Страница 2 из 5 Первая 1 2 3 4 5 Последняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: вопросик по DS-156

  1. #11
    Гражданин Аватар для Fatboy
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    NJ
    Сообщений
    2,203
    Спасибо
    267
    Сказали 1,121 раз в 432 постах

    Re: вопросик по DS-156




    ещё вопросик. Я в свое время подавал на L-1, супруга соответственно L-2. Мне было отказано, о чем был получен Refusal worksheet, в котором про dependantов ни слова. Тем не менее, полагаю в п.31 ей надо ставить Yes?
    A joke is a very serious thing ©

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  3. #12
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,173
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,038 раз в 2,623 постах

    Re: вопросик по DS-156

    Цитата Сообщение от Fatboy Посмотреть сообщение
    Никто никого не приглашает. Едем вместе. Оплачиваю поездку я
    То есть жена едет на собственные семейные средства. Так же как и вы. Никакие cover letter и Affidavit of support ей от вас не нужны.

  4. #13
    Гражданин Аватар для Fatboy
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    NJ
    Сообщений
    2,203
    Спасибо
    267
    Сказали 1,121 раз в 432 постах

    Re: вопросик по DS-156

    Цитата Сообщение от Марьвасильна Посмотреть сообщение
    То есть жена едет на собственные семейные средства. Так же как и вы. Никакие cover letter и Affidavit of support ей от вас не нужны.
    ок, напишу в п.28 HUSBAND +MYSELF и приложу ее письмо с работы и свою декларацию
    A joke is a very serious thing ©

  5. #14
    Гражданин Аватар для Fatboy
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    NJ
    Сообщений
    2,203
    Спасибо
    267
    Сказали 1,121 раз в 432 постах

    Re: вопросик по DS-156

    Все-таки "14. National Identification Number" - это не личный код, а серия и номер внутреннего паспорта
    A joke is a very serious thing ©

  6. #15
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,173
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,038 раз в 2,623 постах

    Re: вопросик по DS-156

    Правда? Сюрприз. Потому как лет 5 назад , заполняли анкету на подругу и под National Identification Number нам было сказано - личный код, который не используется в России, но графа есть. Потому в анкете не указывать.
    Извините за непреднамеренное введение в заблуждение.

    Вот нашла:

    Госдепартамент США
    Заявление на Неиммиграционную Визу DS-156


    1. Серия и номер заграничного паспорта
    2. Где выдан: Город, Страна, Область/Край
    3. Каким государством выдан паспорт
    4. Дата выдачи паспорта (день, месяц, год)
    5. Дата окончания срока действия паспорта (день, месяц, год)
    6. Фамилия (как указано в паспорте)
    7. Имя и отчество (как указано в паспорте)
    8. Другие когда-либо использовавшиеся фамилии (напр., девичья фамилия, профессиональный псевдоним, имя, данное при посвящении в духовный сан)
    9. Другие когда-либо использовавшиеся имена и отчества
    10. Дата рождения (день, месяц, год)
    11. Место рождения: Город, Страна, Область/Край
    12. Гражданство
    13. Пол: Мужской
    Женский
    14. Серия и номер общегражданского паспорта
    15. Домашний адрес (укажите номер квартиры и дома, улицу, город, область или край, почтовый индекс и страну)
    16. Номер домашнего телефона, Номер служебного телефона, Номер мобильного телефона,
    Номер домашнего факса, Номер служебного факса, Номер пейджера
    17. Семейное положение : женат(замужем), в браке не состою (не состояла), проживаю отдельно от супруги (супруга), вдовец (вдова), в разводе
    18. Полное имя супруги/супруга (независимо от того разведены или нет, или проживаете отдельно. Также, необходимо указать девичью фамилию супруги)
    19. Дата рождения супруги/супруга (день, месяц, год )
    20. Наименование и адрес Вашего учереждения или места учёбы (указание лишь номера почтового ящика неприемлемо)

    Наименование: Адрес:

    21. Кем Вы работаете в настоящее время (если на пенсии, напишите "пенсионер", если студент, напишите "студент" )
    22. Когда Вы планируете приехать в США?
    23. Адрес Вашей электронной почты
    24. По какому адресу Вы намерены проживать в США?
    25. Имена и телефонные номера тех, у кого Вы планируете остановиться в США или посетить по бизнесу или туризму Имя Домашний телефон Служебный телефон Мобильный телефон
    26. Как долго Вы намерены пробыть в США?
    27. Какова цель Вашей поездки?
    28. Кто намерен оплатить Вашу поездку?
    29. Бывали ли Вы когда-нибудь в США? Да Нет Когда?________________________ В течение какого срока?_________________
    30. Получали ли Вы когда-нибудь американскую визу? Да Нет Когда?________________________ Где?__________________________ Укажите тип визы:______________
    31. Было ли Вам когда-нибудь отказано в получении американской визы? Да Нет Когда?________________________ Где?__________________________ Укажите тип визы:______________
    32. Намерены ли Вы работать в США? Да Нет Если Вы ответили "Да", укажите наименование и полный адрес американского работодателя.
    33. Намерены ли Вы учиться в США Да Нет Если Вы ответили "Да", укажите наименование и полный адрес учебного заведения.
    34. Укажите фамилию, имя, отчество и степень родства всех лиц, выезжающих вместе с Вами
    35. Была ли когда-нибудь аннулирована выданная Вам американская виза? Да Нет
    36. Обращался ли кто-нибудь от Вашего имени с ходатайством о выдаче Вам иммиграционной визы? Да Нет Если "Да", то кто?
    37. Находится ли сейчас в США кто-либо из Ваших родственников? Является ли кто-нибудь из Ваших родственников, перечисленных ниже, постоянным жителем или гражданином США? Если "Да", то укажите статус Вашего родственника в США (постоянный житель, гражданин США, временная поездка, учёба, работа и т.д)
    Да Нет муж/жена________ Да Нет жених/невеста ________
    Да Нет отец/мать________ Да Нет сын/дочь_________
    Да Нет брат/сестра_________

    Да Нет жених/невеста________ Да Нет сын/дочь________
    38. ВНИМАНИЕ: КАЖДЫЙ ЗАЯВИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРОЧЕСТЬ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ НИЖЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТИТЬ НА НИХ. Виза может быть не выдана заявителю, относящемуся к одной из перечисленных ниже категорий лиц, которые по закону не имеют права на въезд в США (кроме случаев, когда это право было получено в порядке исключения). Ответьте на каждый из следующих вопросов:


    Были ли Вы когда-либо арестованы или осуждены за совершение преступления (даже если впоследствии Вы были помилованы, амнистированы или взяты на поруки)? Занимались ли Вы когда-либо незаконным распространением или продажей наркотиков, проституцией или сводничеством? Да Нет


    Было ли Вам когда-либо отказано во въезде в США, являлись ли Вы обвиняемым по делу о депортации? Пытались ли Вы когда-либо получить для себя или помочь другим лицам получить американскую визу, или въехать на территорию США, или добиться каких-либо других иммиграционных льгот путём обмана или предоставления заведомо ложных сведений, либо другими незаконными способами? Являлись ли Вы после 30 ноября 1996 года учеником муниципальной начальной школы ( по визе категории F) или средней школы США, не внесшим платы за обучение? Да Нет


    Намерены ли Вы въехать в США с целью нарушения правил экспортного контроля, проведения подрывной или террористической деятельности, или с какими-либо иными противозаконными целями? Являетесь ли Вы членом или представителем террористической организации в определении Госдепартамента США? Принимали ли Вы участие в осуществлении политики геноцида или в преследованиях, прямо или косвенно направляемых правительством нацистской Германии? Да Нет


    Нарушали ли Вы когда-либо условия оговорённые в американской визе, находились ли Вы незаконно на территории США, были ли Вы депортированны из США? Да Нет


    Удерживали ли Вы когда-либо за пределами США ребёнка-гражданина США, юридическая опека над которым поручена судом США другому лицу? Голосовали ли Вы в США в нарушении законов и правил? Отказывались ли Вы от американского гражданства, чтобы избежать налогооблажения? Да Нет


    Страдали ли Вы когда-либо опасным для общества инфекционным заболеванием или опасным физическим или психическим отклонением, принимали ли Вы наркотики, являлись ли Вы наркоманом? Да Нет
    Утвердительный ответ на любой из приведённых вопросов не означает, что Вам автоматически будет отказано в получении визы. Но в случае утвердительного ответа, а также если у Вас возникнут какие-либо сомнения при ответе на данные вопросы, Вам необходимо будет лично явиться в Консульский отдел. 39. Помогал ли Вам кто-нибудь оформить данное заявление? Да Нет
    Если "Да", то помогавший оформить данное заявление должен заполнить пункт 40<.з>

    40. Кем оформлено данное заявление:
    Ф.И.О.___________________________
    Адрес:___________________________
    Кем Вы приходитесь заявителю?___________
    Подпись лица, заполнившего данное заявление:________
    Дата заполнения (день, месяц, год)_______________________

    41. Я подтверждаю, что прочитал(а) и понял(а) все вопросы данной анкеты. Все приведённые мною ответы, насколько мне известно, являются достоверными и точными. Я понимаю, что указание заведомо ложных или вводящих в заблуждение сведений может явиться основанием для окончательного отказа в выдаче американской визы или запрета на въезд в США. Я также понимаю, что наличие визы не даёт полной гарантии допуска в Соединённые Штаты Америки и мне может быть отказано в праве на въезд в США, если для этого появятся какие-либо основания.
    Подпись заявителя____________________ Дата (день, месяц, год)__________

    Выдержки из закона об охране прав личности и из закона о сокращении объёма канцелярских работ.

    Закон об иммиграции и национальности США, раздел 222 (f) устанавливает, что информация о выдаче виз или об отказе в выдаче виз является конфиденциальной и может использоваться только в целях формулировки, изменения или применения законов США об иммиграции, о национальности или других законов Соединённых Штатов. Заверенная копия визового дела может быть по запросу направлена в суд, если содержащаяся в визовом деле информация будет необходима для использования в ходе судебных слушаний.

    Среднее время обработки одного заявления по оценкам составляет один час, включая время для поиска информации в существующих базах данных, сбора необходимых данных, внесения требуемой информации и проверки правильности заполнения бланка. Обработка бланка, на котором существует текущий ОМВ номер, является необязательной. Замечания о правильности приведённой оценки для времени обработки бланка и рекомендации по его сокращению направляйте по адресу: U.S. Department of State, A/RPS/DIR, Washington, DC 20520

    Инструкция с официального сайта Посольства США в РФ.
    Последний раз редактировалось Марьвасильна; 19.11.2009 в 08:58.

  7. Эти пользователи сказали Спасибо Марьвасильна за этот пост:

    Fatboy (19.11.2009)

  8. #16
    Гражданин Аватар для Fatboy
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    NJ
    Сообщений
    2,203
    Спасибо
    267
    Сказали 1,121 раз в 432 постах

    Re: вопросик по DS-156

    да нет проблем, доки приняли, номер предложили ручкой вписать
    A joke is a very serious thing ©

  9. #17
    Новичок
    Регистрация
    22.10.2009
    Возраст
    37
    Сообщений
    46
    Спасибо
    0
    Сказали 15 раз в 6 постах

    Re: вопросик по DS-156

    чтобы не создавать новой ветки...есть вопрос. если брат по отцу только. его надо указывать что он живет в США..
    Последний раз редактировалось Streletz; 22.11.2009 в 03:53. Причина: offtopic

  10. #18
    Модератор Аватар для Streletz
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    17,533
    Спасибо
    1,034
    Сказали 12,741 раз в 4,445 постах

    Re: вопросик по DS-156

    Цитата Сообщение от usalex Посмотреть сообщение
    чтобы не создавать новой ветки...есть вопрос. если брат по отцу только. его надо указывать что он живет в США..
    Т.е. сводный брат? У вас разные матери, но общий отец?
    Цитата Сообщение от usalex Посмотреть сообщение
    и еще вопросик второй.нужен паспорт пишут загран чтобы был действителен за 6 месяцев до отъезда. а если виза рабочая где то на 5 -6 лет она. а паспорт еще действителен только 3 года. что надо?
    Не нужно оффтопика. Так вы затрудняете поиск информации другим посетителям форума, находящимся в аналогичной ситуации. Про это есть отдельная тема: http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=16443

  11. #19
    Новичок
    Регистрация
    22.10.2009
    Возраст
    37
    Сообщений
    46
    Спасибо
    0
    Сказали 15 раз в 6 постах

    Re: вопросик по DS-156

    простите за оффтоп. да брат по отцу(общий отец) я же указал. его надо указывать в форме 156?

  12. #20
    Модератор Аватар для Streletz
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    17,533
    Спасибо
    1,034
    Сказали 12,741 раз в 4,445 постах

    Re: вопросик по DS-156

    Booking.com
    Цитата Сообщение от usalex Посмотреть сообщение
    простите за оффтоп. да брат по отцу(общий отец) я же указал. его надо указывать в форме 156?
    Ваши биологические отец и мать в разводе? Сводный брат родился после развода? Вы жили в семье отца на момент рождения вашего сводного брата?
    Мне кажется (!!!), что если ваши родители развелись, после чего вы остались жить с матерью, и вы жили отдельно от вашего биологического отца на момент рождения вашего сводного брата, и этот ребенок родился после развода ваших родителей, то вам его не нужно указывать. В конце концов, в такой ситуации вы вполне можете даже не знать о его существовании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Псевдоним

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook