Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: гостевая виза + иммиграционная петиция

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    23.09.2010
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Вопрос гостевая виза + иммиграционная петиция




    Добрый день! Уверена что эта тема уже поднималась но не нашла к сожалению ссылок((( История такая - Родители мои уехали 6 лет назад в Америку по DVD лотерее, в этом году стали гражданами, за это время успела получить отказ в гостевой (3 года назад), выйти замуж, родить ребенка. В этом году получила multiple годовую (для граждан Узбекистана на более долгие сроки не дают) В1.В2 - ходила в посольство без ребенка, через месяц пошел муж (послшьство в Узбекистане) результат тот же - положительный, - консул под микроскопом изучил мой паспорт со штампами аэропорта о возврате. надо сказать, что у меня еще плюс один который существено помог и мне и мужу - я работаю в ООН , конечно как национальный сотрудник но все таки... Виза у меня действительна до мая. Муж щас в США, поехал на месяц, вернется через 2 недели. Родители на днях подают иммиграционную петицию - значит ли это что мои шансы получить в следующий раз неимиграционную визу равны нулю?? Может помочь то что я весной собираюсь еще раз приехать в США по старой визе и вернуться через три недели?? - петиция уже будет подана как полгода...Очень не хочется безвыездно сидеть и ждать 7-8 лет....


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,492
    Спасибо
    153
    Сказали 1,637 раз в 1,062 постах

    Re: гостевая виза + иммиграционная петиция

    Net, ne znachit. Esli ne narushite uslovija B1/B2, est' shans na posleduuschie podobnie vizi.

  4. #3
    TSX
    TSX вне форума
    Резидент Аватар для TSX
    Регистрация
    23.03.2010
    Адрес
    Maryland, USA
    Сообщений
    70
    Спасибо
    16
    Сказали 14 раз в 9 постах

    Re: гостевая виза + иммиграционная петиция

    получите визу без проблем. иммиграционная петиция будет одобрена, но для этого необходимо соблюдать условия, одно из, не нарушение условий В2. на данный момент у меня знакомая, оформляет соответствующие документы. и получает гостевые визы, не смотря на 3 предыдущих отказа.

  5. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,360
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,061 раз в 8,171 постах

    Re: гостевая виза + иммиграционная петиция

    иммиграционная петиция будет одобрена, даже если были нарушения иммиграционного закона. Все, что [I-130] делает, это [establish] родственные связи.

  6. #5
    Резидент Аватар для Anvarzhon
    Регистрация
    11.06.2009
    Сообщений
    165
    Спасибо
    147
    Сказали 59 раз в 29 постах

    Re: гостевая виза + иммиграционная петиция

    Uvajaemaya Lucy

    U menya k vam takoi vopros, topicstarter: grajdanin USA dayot petition cheloveku s turisticheskoi vizoi USA i pri etom oni ne narushaet zakon, a mojet li green Card holdery t,e postoyannie rezidenty dat petitsiyu dopustim svoim detyam s turvizami ne narushaya zakon?
    Zaranee Vam Spasibo.
    God Bless us and US

  7. #6
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,360
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,061 раз в 8,171 постах

    Re: гостевая виза + иммиграционная петиция

    в смысле, может ли ГК холдер подать на воссоединение с детьми, если у них есть турвизы? да, на неженатых детей можно подавать.

  8. #7
    Резидент Аватар для Anvarzhon
    Регистрация
    11.06.2009
    Сообщений
    165
    Спасибо
    147
    Сказали 59 раз в 29 постах

    Re: гостевая виза + иммиграционная петиция

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    в смысле, может ли ГК холдер подать на воссоединение с детьми, если у них есть турвизы? да, на неженатых детей можно подавать.
    Takaya situatsiya, my s jenoi Green Card Holders, esli dopustim nasha dochka (ey 3 goda) priedet v USA s turvizoi so srokom na 3 mesyatsa, mojem li my podavat petitsiyu posle eyo priezda v USA?
    Esli da kakova budet eyo status posle istecheniya sroka turvizy i do polucheniye green card dlya neyo?
    God Bless us and US

  9. #8
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,360
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,061 раз в 8,171 постах

    Re: гостевая виза + иммиграционная петиция

    Takaya situatsiya, my s jenoi Green Card Holders, esli dopustim nasha dochka (ey 3 goda) priedet v USA s turvizoi so srokom na 3 mesyatsa, mojem li my podavat petitsiyu posle eyo priezda v USA?
    да

    Esli da kakova budet eyo status posle istecheniya sroka turvizy i do polucheniye green card dlya neyo?
    нелегал. ПОдача [I-130] не дает спонсируемому никакого статуса.

  10. #9
    Резидент Аватар для Anvarzhon
    Регистрация
    11.06.2009
    Сообщений
    165
    Спасибо
    147
    Сказали 59 раз в 29 постах

    Re: гостевая виза + иммиграционная петиция

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    иммиграционная петиция будет одобрена, даже если были нарушения иммиграционного закона. Все, что [I-130] делает, это [establish] родственные связи.
    Uvajaemaya Lucy, mne ochen interesno na kakom osnovanii zakona Vy otvetili na etot vopros? Eto ne tot stariy zakon (posmotrite)

    ОБ «АМНИСТИИ» ДЛЯ НЕЛЕГАЛОВ



    21 декабря 2000 года президент Клинтон подписал Закон о легальной иммиграции и семейных ценностях (LIFE Act). До этого в Конгрессе США долгие месяцы обсуждались законопроекты легализации некоторых групп иностранных иммигрантов. В конце концов, законодатели пришли к компромиссу, более или менее устраивающему представителей палат, а также партий. Проект был далек от того варианта, который устроил бы президента Клинтона или некоторых демократов, но, тем не менее, других приемлемых предложений не оказалось.

    - Прежде всего, когда этот закон вступил в силу?
    С момента его подписания президентом. Он явился частью закона о бюджете страны на 2001-й финансовый год, который в целом характеризовался крупными планами финансирования образования. Президент Клинтон грозился не подписать этот законопроект о бюджете, если в нем не найдут отражение положения о легализации незаконных иммигрантов. Несмотря на то, что сам президент занимал гораздо более либеральную позицию, нежели содержание закона, он, по-видимому, счел, что это был последний шанс его администрации либерализовать иммиграционную систему по следам жестких законов, одобренных ею в 1996 году.

    - Каковы основные положения закона?
    В первую очередь, закон продлил до 30 апреля 2001 года действие статьи 245(i) иммиграционного законодательства, которое было приостановлено 14 февраля 1998 года. Эта статья позволяет легализоваться тем, чья иммиграционная петиция по форме I-130 (ходатайство через родство), I-140 (петиция через трудоустройство) или I-360 (ходатайство для специальных иммигрантов) или заявление о трудовой сертификации ETA-750 были поданы до 30 апреля 2001-го года. Для этого, по существу, нужно, чтобы у заявителя был член семьи или прямой родственник с американским гражданством или гринкартой, либо работодатель. Заявитель должен продемонстрировать, что на момент введения в действие нового закона, т.е. 21 декабря 2000 года, он находился в Соединенных Штатах. Таким образом, закон распространяется не только на тех, кто прибыл в США до 14 февраля 1998 г., но и тех, кто это сделал в более позднее время, но до 21 декабря 2000 г. Легализация этой группы иностранцев требует уплаты штрафа в размере 1000 долларов на человека.

    - Кто имел право выступить в качестве просителя?
    Если речь идет о ходатайстве через родство, то американские граждане могли ходатайствовать за своих супругов, состоящих или не состоящих в браке детей любого возраста, родителей, братьев и сестер. Владельцы гринкарты могли просить за своих супругов и не состоящих в браке детей любого возраста. Если речь идет о подаче иммиграционной петиции через трудоустройство или заявления о трудовой сертификации, то работодателями могли выступить любая компания или частное лицо, а характер работы мог варьироваться от работы по уходу за ребенком до деятельности в качестве профессионала высокой квалификации.

    - Что происходило после подачи петиции?
    Подача гарантировала, что вы, сколько бы это ни заняло времени, имеете право на легализацию в США. Более того, не обязательно даже, чтобы вы впоследствии подавали на гринкарту в той же категории, в какой была подана первоначальная петиция. Например, за вас мог ходатайствовать ваш брат, а впоследствии вы вступили в брак с гражданином США или нашли себе работодателя по специальности, по которой даже не предполагали работать, или выиграли гринканту по лотерее. В любом из этих случаев вы (и ваша семья) имеете право в будущем, когда бы это ни было, легализоваться, т.е. получить гринкарту. При этом, даже если вашим детям к тому времени исполнилось 21 года (т.е. срок, установленный для совершеннолетия), и даже если они женились и у них появились дети, все эти лица имеют право на гринкарту. Далее, например, если за вас ходатайствовал ваш супруг и если вы развелись и опять вступили в брак, то ваш новый супруг в итоге получит гринкарту.

    - Кто имел право воспользоваться этим положением закона?
    Нелегалы, оказавшиеся в Соединенных Штатах без визы, лица, нарушившие статус пребывания в стране (те, у кого статус пребывания истек), иностранцы, работающие в США нелегально, члены команды корабля или самолета, въехавшие в США по визе D, и те, кто попал в страну по транзитной визе или без визы из страны, с которой у США действует безвизовый обмен.

    - Кто не имел права воспользоваться восстановленной статьей 245(i)?
    Те, кто тайно проник в страну на крупном транспортном средстве, кто был допущен по визе вступающего в брак K-1, но так и не вступил в брак, те, кто находился в США по визе J-1 и должен был вернуться на родину на 2 года, кто должен был явиться, но не явился на депортационные слушания в иммиграционном суде, кто нарушил судебный приказ о депортации или о добровольном отбытии (за исключение тех, кто вступил в законный брак с американским гражданином), а также некоторые другие категории иностранцев.

    - Что должен сделать заявитель, чтобы получить изменить свой статус на гринкарту?
    Для изменения статуса по статье 245(i) необходимо подать заявление по форме I-485 с приложением А. Это приложение используется для того, чтобы определить, имеет ли заявитель право воспользоваться статьей 245(i). Заявитель также должен доказать, что находился в США на момент принятия закона, и, поскольку в ряде случаев ему трудно будет это сделать, предполагается, что СГИ отнесется к этому требованию со здравым смыслом. При подаче заявления на гринкарту также необходимо, как говорилось, заплатить штраф в размере 1000 долларов на человека.

    - Мог ли заявитель покинуть Соединенные Штаты в период ожидания решения по заявлению по форме I-485, иммиграционной петиции по форме I-130, I-140 или I-360 или заявлению о трудовой сертификации?
    Это не рекомендовалось, поскольку никем не был отменен закон, налагающий трехлетнее или десятилетнее ограничение на въезд в США для тех, кто просрочил статус легального пребывания в США. Если вы покидаете страну, то это ограничение вступает в действие, и ваши предыдущие усилия по легализации оказываются бесполезными.

    - Давала ли подача указанного заявления или петиции право на работу?
    Право на работу вы получаете лишь после подачи заявления I-485 на изменение статуса, не раньше. Иными словами, подача петиций по форме I-130, I-140, I-360 или заявления о трудовой сертификации такого права не давала.

    - В законе также говорилось о введении новой временной визы для некоторых лиц, находящихся за пределами США. Для кого она предназначена?
    Закон ввел новую временную визу V. Она предназначается для супругов и несовершеннолетних детей (в возрасте до 21 года) постоянных жителей США. Эти лица считаются потенциальными иммигрантами, и поэтому им не дали бы возможности даже для кратковременного въезда в США иначе, как по некоей особой визе. Для этой цели была создана виза V, которая по приезде в США дает их владельцам возможность находиться в легальном статусе и право на работу. Эта виза касается лишь супругов и несовершеннолетних детей владельцев гринкарты. Кроме того, иммиграционная петиция со стороны владельца гринкарты должна была быть подана до 21 декабря 2000 г. Далее, члены семьи должны были находиться в ожидании гринкарты, по крайней мере, 3 года, прежде чем получат право на въезд в США по визе V.

    - А если члены семьи обладателя гринкарты уже находились в США, могли ли они воспользоваться этой визой?
    Да, во-первых, если член семьи находились у себя на родине после незаконного пребывания в США, то это не помешало бы ему получить визу V. Если член семьи находился в США, пусть даже незаконно, то он также вправе изменить свой статус на V, а впоследствии воспользоваться упомянутой выше статьей 245(i) с уплатой штрафа для окончательной легализации.

    - Какие положения коснулись находившихся у себя на родине членов семьи американских граждан, если они состояли в ожидании ответа на иммиграционную петицию, поданную за них?
    Для этих целей была расширена сфера действия визы K, которая до того предназначалась для вступающих в брак с гражданами США. Если вы состоите в браке с американцем, находитесь за пределами США и иммиграционная петиция на вас уже подана, то вы можете воспользоваться визой K для въезда в США и пребывания в стране в ожидании одобрения вашей иммиграционной петиции. Виза K предоставляется консульскими работниками за пределами США и не может быть использована для изменения статуса теми, кто нелегально находится в Америке. Для того, чтобы получить эту визу на въезд в США, сначала должна быть одобрена петиция, поданная на вас в Службу гражданства и иммиграции со стороны вашего супруга. После этого консульство предоставит визу K. Эта виза дает право на работу по приезде в США. Таким образом, создан как бы дополнительный статус для супругов американских граждан, облегчающий воссоединение семьи.

    - Какие еще положения были предусмотрены новым законом?
    Закон защитил от депортации членов семьи легализующегося иммигранта, которые находятся в США. Эти лица также получили право на работу. Для этого им необходимо было показать, что они находись в Соединенных Штатах на момент 1 декабря 1998 года. Иные новые положения закона облегчили судьбу некоторых категорий иммигрантов, но это в основном касается выходцев из Центральной Америки и тех, кто является участником групповых исков против СГИ или Министерства юстиции США. К представителям стран бывшего Советского Союза эти положения неприменимы
    God Bless us and US

  11. #10
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: гостевая виза + иммиграционная петиция

    Booking.com
    Ne tot. Na etape rassmotrenia I-130 na vashe povedenie prosto ne smotriat.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

виза b1b2 петиция

что такое иммиграционная петиция

i-360

не дали визу в сша иммиграционная петиция

петиция i-130 и виза в1 в2

можно ли подать в-1 в-2 если подана петиция i-130

Изменение статуса DVD’s

I130 i485

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook