Срок действия тур визы?

День добрый вопрос такой:
хочу поехать в тур поездку в США т.к. туры бывают разный примерно от 5 до 14 дней то стал задумыватся насколько брать дней тур что бы как можно больше там попутешествовать. Я как понимаю мне в посольстве дадут визу максимум на год а насколько мне разрешит быть в штатах офицер в аэропорту. Тур на 5 или 14 дней влияет на срок пребывания в штатах или нет

нет, не вилияет, скорее всего вам поставят штам на 6 месяцев.

а через сколько после получения визы в посольстве я должен прибыть на территорию штатов???

Вы можете въехать до срока истечения визы (хоть в последний день ее действия). И остаться настолько, насколько Вам разрешит иммиграционный офицер (даже после истечения срока визы, т.к. виза - это разрешение на въезд, а не на пребывание в стране).

а тур надо покупать до обращения за визой или можно после получения визы
и как отнесётся консул если нет купленного тура а я прошу визу

Можно после.
Абсолютно нормально отнесется. Зачастую люди ведь самостоятельно путешествуют.
Главное, чтобы у вас была нормальная визовая история, работа с хорошей зарплатой, к которой вы обязательно вернетесь, и ехали Вы не один, а с девушкой/женой.

А это почему - обязательно? =0

Не обязательно, а желательно :slight_smile: т.к. с таким набором вероятность отказа стремится к нулю…
Хотя конечно бывают разные случаи.

Вот с девушкой/женой я вам контраргумент дам : вместе легче сразу остаться(веселее, не надо расставаться, удобнее во всех отошениях). Поэтому этот пункт в главных или желательных можно пропустить сразу.

Если цель поездки - чистый туризм и это можно подтвердить совместными поездками, то и целым семьям с детьми без проблем дают визы.
Другой фактор - наличие родственников/друзей в Штатах, которые только могут испортить “легенду”.

Насколько благонадежным по-Вашему выглядит человек, который собирается один в отпуск в Штаты, оставляя жену/детей дома?
Консулы не настолько однобоко мыслят.

При чём тут родственники в штатах? Речь о том, что по вашему мнению поездка с невестой/женой повышает шансы на получение визы. Непонятно толькпо, каким образом?

Вы знаете, я люблю иногда в отпуск без семьи. Встретиться с друзьями в третьей стране. Нормально. В глазах всех служб третьих стран я вполне благонадёжна. И даже добавлю : даже в глазах моей семьи светится доверие ко мне и вера в то, что я вернусь.

При том, что если у вас родственники в Штатах и вы собираетесь туда же в отпуск всей семьей, то выглядеть это будет, как минимум, подозрительно, чем если бы их вообще не было.

Это не только мое мнение, но и мнение друзей/знакомых, которые имели разный опыт получения тур. виз., ну и посетителей форума самостоятельных путешественников. Кстати, рекомендую к прочтению, т.к. раньше думала так же, как и Вы, а обсуждать эту тему можно бесконечно долго…

Несомненно, если у вас ГК или гражданство США :slight_smile:
На граждан стран СНГ смотрят чуточку по-другому.

Я не совсем понимаю, какое отношение это имеет к автору темы?
Автор собрался в тур поездку. Для это вовсе нет необходимости и даже желательности для получения визы брать с собою девушку, будь она невеста или жена или просто подруга.

у меня есть жена и малолетний сын я конечно бы хотел поехать всей семьёй но только кто мне даст визу что бы навернека дали поеду один ну а второй разок может и всей семьёй

Мне кажется, в вашем случае без существенной разницы - с женой просить или без. При условии - ребёнок остаётся. Для первогo раза во всяком случае.

Я бы так не сказала. Мои родители подавали на визы всей семьей. Указывали, что едут ко мне. Никто подозрительно не отнесся к этому в консульстве, задали пару дежурных вопросов, документы вообще не смотрели, и открыли визы обоим на 5 лет без проблем.

Как по мне, наличие законопослушных родственников в США - не проблема, а проблемой их наличие становится только в случае, если они остались в США нелегальным или неправильным в глазах консула путем. Вот в таком случае шансы получения визы снижаются в разы.

Other than that, родственники не должны быть проблемой. Если при наличии законопослушных родственников не дали визу - то the most probable cause в таком случае я бы назвала отсутствие или недостаточно доказанная связь с родиной.

Само по себе наличие родственников это не проблема, главное чтобы консул был уверен, что Вы не планируете у них остаться навсегда :wink: Так что гарантия получения визы, это крепкие связи с родиной :ok: