Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Со студенческой визы F-1 на Green Crad

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    USA
    Возраст
    57
    Сообщений
    4
    Спасибо
    2
    Сказали 7 раз v 1 посте

    Со студенческой визы F-1 на Green Crad




    Доброго времени суток.

    Вопрос:
    Я получил граждаество США. На данный момент мой сын учится в колледже в штатах по визе F-1, не женат, возраст 25.
    Хочу подать на воссоединение. Прочитал на сайте USCIS, что надо заполнить форму I-130. На форуме прочитал что надо одновременно отправить и форму I-485.
    Подскажите надо ли заполнять две формы одновременно?

    Заранее спасибо


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    TAK
    TAK вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    LA, CA
    Сообщений
    6,526
    Спасибо
    1,185
    Сказали 1,462 раз в 1,075 постах

    Re: Со студенческой визы F-1 на Green Crad

    И ждать 10 лет .
    -Вы кто? -Я? добрая фея...-А почему с топором?!-аx...как мало вы знаете о добрыx феяx..

  4. #3
    Гражданин Аватар для victor_ch
    Регистрация
    07.11.2008
    Адрес
    USA
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,860
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5,235
    Сказали 4,142 раз в 2,152 постах

    Re: Со студенческой визы F-1 на Green Crad

    Цитата Сообщение от TAK Посмотреть сообщение
    И ждать 10 лет .
    А между родителями и детьми срок не такой же как между детьми и родителями? Мама моего друга воссоединилась в течении одного года.

  5. #4
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    17,625
    Спасибо
    1,163
    Сказали 4,543 раз в 3,541 постах

    Re: Со студенческой визы F-1 на Green Crad

    Цитата Сообщение от victor_ch Посмотреть сообщение
    А между родителями и детьми срок не такой же как между детьми и родителями? Мама моего друга воссоединилась в течении одного года.
    нет, сроки совсем другие.
    Впрочем, не 10 лет, если не женится, конечно, но лет 7 ждать нужно.
    Это категория F1 (не путать с визой F1) https://travel.state.gov/content/vis...uary-2017.html

    Кстати, для подачи на воссоединение с неженатым сыном не нужно было ждать гражданства

  6. Эти 3 пользователи сказали Спасибо aft за это сообщение::

    georgek (23.12.2016), TAK (22.12.2016), victor_ch (22.12.2016)

  7. #5
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    17,625
    Спасибо
    1,163
    Сказали 4,543 раз в 3,541 постах

    Re: Со студенческой визы F-1 на Green Crad

    Собственно, отвечая на вопрос ТС
    Цитата Сообщение от georgek Посмотреть сообщение
    Подскажите надо ли заполнять две формы одновременно?
    Нет, одновременная подача возможна для immediate relatives of U.S. citizens (родители, супруги, неженатые дети до 21 года).
    25-летний сын таким родственником уже не является, потому процесс будет долгий и нудный. И подача петиции на него не даёт ему статуса в стране. То есть, он должен либо поддерживать свои студенческие и прочие статусы все годы ожидания, либо уезжать за границу и ждать там.

  8. Эти пользователи сказали Спасибо aft за этот пост:

    TAK (23.12.2016)

  9. #6
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    39,125
    Спасибо
    2,141
    Сказали 12,372 раз в 8,419 постах

    Re: Со студенческой визы F-1 на Green Crad

    вам нужно было подавать I-130 на него 5 лет назад, когда вы стали резидентом... Глядишь, на данный момент осталось бы всего пару лет ждать. А теперь нужно ждать 7 лет...
    Все-таки нужно изучать темы воссоединения заранее, чтобы вот так не ошибиться.
    23 годa в США and counting!

  10. #7
    Гражданин Аватар для DVolk
    Регистрация
    13.11.2011
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,411
    Спасибо
    568
    Сказали 1,812 раз в 1,084 постах

    Re: Со студенческой визы F-1 на Green Crad

    Booking.com
    Цитата Сообщение от georgek Посмотреть сообщение
    Я получил граждаество США. На данный момент мой сын учится в колледже в штатах по визе F-1, не женат, возраст 25.
    Ну про то, что подавать можно было 5 лет назад, уже сказали. Остается только добавить, что сыну нельзя будет жениться до получения грин-карты, иначе срок ожидания увеличится с 7 лет до 13, кажется.

    Ну или женится сразу на гражданке или хотя бы на обладательнице грин-карты.

    Прочитал на сайте USCIS, что надо заполнить форму I-130. На форуме прочитал что надо одновременно отправить и форму I-485.
    Подскажите надо ли заполнять две формы одновременно?
    Не надо. Сейчас подаете I-130 и ждете около 7 лет, пока подойдет очередь. Вот когда она подойдет, тогда будете подавать или петицию на смену статуса I-485 (если если сын все еще будет в стране легально), или петицию на визу - если сын будет не в США.

    Две формы вместе подают на тех, у кого нет очереди - малолетних детей, супругов и родителей граждан.
    Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook
=