Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Замуж за гражданина США без 5 минут в Америке или виза невесты в Москве

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    24.06.2016
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Замуж за гражданина США без 5 минут в Америке или виза невесты в Москве




    Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, какого направления придерживаться, чтобы получить ГК для себя и ребенка.

    Мой молодой человек и отец ребенка проживает в США и собирается подаваться на паспорт (5 лет там прожил), мы собираемся прилететь к нему в скором времени с несовершеннолетним ребенком по туристической визе. Думаем, дождаться его паспорта и расписаться там, как вариант, чтобы начать делать для нас документы (мои и сына). Я не совсем понимаю, сколько смогу там находится в таком случае легально + получается я солгу о намерениях? Ведь виза была изначально туристическая?

    Либо нам в Москве дожидаться, пока мой мужчина и папа ребенка получит паспорт и подаст на визу невесты, так будет лучше, но на как долго может затянуться наша встреча?

    Цель: получение документов для нас и легальное прибывание там + скорейшее воссоединение семьи без перелетов туда-сюда с маленьким ребенком

    К слову, жили мы гражданским браком на две страны. До этого я была единожды в Америке по туристической визе.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для DVolk
    Регистрация
    13.11.2011
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,411
    Спасибо
    568
    Сказали 1,812 раз в 1,084 постах

    Re: Замуж за гражданина США без 5 минут в Америке или виза невесты в Москве

    Booking.com
    Цитата Сообщение от lola85 Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю, сколько смогу там находится в таком случае легально
    Столько, сколько укажут на границе в момент въезда. Туристам как правило всем подряд ставят стандартный срок 6 месяцев. Получение гражданства Вашим мужем может занять больше времени.

    получается я солгу о намерениях? Ведь виза была изначально туристическая?
    Совершенно верно, солжете. И это может вызвать потенциальные проблемы при смене статуса.

    Либо нам в Москве дожидаться, пока мой мужчина и папа ребенка получит паспорт и подаст на визу невесты, так будет лучше, но на как долго может затянуться наша встреча?
    Процесс получения гражданства Вашим мужем может занять около года, плюс еще несколько месяцев на получение визы невесты. Итого Вам придется ждать год - полтора.

    Но Вы изначально совершили ошибку, думая, что соединяться можно только с гражданином. А это не так. Виза невесты доступна только невестам граждан, но вот если Вы заключите официальный брак, то сможете воссоединиться с мужем уже как супруга обладателя ГК. Т.е. ждать именно гражданства Вашему мужу не обязательно.

    Конечно, вы могли это сделать уже очень давно и сейчас были бы в Штатах. Но и сейчас еще не поздно.
    Вы можете заключить брак (у себя дома, в США или в третьей стране, это не важно), после чего Ваш супруг сможет подавать документы на воссоединение. Да, там есть очередь, поэтому (в отличие от супругов граждан), воссоединение с обладателем ГК занимает около 1,5 - 2 лет. Но если Ваш муж за это время таки станет гражданином, он сразу же сможет перевести Вас в категорию "супруги граждан", в которой этой очереди нет. Единственный нюанс в том, что он должен подавать петицию не одну на всю семью (как это делается обычно). Надо подавать отдельную петицию на каждого.

    Т.е. алгоритм такой:
    1. Вы женитесь.
    2. Сразу после свадьбы подает на воссоединение. Отдельная петиция на Вас и отдельная - на каждого из Ваших детей.
    3. Муж подает на гражданство. Этот шаг может быть сделан и до п. 1, и после, не важно.
    4. Вы ждете воссоединение.
    5. Скорее всего, муж получит гражданство до того, как подойдет очередь.
    6. Муж пишет в USCIS просьбу перевести петиции в другую категорию. Вот за этим и надо подавать отдельно на каждого (в категории для детей и супругов граждан петиции отдеьные, а не совместные).
    7. Т.к. все предыдущие проверки уже, скорее всего, были пройдены, Вам сразу же назначают интервью.
    8. Проходите интервью, приезжаете в США и живете долго и счастливо.

    Весь процесс с момента подачи петиции займет примерно от года (если с гражданством не будет задержек) до примерно двух (если оно задержится, то Вы въедете как супруга обладателя ГК).

    Ну и да, во время ожидания Вам никто не мешает ездить к мужу в гости по тур. визе, если Вам ее дадут, конечно.Главное, вовремя выехать и получать иммиграционную визу на Родине, а не мутить всякие левые схемы со сменой или продлением статуса.
    Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо DVolk за этот пост:

    Rubosh (01.09.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook
=