia за этот пост:

    Catherine21 (25.07.2012)

  11. #7
    Гражданин Аватар для Marsia
    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    USA (Japan-Germany)
    Возраст
    31
    Сообщений
    14,656
    Спасибо
    3,466
    Сказали 5,997 раз в 3,405 постах

    Re: У меня F-1, родители хотят B1.

    Цитата Сообщение от mockinbird Посмотреть сообщение
    Вы наверное перепутали с F2.
    Скорее всего, да.

    ТС, вот информация:
    The tourist visa is a nonimmigrant visa for persons desiring to enter the United States
    temporarily for business (B1),
    pleasure, or medical treatment (B2).
    1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
    2. Success does not come to you. YOU go to it.

  12. Эти пользователи сказали Спасибо Marsia за этот пост:

    Catherine21 (25.07.2012)

  13. #8
    Постоянный резидент
    Регистрация
    08.05.2012
    Адрес
    Москва -> Salt Lake City
    Сообщений
    283
    Спасибо
    21
    Сказали 102 раз в 68 постах

    Re: У меня F-1, родители хотят B1.

    Цитата Сообщение от Catherine21 Посмотреть сообщение
    ...А еще, может быть, Вы знаете, они собеседование вместе будут проходить как супруги или все-таки каждый самостоятельно? (естественно, что будут регистрироваться на один день и на одну дату).
    Вызывают на собеседование по номерам, каждого по отдельности, но как только один из родителей подойдет к окошку нужно сказать офицеру что он/она едет семьей. Обычно консул разрешает проходить интервью вместе.

  14. Эти пользователи сказали Спасибо andjey05 за этот пост:

    Catherine21 (25.07.2012)

  15. #9
    Резидент Аватар для Catherine21
    Регистрация
    07.07.2011
    Возраст
    28
    Сообщений
    64
    Спасибо
    28
    Сказали 18 раз в 14 постах

    Re: У меня F-1, родители хотят B1.

    Цитата Сообщение от andjey05 Посмотреть сообщение
    Вызывают на собеседование по номерам, каждого по отдельности, но как только один из родителей подойдет к окошку нужно сказать офицеру что он/она едет семьей. Обычно консул разрешает проходить интервью вместе.
    Спасибо огромное за эту информацию - как раз то, что нужно!! У меня мама и отчим, и у отчима не очень высокая ЗП, вот я переживала, что ему одному могут не дать визу, поэтому пусть лучше вместе проходят)

  16. #10
    Резидент Аватар для Catherine21
    Регистрация
    07.07.2011
    Возраст
    28
    Сообщений
    64
    Спасибо
    28
    Сказали 18 раз в 14 постах

    Re: У меня F-1, родители хотят B1.

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Marsia Посмотреть сообщение
    Скорее всего, да.

    ТС, вот информация:
    The tourist visa is a nonimmigrant visa for persons desiring to enter the United States
    temporarily for business (B1),
    pleasure, or medical treatment (B2).
    Ой, да, наверное, так и есть... перепутала. Я то F1 получала и знаю все про эту визу, а 2 года назад получала туристическую, но там мне помогали заполнять анкету и вообще весь этот путь проходить, я не запомнила ничего)) Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook