I-130 одобрена, I-485 отклонили что делать?

Драсте такая ситуация одобрена петиция I-130, а I-485 отклонили. Думаю о подаче на IR1 визу, но информации как это делать с уже одобренной петицией нигде не нашёл, может кто знает как это делается?

А какая причина отклонения I-485 ?

по какой категории вы иммигрируете? по какой причине отклонили I-485?

Женился, причина то, что въехал в США по VWP, после того как въехал вышел из гражданства страны от которой въехал по VWP и подал на политическое убежище, потом женился, но в кратце въезд по VWP, нахожусь и находился в США легально имея asylum pending case

на ком женился? когда женился? подавали I-130 и I-485 в одном конверте?

На гражданике США, в одном конверте да в Чикаго слал федексом 22 доллара содрали, женился 19 июня документы отослал 18 августа приняли 21го августа

вы у судьи просили разрешение на отмену П/У кейса и на подачу на AOS по браку с гражданкой?

У меня не было судов, я не видел судью, как его найти? У меня не было интервью даже, разрешение на работу только дали

обратитесь к адвокату. USCIS не любит прыжков с ПУ на брак с гражданкой, и вам понадобится помощь квалифицированного адвоката, чтобы разобраться в этом.

Дак они просто бумажки заполняют берут за это деньги, которые я сам могу заполнить, мне ж не в суд. Я без особой надобности от них подальше держусь.

При въезде по ESTA статус менять нельзя, по идее надо выезжать и въезжать по иммиграционной визе, полученной на основании брака, но перед этим надо отменить ПУ, через суд. В суде могут дать пожизненный бан за frivolous asylum. Вобщем стандартными бумажками здесь не отделаться, вам нужен адвокат.

Е-мое!
Кроме того, что они просто заполняют бумажки, они (в отличие от Вас) знают, что I-485 - это Adjustment of Status, а Вам нечего adjust, потому что у Вас нет статуса. От слова совсем. Asylum pending case - это не статус! Вы легально, но без статуса - так бывает, поэтому Вам и отказали.
Если я не ошибаюсь, такая коллизия решается только через суд.
А если Вы поедете за IR1 в страну, где Вас так истязали, консул может не без оснований заподозрить подачу “липового” ходатайства об убежище с баном вместо визы.
Короче, срочно к адвокату!
P.S. Но если Вы лучше адвоката все знаете, то почему не нашли I-824, Application for Action on an Approved Application or Petition?

Зачем через суд если можно просто withdraw petition? И зачем нужно то ее отзывать?

Кто может, а кто не можнь делать aos написано в инструкции к I-485, там написано, что без визы кто въехал тому не положено про статусы не надо, кто вам сказал, что я в страну откуда бежал собираюсь ехать? Посольств США и стран в мире мало? И зачем мне отменять петицию о asylum, я могу запросить advance parole по моему asylum кейсу, чтоб он не считался покинутым и тд.Вопрос у меня, который меня интересует - в первом посте

Я мог позвонить в uscis, что собирался сделать завтра, возможно назначить инфо пасс аппоитмент если со звонком не вышло бы, за одно написал на форуме и нашёл ответ, без адвоката, адвокат нормальный попросил бы за консультацию 200-400 долларов, и рассказал как без него не обойтись и тд

Зачем пу отменять? Через какой суд если можно withdraw petition, но Зачем?

За форму спасибо, как не нашёл форму? Вот вы мне скинули, я искал - я нашёл. А.с. Без адвоката

как же скучно я живу… (с) :frowning:

Думаю брак был по сумасшедшей любви, а не за деньги.

Не не жена у меня нормальная, слегка постарше только, американка по рождению за деньги бы никогда замуж не вышла бы, мы люди порядочные.
И на убежище я подал тож не как 80 процентов из СНГ и подобные с истниямт из пальца. Я человек высокой культуры

Плюс я бы ни в жизни не на ком за деньги не женился, я хоть и говорю по-русски, но стараюсь быть порядочным

Т.е. отказали незаконно? Почему тогда не хотите оспорить? :slight_smile:

Где я написал это? У меня не было визы мне отказали

У меня температура и болит живот. Я уже принял аспирин, меня вырвало и пошла кровь из глаз. Нет, к врачу я не пойду, они же только бумажки заполняют. Мне ж не надо на операцию ложиться. Вы мне только подскажите, каких таблеток выпить.

Но низкого ума, простите за откровенность. Идите к адвокату. Иначе Вы себе такого наворотите, что Вас в конце-концов из страны вышвырнут и обратно не пустят.