Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: подскажите по B1/B2 visa

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Los Angeles
    Сообщений
    48
    Спасибо
    11
    Сказали 7 раз в 3 постах

    подскажите по B1/B2 visa




    Здраствуйте, такая ситуация:

    Я живу с женой в USA и мы green card holders.
    Ее родители уже к нам приезжали из Украины каждый отдельно по разу. Им каждому выдали по H1B1 визе на 5 лет, которая дает право единовременного нахождения на территории США 6 месяцев. Мы решили родителей забрать к нам, надеюсь получим гражданство сами года через полтора. Родители в принципе согласны приезжать/уезжать каждые полгода.

    Теперь вопрос:
    - Стоит ли покупать авиабилет с разницей въезд/выезд на 5 с лишним месяцев, не будет ли это подозрительно, а также, вдруг офицер на границе по поставит штамп на полгода, а например только на 1 месяц, что нас не устраивает? Можно ли въехать в страну с билетом в одну сторону?
    - читал где-то, что эту визу можно продлевать уже находясь на территории США дополнительно на 3 месяца, так ли это?
    - Как скоро после выезда из страны можно въехать обратно?

    Подскажите как лучше поступить?
    Заранее благодарен за советы.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Постоянный резидент
    Регистрация
    14.10.2008
    Сообщений
    379
    Спасибо
    9
    Сказали 242 раз в 137 постах

    Re: подскажите по H1B1 visa

    Цитата Сообщение от Жмурик Посмотреть сообщение
    Им каждому выдали по H1B1 визе на 5 лет, которая дает право единовременного нахождения на территории США 6 месяцев.
    H1B - это рабочая виза, выдается для работы в США. Вы наверное имеете в виду B1/B2? Это гостевая виза.
    Виза на дает право находится на территории США - она дает право попытаться пройти иммиграционный контроль и попасть в США. Срок нахождения определяет офицер на иммиграционном контроле, он ставится в форме I-94. Максимум по B1/B2 - 6 месяцев.

    Цитата Сообщение от Жмурик Посмотреть сообщение
    Родители в принципе согласны приезжать/уезжать каждые полгода.
    И так все 5-8 лет пока будет длится процесс по воссоединению?

    Цитата Сообщение от Жмурик Посмотреть сообщение
    Можно ли въехать в страну с билетом в одну сторону?
    Можно.

    Цитата Сообщение от Жмурик Посмотреть сообщение
    - читал где-то, что эту визу можно продлевать уже находясь на территории США дополнительно на 3 месяца, так ли это?
    Визу продлевать нельзя, можно продлить срок указанный в I-94, но максимум по B1/B2 все равно 6 месяцев

    Цитата Сообщение от Жмурик Посмотреть сообщение
    - Как скоро после выезда из страны можно въехать обратно?
    Хоть на следующий день, но у офицера на контроле возникнут законные вопросы, а почему вы так часто ездите в гости?

  4. Эти пользователи сказали Спасибо sniper за этот пост:

    Anakin (28.08.2009)

  5. #3
    Новичок
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Los Angeles
    Сообщений
    48
    Спасибо
    11
    Сказали 7 раз в 3 постах

    Re: подскажите по H1B1 visa

    да, точно насчет типа визы не помню, надо будет уточнить.

    Значит надо будет чтото на месте придумывать, нанимать адвоката и тянуть время?

  6. #4
    Новичок
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Los Angeles
    Сообщений
    48
    Спасибо
    11
    Сказали 7 раз в 3 постах

    Re: подскажите по H1B1 visa

    Вот только что узнал, у них B1/B2 виза, type R.

    Модератор, пожалуйста измените название в топике.


    Так вот, можно ли уже находясь в США изменить эту визу на рабочую? Если да, то как?

    Спасибо.

  7. #5
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,492
    Спасибо
    153
    Сказали 1,637 раз в 1,062 постах

    Re: подскажите по H1B1 visa

    Цитата Сообщение от Жмурик Посмотреть сообщение
    Вот только что узнал, у них B1/B2 виза, type R.

    Так вот, можно ли уже находясь в США изменить эту визу на рабочую? Если да, то как?

    Спасибо.
    Im nuzhno nayti employera kotoriy soglasitsja ix vzjat i xlopotat' za ixnuu H1B. Esli employer soglasen, on dolzhen podat' na visu do Apr, 2010. Rozigrish vis nachnetsja s Apr 1, 2010. Rabotat' po etoy vise mozhna nachat' ne rasnhe Oct 1, 2010.
    Employer dolzhen garantirovat' im salary ne nizhe 100% ot sredney po danoy specialnosti v danom regione. Employee dolzhni imet' kak minimum diplom BS i/ili opit raboti 2+ let po danoy specialnosti.

  8. Эти пользователи сказали Спасибо runner за этот пост:

    Anakin (30.08.2009)

  9. #6
    Новичок
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Los Angeles
    Сообщений
    48
    Спасибо
    11
    Сказали 7 раз в 3 постах

    Re: подскажите по H1B1 visa

    Ок, допустим отец жены работал в ресторане на родине, что если я здесь открываю бизнес, в поле деятельности укажу ресторанный бизнес и буду подавать на рабочую визу какбы от себя. Нужно ли где-то указывать сколько лет я работыю? Может ли такой вариант прокатить?

    Второе.
    Я никак не могу решить какие билеты им покупать: в одну сторону или в обе. Хотелось бы, чтобы они остались подольше. В прошлый раз им обоим по отдельности поставили штампик на пол-года. Я так понимаю этот штамп стоял на I-94 которую при выезде забрали и при новом въезде в страну пограничник не увидит когда в прошлый раз приехали/уехали?

    Итак, что же лучше: купить билет в одну сторону - но тогда на границе могут возникнуть вопросы о выезде и могут обязать выехать через месяц, чего крайне не хотелось бы !
    Или же, купить билеты в оба конца, но с большим временем пребывания на территории США?
    Еще один вариант только что пришел в голову - можно купить билеты на месяц, а потом их поменять, чтобы уехать позже?

  10. #7
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,477
    Спасибо
    1,590
    Сказали 4,922 раз в 2,625 постах

    Re: подскажите по H1B1 visa

    Цитата Сообщение от Жмурик Посмотреть сообщение
    Ок, допустим отец жены работал в ресторане на родине, что если я здесь открываю бизнес, в поле деятельности укажу ресторанный бизнес и буду подавать на рабочую визу какбы от себя. Нужно ли где-то указывать сколько лет я работыю? Может ли такой вариант прокатить?

    Второе.
    Я никак не могу решить какие билеты им покупать: в одну сторону или в обе. Хотелось бы, чтобы они остались подольше. В прошлый раз им обоим по отдельности поставили штампик на пол-года. Я так понимаю этот штамп стоял на I-94 которую при выезде забрали и при новом въезде в страну пограничник не увидит когда в прошлый раз приехали/уехали?

    Итак, что же лучше: купить билет в одну сторону - но тогда на границе могут возникнуть вопросы о выезде и могут обязать выехать через месяц, чего крайне не хотелось бы !
    Или же, купить билеты в оба конца, но с большим временем пребывания на территории США?
    Еще один вариант только что пришел в голову - можно купить билеты на месяц, а потом их поменять, чтобы уехать позже?
    Для того, чтобы получить рабочую визу, во-первых, позиция должна требовать высшего образования и опыта работы. Какая позиция "в ресторанном бизнесе" может требовать высшего образования? Бухгалтер? Бизнес-администратор? Медицинский контролер? Я не думаю. По-моему даже шеф-повару звание бакалавра не требуется (хотя возможны исключения, и если кандидат имеет несколько десятков лет опыта, то грамотный юрист это правило может обойти). Так что ресторанный бизнес отпадает. Не говоря уже про то, что у кандидата должно быть высшее образование и опыт работы именно по данной специальности.

    Что же по-поводу билетов... Можете взять билеты на полгода. Но если ваши родители будут приезжать чаще, чем раз в год (то есть перерыв между приездами будет меньше шести месяцев), то возникает резонное подозрение, что у них уже нет связей с родиной, и в один из приездов их просто завернут домой (в лучшем случае поставят визу на 1 месяц). Тут лучше не злоупотреблять.

    А вот по-поводу "не увидят, когда в последний раз были"... У них же отпечатки снимали? Так они сидят в компьютере, где указаны все приезды-отъезды. И все авиакомпании сейчас обязаны рапортовать, кто и когда прилетал и улетал (не говоря про то, что в паспортах стоят штампики убытия-прибытия от их страны).

  11. #8
    Модератор Аватар для Mikhail Portnov
    Регистрация
    24.01.2006
    Адрес
    Mountain View - Silicon Valley, CA
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,465
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо
    719
    Сказали 92,170 раз в 3,806 постах

    Re: подскажите по H1B1 visa

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы получить рабочую визу, во-первых, позиция должна требовать высшего образования и опыта работы. Какая позиция "в ресторанном бизнесе" может требовать высшего образования? Бухгалтер? Бизнес-администратор? Медицинский контролер? Я не думаю. По-моему даже шеф-повару звание бакалавра не требуется (хотя возможны исключения, и если кандидат имеет несколько десятков лет опыта, то грамотный юрист это правило может обойти). Так что ресторанный бизнес отпадает. Не говоря уже про то, что у кандидата должно быть высшее образование и опыт работы именно по данной специальности.
    Высшее образование требуется не всегда. В частности, в ресторанном бизнесе. В частности, поварам в русских ресторанах делают Н1В легко.

  12. Эти пользователи сказали Спасибо Mikhail Portnov за этот пост:

    Anakin (31.08.2009)

  13. #9
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,477
    Спасибо
    1,590
    Сказали 4,922 раз в 2,625 постах

    Re: подскажите по H1B1 visa

    Как я сказал, в глубокой теории можно попытаться обойти это требование. Но я как-то склонен доверять официальным сайтам:

    http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/h-1b.cfm

    The H-1B program allows an employer to temporarily employ a foreign worker in the U.S. on a nonimmigrant basis in a specialty occupation or as a fashion model of distinguished merit and ability. A specialty occupation requires the theoretical and practical application of a body of specialized knowledge and a bachelor's degree or the equivalent in the specific specialty (e.g., sciences, medicine and health care, education, biotechnology, and business specialties, etc…). Current laws limit the number of foreign workers who may be issued a visa or otherwise be provided H-1B status to 65,000.
    Существует еще меморандум, в котором говорится, что "три года практической работы по специальности могут заменить 1 год обучения на степень бакалавра" (то есть нужно в сумме иметь порядка 12 лет опыта именно по специальности). Но это то, что относится к кандидату. Другая сторона барикады (или медали) - то, что сама позиция должна быть квалифицирована как speciality occupation (то есть требовать высшего образования и опыта работы).
    Последний раз редактировалось MikeS; 30.08.2009 в 21:53.

  14. #10
    Модератор Аватар для Mikhail Portnov
    Регистрация
    24.01.2006
    Адрес
    Mountain View - Silicon Valley, CA
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,465
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо
    719
    Сказали 92,170 раз в 3,806 постах

    Re: подскажите по H1B1 visa

    Booking.com
    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    Как я сказал, в глубокой теории можно попытаться обойти это требование. Но я как-то склонен доверять официальным сайтам
    Лично знаю на местности повара и еще пару людей, не вписывающихся в то, что Вы процитировали. Просто факт жизни, не то чтобы я пытался кого-то переубедить или подорвать веру в те или иные веб сайты.

    Насчет обязательного опыта работы по Н1В, Вы не в первый раз на это ссылаетесь, - это тоже не так. На практике достаточно диплома о высшем образовании - я сделал Н1В около полусотни и два десятка EBGC.

    Сайты не читаю чтобы не попасть просак - полагаюсь на адвоката.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

что предоставляет виза сша Type R B1 B2 Visa

b1b2

тип визы сша b1b2

usa Visa r b2

виза сша visa R

виза R тип B1 B2

что значит виза r b1b2

H1b биотех

что означает виза r b1b2

виза r b1b2

американская виза r b1 b2

биотех

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook