Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как лучше поступить? Гостевая виза.

  1. #1
    Новичок Аватар для Morbo
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    пока в России
    Возраст
    28
    Сообщений
    27
    Спасибо
    4
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Как лучше поступить? Гостевая виза.




    Всем привет =)

    Я собрался посетить штаты осенью следующего года, скажу честно иммиграционные намерения есть, но оставаться в сша в этом случае не буду т.к. работа приличная да и контракт у меня....

    Цель поездки - только туристическая, планирую объехать страну и посмотреть как люди живут. Предполагаемый срок пребывания - 2 месяца.

    С точки зрения связи с родиной у меня проблемы - недвижимости нет, машины нет, не женат, детей нет, хотя читал тут истории, у людей вроде бы все есть но визу им не дают.

    1. Когда лучше всего обращаться за визой - непосредственно перед датой предполагаемого выезда или можно обратиться заранее (6 месяцев до поездки)? Просто хочу быть уверен что виза есть и путь открыт.

    2. Слышал что гостевую визу можно получить на 5 лет. Правда ли это?

    Поездка будет полностью оплачена за мой счет, финансовые доказательства будут.

    3. Как лучше себя вести на собеседовании? Что говорить консулу?

    Работаю я в крупной (можно сказать международно-государственной) организации, отделения которой имеются в США. Можно ли сказать консулу что еду обменяться опытом с коллегами? Или будет достаточно письма от моего начальника о необходимости изучения и практики английского языка?

    Огромное спасибо за советы!!!

    Все люди паразиты в глазах Морбо

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Резидент
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    59
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Как лучше поступить? Гостевая виза.

    Кажется на первый вопрос Вы сами себе ответили

    2 - мультивиза. http://www.govorimpro.us/showthread....&page=&t=11669

    3 - индивидуально. почитайте эту тему выборочно, много случаев описывают.

  4. #3
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,432
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,069 раз в 8,178 постах

    Re: Как лучше поступить? Гостевая виза.

    Или будет достаточно письма от моего начальника о необходимости изучения и практики английского языка?
    так вы - туристом или студентом собрались ехать?

  5. #4
    Новичок Аватар для Morbo
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    пока в России
    Возраст
    28
    Сообщений
    27
    Спасибо
    4
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Как лучше поступить? Гостевая виза.

    Цитата Сообщение от never_set_sail Посмотреть сообщение
    Кажется на первый вопрос Вы сами себе ответили
    Перечитал пост и не нашел ответа на свой вопрос =)
    Может кто-нибудь действительно подавал на гостевую визу с намерением выехать через 4-5 месяцев?

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    так вы - туристом или студентом собрались ехать?
    Еду исключительно туристом, изучать язык буду в процессе, так сказать, туризма.
    Все люди паразиты в глазах Морбо

  6. #5
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,492
    Спасибо
    153
    Сказали 1,637 раз в 1,062 постах

    Re: Как лучше поступить? Гостевая виза.

    Na vizu podavat' chem ran'she tem lucshe.

  7. #6
    Новичок Аватар для Morbo
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    пока в России
    Возраст
    28
    Сообщений
    27
    Спасибо
    4
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Как лучше поступить? Гостевая виза.

    Цитата Сообщение от runner Посмотреть сообщение
    Na vizu podavat' chem ran'she tem lucshe.
    Слышал что получив гостевую визу необходимо выехать в течении 6 месяцев, в противном случае виза аннулируется.

    Как вы думаете как воспримет консульский офицер тот факт, что заявитель получает визу за 5 месяцев до предполагаемого выезда и как в этом случае будет выглядеть письмо от работодателя о сохранении рабочего места?

    Может он подумает что я действительно поеду в отпуск, раз планирую выехать позже?
    Все люди паразиты в глазах Морбо

  8. #7
    Резидент
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    59
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Как лучше поступить? Гостевая виза.

    Я через пару дней иду на интервью, а лететь собираюсь в конце декабря.

  9. #8
    Резидент Аватар для |)!@610
    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    USA, NJ
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    Спасибо
    0
    Сказали 12 раз в 10 постах

    Re: Как лучше поступить? Гостевая виза.

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Morbo Посмотреть сообщение
    Слышал что получив гостевую визу необходимо выехать в течении 6 месяцев, в противном случае виза аннулируется.

    Как вы думаете как воспримет консульский офицер тот факт, что заявитель получает визу за 5 месяцев до предполагаемого выезда и как в этом случае будет выглядеть письмо от работодателя о сохранении рабочего места?

    Может он подумает что я действительно поеду в отпуск, раз планирую выехать позже?
    Визу вы можете оформлять когда хотите, консулу без разницы когда, главное вы укажите в анкете, когда зачем и почему.
    Визу вам дадут на 5 лет мульти.
    При прилёте в США, офицеру скажете зачем вы в сша, он спросит сколько вам нужно времени и решит дать ли вам столько или дать больше или дать меньше, максимум это будет 6 месяцев - это называется форма I-94, которая должна быть всегда с собой и вы должны будете её вернуть офицеру при отлёте - иначе вы можете быть заподозрены в нарушении визового режима.
    Я советую улетать в срок и не нарушать ничего. Потому что наказания могут быть жестокие, в виде 10 лет запрета в США

    Если вам дали I-94 на месяц, или вы пробыли 2 месяца и хотите побыть ещё 2 месяца, то вы можете продлить статус, заполнив и отправив форму о продлении статуса I-94, которая стоит $320 и находится в рассмотрении примерно 3 месяца. Когда я продлевал себе статус мой изначальный статус I-94 заканчивался и я звонил в USCIS могу ли я находится в США, пока не получу ответ от них на продление, они сказали ДА - это вполне легально, даже если ответ будет отрицательный

    Удачи в получении визы - это самое сложно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook