Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Европейский паспорт+ сестра гражданка USA (воссоединение)

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    20.05.2019
    Сообщений
    3
    Спасибо
    5
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Европейский паспорт+ сестра гражданка USA (воссоединение)




    Здравствуйте всем кто не равнодушен к улучшению жизни!

    Открыл новую тему, т.к я не нашел никого кто бы подробно рассказал о ситуации как у меня.
    Дело в том что я гражданин европейского союза (Португалии) сестра моя вот уже 3 года как гражданинка USA, рассмартиваю иммиграцию в USA на основании того что сестра там, но вопросы будут другие...

    Как быть или как поуступить?

    Мне 40 Жене 37 двое детей, все граждане португалии. Одному 8 лет, другому 5 лет третиьего ожидаем к октябрю месяцу

    В америку полететь всем не проблема-визы нам не жунжны, хотя у меня она есть в португальском паспорте на 10 лет.(о том как поулчил ее пишите я отвечу лично каждому если так интересно ))
    Стоит вопрос в том что жена медик, и она готовится на экзамен по распознаванию диплома в германии, и когда это будет через года или два не известно, но..... я планирую туда полететь раньше и подать на воссоединение семьи (благодаря сестре) и ожидать уже готовя место для семьи. Вопрос стоит :
    1) Можно ли так поступить?
    2)Или надо всей семьей туда полететь и подать на воссоединение ?
    3) Мне как имеющему визу на 10 лет после подачи на воссоединение можно ли покидать штаты на некоторое время? (понимаю что если мне поставят штампик что время пребывания в USA не более N количество месяцев и я его нарушу то больше меня туда не впустят)
    4) Если же вся семья моя подаст со мной уже в USA на вссоединение она может после этого продолжить жить в европе до того как жена пройдет экзамен в германии по распознавании диплома?
    5) Этот вопрос наверное думаю что больше по медицинской теме, хотя тут наверняка могут читать и медики, Признают ли диплом медицинский в USA выданый в германии?
    P.S Рад буду каждому ответу и совету. И хотел бы советы основаные на законах (ссылки и т.д) Возможно у кого то есть опыть иммиграции с европейским паспортом .
    С ув Виктор


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    10,602
    Спасибо
    1,610
    Сказали 5,118 раз в 2,760 постах

    Re: Европейский паспорт+ сестра гражданка USA (воссоединение)

    Если ваша сестра подаст на вас на воссоединение семьи, то вы как минимум лет 10 будете "невъездным" в США (пока идет процесс воссоединеия). Я думаю за это время многое изменится.
    Я уже не спрашиваю где справедливость, я интересуюсь где логика...

  4. Эти пользователи сказали Спасибо MikeS за этот пост:

    Viktorian (20.05.2019)

  5. #3
    Гражданин
    Регистрация
    13.03.2012
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,501
    Спасибо
    141
    Сказали 664 раз в 365 постах

    Re: Европейский паспорт+ сестра гражданка USA (воссоединение)

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    Если ваша сестра подаст на вас на воссоединение семьи, то вы как минимум лет 10 будете "невъездным" в США (пока идет процесс воссоединеия). Я думаю за это время многое изменится.
    Совершенно необязательно. Лично знаю людей, которые не только неоднократно ездили в процессе воссоединения, но и получали новые визы. Лучше, конечно, разок съездить и вернуться до подачи петиции, чтобы явно показать "чистоту намерений".

  6. #4
    Гражданин
    Регистрация
    13.03.2012
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,501
    Спасибо
    141
    Сказали 664 раз в 365 постах

    Re: Европейский паспорт+ сестра гражданка USA (воссоединение)

    Цитата Сообщение от Viktorian Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем кто не равнодушен к улучшению жизни!

    Открыл новую тему, т.к я не нашел никого кто бы подробно рассказал о ситуации как у меня.
    Дело в том что я гражданин европейского союза (Португалии) сестра моя вот уже 3 года как гражданинка USA, рассмартиваю иммиграцию в USA на основании того что сестра там, но вопросы будут другие...

    Как быть или как поуступить?

    Мне 40 Жене 37 двое детей, все граждане португалии. Одному 8 лет, другому 5 лет третиьего ожидаем к октябрю месяцу

    В америку полететь всем не проблема-визы нам не жунжны, хотя у меня она есть в португальском паспорте на 10 лет.(о том как поулчил ее пишите я отвечу лично каждому если так интересно ))
    Стоит вопрос в том что жена медик, и она готовится на экзамен по распознаванию диплома в германии, и когда это будет через года или два не известно, но..... я планирую туда полететь раньше и подать на воссоединение семьи (благодаря сестре) и ожидать уже готовя место для семьи. Вопрос стоит :
    1) Можно ли так поступить?
    2)Или надо всей семьей туда полететь и подать на воссоединение ?
    3) Мне как имеющему визу на 10 лет после подачи на воссоединение можно ли покидать штаты на некоторое время? (понимаю что если мне поставят штампик что время пребывания в USA не более N количество месяцев и я его нарушу то больше меня туда не впустят)
    4) Если же вся семья моя подаст со мной уже в USA на вссоединение она может после этого продолжить жить в европе до того как жена пройдет экзамен в германии по распознавании диплома?
    5) Этот вопрос наверное думаю что больше по медицинской теме, хотя тут наверняка могут читать и медики, Признают ли диплом медицинский в USA выданый в германии?
    P.S Рад буду каждому ответу и совету. И хотел бы советы основаные на законах (ссылки и т.д) Возможно у кого то есть опыть иммиграции с европейским паспортом .
    С ув Виктор
    Вы как-то неправильно себе все это представляете. Срок воссоединения с сестрой - порядка 15 лет. Ни Вам, ни семье нельзя ждать воссоединения в США! В процессе столь длительного ожидания Вы неизбежно превратитесь в нелегала (если, конечно, не получите рабочую визу и не будете успешно продлевать ее лет 15), и Вам просто откажут в ГК и переведут в депортационный процесс. Пусть сестра (а не Вы) подает на воссоединение, а Вы ждите себе спокойно в Европе.
    Про медицинский диплом все подробно написано в соответствующих темах - почитайте. Есть сложная (но реальная) процедура подтверждения иностранных медицинских дипломов в США со сдачей трехступенчатого экзамена.
    P.S. В данном случае неважно, какой у Вас паспорт...

  7. #5
    Новичок
    Регистрация
    20.05.2019
    Сообщений
    3
    Спасибо
    5
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Европейский паспорт+ сестра гражданка USA (воссоединение)

    Цитата Сообщение от wihilpmo Посмотреть сообщение
    Вы как-то неправильно себе все это представляете. Срок воссоединения с сестрой - порядка 15 лет. Ни Вам, ни семье нельзя ждать воссоединения в США! В процессе столь длительного ожидания Вы неизбежно превратитесь в нелегала (если, конечно, не получите рабочую визу и не будете успешно продлевать ее лет 15), и Вам просто откажут в ГК и переведут в депортационный процесс. Пусть сестра (а не Вы) подает на воссоединение, а Вы ждите себе спокойно в Европе.
    Про медицинский диплом все подробно написано в соответствующих темах - почитайте. Есть сложная (но реальная) процедура подтверждения иностранных медицинских дипломов в США со сдачей трехступенчатого экзамена.
    P.S. В данном случае неважно, какой у Вас паспорт...
    Благодарю за участие в теме, но насчет того что что нелегалом в стране... Ее (сестры )свекр со свекровью получили визы гостевые на 10 лет и прилетели в сша подали на воссоединение семьи прождали 1 год и получили г.к. пробывши таким образом год нелегалом, никто им депорт потом то и не поставил. Понатно мой случай иначе и время ожидания будет намного больше! И им сказал адвокат если хотят работать могли подать на разрешение на работу, за это время что они ожидали, но надобности не было и они и не подавали ....

  8. #6
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,176
    Спасибо
    2,221
    Сказали 12,559 раз в 8,579 постах

    Re: Европейский паспорт+ сестра гражданка USA (воссоединение)

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Viktorian Посмотреть сообщение
    Благодарю за участие в теме, но насчет того что что нелегалом в стране... Ее (сестры )свекр со свекровью получили визы гостевые на 10 лет и прилетели в сша подали на воссоединение семьи прождали 1 год и получили г.к. пробывши таким образом год нелегалом, никто им депорт потом то и не поставил. Понатно мой случай иначе и время ожидания будет намного больше! И им сказал адвокат если хотят работать могли подать на разрешение на работу, за это время что они ожидали, но надобности не было и они и не подавали ....
    нaчните читать форум, особенно - этот раздел. Родителям граждан нелегальное пребывание прощается, и, да, в общем и целом, они ждут только около года.
    Но вы - не родитель, супруг или несовершеннолетний ребенок гражданина. Поэтому вам нельзя ни оставаться нелегально (потому что не прощается), ни оставаться в США, ожидая номера визы все 12-15 лет.

    Начните читать форум. Ваша ситуация не отличается от остальных братьев и сестер граждан США, кроме того, что вы живете в Европе. Но иммиграции это никак не поможет.
    23 годa в США and counting!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook