Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: вопрос по вызову родителей

  1. #1
    Резидент
    Регистрация
    15.07.2007
    Возраст
    37
    Сообщений
    60
    Спасибо
    10

    Печаль вопрос по вызову родителей




    Пожалуйста подскажите...если шансы прегласить родителей в гости...
    Мой муж резидент, у меня I-130 в процессе рассмотрения уже 3-й год...
    Возможно ли чтобы мой муж пригласил родителей в гости из России...или факт того что у меня нет определенного статуса не позволит им приехать?
    Пожалуйста подскажите...не видела родителей почти 5 лет безумно соскучилась...
    заранее благодарю


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,350
    Спасибо
    2,307
    Сказали 12,758 раз в 8,743 постах

    Re: вопрос по вызову родителей

    то, что вы остались нелегально, может послужить отрицательным фактором.

  4. #3
    Резидент
    Регистрация
    15.07.2007
    Возраст
    37
    Сообщений
    60
    Спасибо
    10

    Re: вопрос по вызову родителей

    Lucy.... а если петиция находится в процессе это тоже нелегальный статус? вобще я думала "нелегал" это когда к тебе могут придти завтра и депортировать...т.к. нет никаких документов... но в моем случае я не думаю что так могут сделать... мне даже позволили пойти учиться и плачу я как in-state student т.к. мой муж резидент... а если бы у меня не было бумажки о том что моя петиция в процессе не думаю что мне бы позволили... или я ошибаюсь?

  5. #4
    Резидент Аватар для ольга83
    Регистрация
    09.04.2007
    Возраст
    35
    Сообщений
    182
    Спасибо
    51
    Сказали 33 раз в 23 постах

    Re: вопрос по вызову родителей

    Когда мой жених ещё был резидентом, а моя виза заканчивалась, мы тоже хотели пожениться чтоб я могла остаться( кстати, тоже собиралась учиться). Но на форуме обьяснили, да и адвокат сказал, что даже как жена резидента я не буду иметь легального статуса. I-30 ещё ничего не значит. Ещё он сказал, что в его практике были случаи, когда люди учились будучи в такой ситуации, но опять же, этот факт не даёт вам легальный статус.
    Мне пришлось вернуться на Украину и приехать по студенческой. И заплатила как иностранный студент. Зато всё легально, жених уже гражданин. Подождём 4 месяца и поженимся.Спасибо, люди на форуме подсказали как лучше сделать. А вам удачи!

  6. #5
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,350
    Спасибо
    2,307
    Сказали 12,758 раз в 8,743 постах

    Re: вопрос по вызову родителей

    Цитата Сообщение от sweettraitor Посмотреть сообщение
    Lucy.... а если петиция находится в процессе это тоже нелегальный статус? вобще я думала "нелегал" это когда к тебе могут придти завтра и депортировать...т.к. нет никаких документов... но в моем случае я не думаю что так могут сделать... мне даже позволили пойти учиться и плачу я как in-state student т.к. мой муж резидент... а если бы у меня не было бумажки о том что моя петиция в процессе не думаю что мне бы позволили... или я ошибаюсь?
    у вас только [I-130] в процессе? без [I-485]? и ваш прошлый статус уже истек? тогда вы - нелегал. Да, за вами могут прийти и депортировать. [I-130] зафайленная без [I-485] вам не дает статуса. Разве мы вам это уже не обьясняли?

    Если у вас пендится и [I-130] и [I-485], в чем я сомневаюсь, так как муж - резидент, а не гражданин, тогда вы - легал.

    То, что вы получили [in-state tuition] от школы, к легальности вашего статуса не имеет отношения. Кто-то вас пожалел, или просто не знает ничего об иммигр. законах.

  7. #6
    Резидент
    Регистрация
    31.05.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    171
    Спасибо
    23
    Сказали 221 раз в 58 постах

    Re: вопрос по вызову родителей

    Если Вы легально, то можно попытаться протащить ОДНОГО из родителей - как ТУРИСТА. Пусть заполнит анкету как будто он сам за свои деньги едет ТУРИСТОМ к Вам в гости, у друзей так мама недавно приехала.
    Потому что надо чтобы у приезжающего были "связи с родиной" - то есть тот из родителей кто не поедет, и счет в банке с денежками на поездку.
    Еще лучше, если и справка с работы.
    Приглашение в этом случае - у друзей было обычное электронное письмо типа "Приезжай, соскучились, а остановишься у нас по этому адресу!"....
    Консул в СПб поворчал-поворчал ей, что это не приглашение, \хотя туристу приглашение и не надо\ что а вдруг останетесь... но визу дал!

    Так что если документы в порядке, то надежда есть...

    Удачи!

  8. #7
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,350
    Спасибо
    2,307
    Сказали 12,758 раз в 8,743 постах

    Re: вопрос по вызову родителей

    Цитата Сообщение от Айса Посмотреть сообщение
    Если Вы легально, то можно попытаться протащить ОДНОГО из родителей - как ТУРИСТА. Пусть заполнит анкету как будто он сам за свои деньги едет ТУРИСТОМ к Вам в гости, у друзей так мама недавно приехала.
    то есть, по сути, рассказать, что дочь живет в США нелегально... Чтобы за ней пришли?


    Так что если документы в порядке, то надежда есть...
    нелегально она здесь находится.

  9. #8
    Резидент
    Регистрация
    15.07.2007
    Возраст
    37
    Сообщений
    60
    Спасибо
    10

    Re: вопрос по вызову родителей

    нелегально она здесь находится.

    да уж .. сказала как отрезала

    ну хорошо , тогда такой вопрос...если вдруг мне придется выехать я смогу вернуться после того как муж получит гражданство?

  10. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,350
    Спасибо
    2,307
    Сказали 12,758 раз в 8,743 постах

    Re: вопрос по вызову родителей

    нет. Выезжать вам нельзя до получения вам ГК, ([unless] вы приехали по студенческой визе с [D/S] в [I-94]). Хотя даже в этом случае я бы не выезжала до получения ГК.

    Если вы провели в нелегальном положении более 180 дней, то до получения ГК у вас будет запрет на вьезд на 3 года. Если нелегально вы провели более 1 года - запрет на вьезд в США будет на 10 лет. Лучше дождаться ГК, тогда запретов на вьезд не будет.

  11. #10
    Резидент
    Регистрация
    15.07.2007
    Возраст
    37
    Сообщений
    60
    Спасибо
    10

    Re: вопрос по вызову родителей

    Booking.com
    често сказать я совсем запуталась...когда разговаривала с адвокатом он сказал что если вдруг мне придется выехать, все что надо это поставить штамп при выезде и потом когда муж получит гражданство то моя 130 апрувается и он сможет меня вызвать в течении года или 1,5....
    я приехала в 2004 по J1, потом меняла уже находясь здесь на В2 и потом на F1...и потом вышла замуж за резидента и дропнула статус ...по своей глупости и незнанию и по "умному" совету адвоката...
    так получается что если я выеду то еще 10 лет не заеду? даже когда муж гражданство получит? так Lucy?
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook