проблема со свидетельством о рождении для I130

Добрый день!
Заполнила I130 на обоих родителей, на отца пришел approval. На мамин кейс пришел Request for Evidence - Birth Certificate doesn’t meet country requirements. Хотя на оба кейса все документы были одинаковые.
Я была рождена в Узбекистане в 1979, когда еще был СССР. То есть мое свидетельство о рождении старого образца. В Request for Evidence идет требование как на свидетельство о рождении уже нового образца, принятого после 1991 года. Звонила в USCIS и мне ответили брать адвоката или делать аппойнтмент и там все объяснять. Пожалуйста посоветуйте, что мне делать?
Так же планировали, что и отец и мать пойдут на интервью вместе но их кейсы сейчас не сходятся по времени. Или я смогу позже как то совместить даты интервью?
Спасибо!

Лично я бы просто заказал дубликаты свидетельств о рождении, они будут нового образца.
Выдача повторных свидетельств или справок о регистрации актов гражданского состояния | Электронное правительство Республики Казахстан

Я была рождена в Узбекистане в 1979, когда еще был СССР. То есть мое свидетельство о рождении старого образца. В Request for Evidence идет требование как на свидетельство о рождении уже нового образца, принятого после 1991 года. Звонила в USCIS и мне ответили брать адвоката или делать аппойнтмент и там все объяснять - говорила с клерком, который ничего не решает и просто дает стандартный ответ. Пожалуйста посоветуйте, что мне делать? Как отвечать на Request for Evidence, что посылать?

Спасибо!

Странный вопрос. Вам сказали в USCIS, что делать (аппоинтмент и там объяснить), а Вы спрашиваете здесь, что Вам делать.
Делайте аппоинтмент, приходите и объясняйте.

Я звонила в USCIS и мне ответил клерк, который просто прочитал мне информацию с Request for Evidence, что и без него у меня есть, и абсолютно был не в курсе почему у меня спрашивают форму нового образца, если я была рождена в СССР. Ответ от USCIS был формальный. Здесь я задаю вопрос - что мне посылать на Request for Evidence так как мне необходимо ответить на это письмо. INFOPASS я пытаюсь сделать последнюю неделю и безуспешно и неизвестно когда смогу получить аппойнтмент. А время у меня ограничено.

Там написано про country requirements - вы страны не попутали где-то еще в анкете? Какую страну рождения написали в I130 и какая в свидетельстве? Пошлите им копию свидетельства и объяснение про 1991 г. на отдельной бумажке.

это ОЧЕНЬ странно.
Что именно не получается сделать? Нет дат?

По теме - можно запросить перевыпуск свидетельства о рождении. Оно (по идее) будет выдано на “новую” страну (по крайней мере, так это происходит в Украине).

Ни за что бы не согласилась своё раритетное свидетельство о рождении с СССР, серпом и молотом на украинское поменять ))

Я бы в ответ письменное обьяснение того, что вы нам только-что объяснили, и посылала. Ну и сходила бы к ним (если дат нет, то когда-то таки будут, проверяйте регулярно).

почему менять? разве родители там дома не могут получить новый дубликат?

Я помню, у меня коллега как то давно меняла. Так у неё именно старое изъяли, и новое уже украинского образца выдали. Но, может, и можно дубликат получить. И правда нужно узнать.

ну, автор-то из Узбекистана.
И как старое-то сдать, если оно “утеряно”?

Я отвечала на сообщение об Украине. Хоть, мне кажется, правила не будут сильно отличаться. Но maybe. Пускай узнает.

Хотя, перед тем как заморачиваться, я бы сначала просто обьяснить попробовала. Должны же понять.

нет, не напутала. На отца то пришел аппрувал, хотя все документы абсолютно одинаковые делала. Спасибо за совет, я тоже думала, что может еще раз свидетельство послать и приложить объяснительную.

именно нет дат, уже поставила на autorefresh и сижу сутками высматриваю свободную дату, пока безуспешно. Перевыпуск свидетельства нового образца - попросила родителей узнать, как легко это сделать. Но получится, что на отца я слала одно, на мать другое. Это не вызовет вопросов?

спасибо за советы! Я попробую послать еще раз свидетельство но с объяснительным письмом. И в то же время пробую назначить аппойнтмент. Если уж это не пройдет, придется заказывать дубликат, который будет нового образца.

Не исключено, что кейсы попали на стол двум разным офицерам. Одного все устроило как есть, второго - нет.