Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя
Показано с 1 по 10 из 21
Like Tree4Likes

Тема: Брак в США, paroled I-193, выданной при пересечении границы

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    11.01.2018
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Брак в США, paroled I-193, выданной при пересечении границы




    Здравствуйте!
    В данный момент я заполняю кучу форм на получение грин карты после заключения брака с гражданином США
    У меня есть очень много вопросов, ответы на которые я не могу найти. Заполняем все документы сами, так как верим, что можем обойтись без адвоката. Кто-нибудь общался с адвокатом по этому поводу? Сколько заплатили за все услуги? Я сейчас нахожусь в США по туристической визе, то есть оформляем все здесь.
    Будет много вопросов по мере заполнения всех форм.
    Начну с простого: где найти А-номер? У меня он уже есть или присвоят позже?

    Спасибо за ответы!


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    17,918
    Спасибо
    1,165
    Сказали 4,589 раз в 3,587 постах

    Re: Заполняю много форм для получения грин карты, есть вопросы

    Если вы никогда не были в США кроме как по тур визе, вас никогда не задерживали иммиграционные службы и вы никогда не подавали никаких петиций ранее, то А-номера у вас нет.
    По всем остальным вопросам - прочтите темы по воссоединению в соответствующем разделе и, если вопросы останутся, задавайте там.

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    11.01.2018
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Заполняю много форм для получения грин карты, есть вопросы

    Меня задерживали в аэропорту по приезду второй раз в США
    Мне сменили визу, написав на старой, что она отменена без плохих последствий для меня. Более того я подавала на продление визы - форма I-539
    На руках есть письмо (форма I-797C) о том, что мое дело получено и рассматривается

  5. #4
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    17,918
    Спасибо
    1,165
    Сказали 4,589 раз в 3,587 постах

    Re: Заполняю много форм для получения грин карты, есть вопросы

    Цитата Сообщение от vlada310999 Посмотреть сообщение
    Меня задерживали в аэропорту по приезду второй раз в США
    Мне сменили визу, написав на старой, что она отменена без плохих последствий для меня. Более того я подавала на продление визы - форма I-539
    На руках есть письмо (форма I-797C) о том, что мое дело получено и рассматривается
    если вас не депортировали, а просто отменили визу (cancelled without prejudice), то у вас этого номера быть не должно. в моём понимании.

  6. #5
    Новичок
    Регистрация
    11.01.2018
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Заполняю много форм для получения грин карты, есть вопросы

    Сразу после заключения брака оформляю документы на грин карту. Какую фамилию указывать? Мужа? Потому что в паспорте-то все еще старая стоит

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    11.01.2018
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Брак в США по туристической визе, выданной при пересечении границы

    Здравствуйте!
    Познакомилась с нынешним мужем летом, когда была на j1 визе. Сейчас нахожусь в США по b2 визе, которую мне выдали на границе после того, как я уехала в Россию и вернулась в США. Тогда моя виза оказалась просроченной, поэтому два добрых офицера прямо в аэропорту прикрепили мне бумажку в паспорт. Прошло уже 5 месяцев с тех пор, я подала прошение на продление моей туристической недовизы, ответ еще не получила.
    На буажке написано: "Применена I-193" и некий admission number, который не совпадает ни с каким другим номером в моих документах. Т е моя форма I-94 содержит другой номер. На старой j1 визе написали SWOP, что означает CANCELED WITHOUT PREJUDICE.

    Теперь вопросы:
    • Сейчас я заполняю документы на грин карту после замужества. Что писать как тот самый admission number?
    • И есть вопрос про А-номер. У меня его нет, так? Где-то читала, что он у всех иностранных граждан должен быть, в чем сомневаюсь.
    • Заполняю все формы онлайн, но иногда программа просто не возволяет поставить в каком-то поле дефис, тире или даже N/A, которое просят ставить в некоторых пунктах по инструкции. Можно распечатать и проставить недостающие вещи от руки? Или тогда уж лучше все от руки заполнять?
    • Про I-485:
      1. часть 1, пункт 23с - "Class of admission - B2" или просто "B2" или это вообще не важно? (Status on Form I-94: for example, class of admisson or paroled if paroled)
      2. часть 2, пункт 2 - вообще не понимаю ничего про section 245(i), нужно заполнять Form I-485 Supplement A или нет? Не сочтите за ленивость, я реально просто не врубаюсь. Приложу файл про 245(i), может быть кто-нибудь понимает в этом
      3. часть 5, пункт 10. Мой муж гражданин США, то ответ нет? (Is your current spouse applying with you?) Он заполняет I-130 и про финансовую поддержку

    Мб будут еще вопросы
    Вложения Вложения

  8. #7
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,123
    Спасибо
    2,219
    Сказали 12,548 раз в 8,568 постах

    Re: Заполняю много форм для получения грин карты, есть вопросы

    Цитата Сообщение от vlada310999 Посмотреть сообщение
    Меня задерживали в аэропорту по приезду второй раз в США
    Мне сменили визу, написав на старой, что она отменена без плохих последствий для меня. Более того я подавала на продление визы - форма I-539
    На руках есть письмо (форма I-797C) о том, что мое дело получено и рассматривается
    то есть, вас уже подозревали в намерениях остаться в США при вьезде по неиммигр. визе. А вы еще и добавили к этому путем попадания в США без визы и подачей на продление статуса.
    Сдается мне, что вам нужен хороший иммигр. адвокат. Ну, или уехать домой и приехать в США, как все нормальные люди, по иммиграционной визе.
    Amika likes this.
    23 годa в США and counting!

  9. #8
    Гражданин
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    1,909
    Спасибо
    19
    Сказали 523 раз в 431 постах

    Re: Брак в США по туристической визе, выданной при пересечении границы

    Цитата Сообщение от vlada310999 Посмотреть сообщение
    ... Сейчас нахожусь в США по b2 визе, которую мне выдали на границе после того, как я уехала в Россию и вернулась в США. Тогда моя виза оказалась просроченной, поэтому два добрых офицера прямо в аэропорту прикрепили мне бумажку в паспорт. Прошло уже 5 месяцев с тех пор, я подала прошение на продление моей туристической недовизы, ответ еще не получила.
    На буажке написано: "Применена I-193" и некий admission number, который не совпадает ни с каким другим номером в моих документах. Т е моя форма I-94 содержит другой номер. На старой j1 визе написали SWOP, что означает CANCELED WITHOUT PREJUDICE...
    Вам при въезде визу не дали, а просто разрешили въехать без визы. Я не уверен какой вам при этом дали статус - подозреваю что никакого, а дали какой-нибудь пароль.
    Практически это значит - если у вас нет статуса то ни [i539] ни [i485] заполнять вам нельзя (ну т.е. в них должны отказать). Возможно, из-за брака с гражданином вам это простят.
    В общем я бы начал с того чтобы получить вашу [i94] на сайте [cbp] и посмотреть что же там написано про [class of admission]

  10. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,123
    Спасибо
    2,219
    Сказали 12,548 раз в 8,568 постах

    Re: Брак в США по туристической визе, выданной при пересечении границы

    I-193 - For an alien who is a legal resident of the United States to reenter the United States without the alien's passport and/or visa.

    A fee of $585.00 must be paid for filing this application.

    Where to File: Local Office with jurisdiction over the port of entry where the alien is entering.

    I think you need a lawyer pronto.
    demon progress and Amika like this.
    23 годa в США and counting!

  11. #10
    Гражданин
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    1,909
    Спасибо
    19
    Сказали 523 раз в 431 постах

    Re: Брак в США по туристической визе, выданной при пересечении границы

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    I-193 - For an alien who is a legal resident of the United States to reenter the United States without the alien's passport and/or visa.

    A fee of $585.00 must be paid for filing this application.

    Where to File: Local Office with jurisdiction over the port of entry where the alien is entering.

    I think you need a lawyer pronto.
    Ну потом эту форму позволили-таки и для неиммигрантов использовать и файлить непосредственно на границе...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

I-193

брак по турестической визе

section 245(i)

245(i)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook