Гостевая, стоит ли пытаться?

Добрый день!

Девушка, формально замужем за гражданином Арабских Эмиратов (не живет с ним и не разведена), есть ребенок, бизнес, квартира и т.д. хочет посетить по гостевой молодого человека в США (друг семьи). Поздку планирует финансировать самостоятельно, едет одна. Визу планирует получать в Киеве. Каковы шансы, стоит ли пытаться?

Shansi konsul poschitaet. Pitatsja stoit vsegda.

А девушка одна хочет ехать или с ребенком и сколько ребенку лет?

Если предъявит ВСЕ документы-доказательства, что у нее все в порядке с финансами (банковский счет), с браком (свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка, живут вместе или нет, никто проверять не будет, но главное, что есть связь с Родиной), с работой (письмо с работы, что такая действительно числиться и оклад у нее хороший, но не “заоблачный”), тогда все решится хорошо. Желательно в посольстве не распостранятся, что едет в гости к кому-либо, они там спрашивают есть ли знакомые в Штатах и лучшим ответом будет “Нет”. Лучше всего сказать, что турист и едет посмотреть на Америку, желательнее узнать заранее что именно в этой Америке ее интересует, потому что в “теплой” беседе с консулом они могут спросить что именно так вас заинтересовало в их стране. И еще, билет в обе стороны с промежутком в 1-2 недели и отель. Я все это прошла, правда в Москве, визу дали на 5 лет.

Ya skazala pravdu , chto edu v gosti k podruge i ne rabotala ya, vizu dali

Кроме кучи сопутствующих факторов есть еще и простое человеческое везение :flo:

Soglasna, bil sluhay, kogda mujiky otkazali, u nego bilo vse mislimie i ne mislimie svyazi s rodinoy i biznes i deti i nedvijimost’ a emu vzyali i ne dali. Probuyte, chemu bit’ tomu ne minovat’, podgotovtes’ k intervyu, ne zabudte doki, ya na forume chitala, chto kto-to zabil spravku o doxodax, im otkazali

Иными словами : желательно наплести с три короба? Какой адрес указывать, по которому планируете находиться в США?
Москва выдаёт визы на 5 лет? Когда нововведение вступило в силу?

Почему с три короба?
Я с Украины (украинцам открывают на 5 лет), ехала вместе с подругой, она с Питера. Делали визы через Москву, подруги знакомая помогала.
Адрес - это адрес отеля в котором будете жить все время пребывания в США.

Так дама собирается жить в отеле?

хочет посетить по гостевой молодого человека в США (друг семьи).
Или я что-то не поняла?

Спасибо за ответы!

Собирается жить у друга, но может жить и в отеле, если это увеличит ее шансы на получение визы.
Ребенку 4 года, собирается ехать без него.
Если говорить, что едет только по туризму, то может возникнуть вопрос почему одна едет…

“Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.” (c)

Привет всем форумчанам ,штудирую форум и начинаю паниковать , вкратце моя история - находясь в америке по визе в1 два раза ( а может три- но не дождалась ответа ) подавалась на продление - получала 2 раза , о том , что такое карточка І-94 начинает проясняться только теперь с помощью форума - на ней написано -detach this half part for personal record и есть линия отрива - как я понимаю - где- то часть отривалась ( собитий10( десятилетней )давности припомнить точно не могу ) но вопрос в другом- год назад опять подавалась на визу в1 и в анкете указала , что била в америке не год с небольшим , а месяц с небольшим - получила отказ с обьяснением - не доказала связь с родиной , мои теперь размишления - если би причина отказа била в прошлой поездке мне би ето сказали!? теперь опять хочу подавать на визу Жду советов и comment
ps 10 лет назад анкети в киевском посольстве заполнялись в предбаннике и от руки + у меня била другая фамилия (ее естественно указивала ) Готова ответить на допол вопроси для прояснения ситуации Всем спс за ответ

A v chem sobstvenno vopros?

в том , что била то я в америке болше года , а в анкетк на визу , когда подавалась уже в прошлом году написала месяц Как теперь поступить?

Pisat’ v anketax nuzhno pravdu vsegda, i v proshliy raz nuzhno bilo.

да , но To sink or to swim , тогда я размишляла . что таким образом у меня хоть какой- то шанс есть Но вопрос то мой в том , какую информацию видит консульский офицер в посольстве о визе десятилетней давности и ее продлении?

Vsja vasha istorija prebivanija v USA zapisana, konsul vse znaet.

в єтой ситуации , прошу совета , какой вариант вибрать -виза невести с гражданином или расписаться в украине и ехать как жена ?
и второй вопрос - не совсем а єтой теме - дочка била в америке по обмену школьниками ( программа FLEX), в єтом году хотела ехать по WT, но у студентов 1 курса документи у нас в городе не принимали , знаю , что в єтом году било много отказов в посольстве и 2, 3 курсу , какие шанси у нее получить визу в следующем году 1- после FLEX ?
2 - если я начну процесс оформления визи невести

плиз . перенесите в другую тему , я просто спрашивала . исходя из предидущей информаци