Можно ли безболезненно отказаться от воссоединения?

Добрый день, попала в довольно сложную ситуацию и не знаю как быть. Сестра моей матери проживает в США и более 10-ти лет назад подала документы на воссоединение. Переезжать должны моя мама, папа, брат и я. Сейчас как раз рассматривают наши документы и вот-вот должны пригласить на интервью. Проблема в том, что я собираюсь выходить замуж и оставаться здесь. Скажите, можно ли как-то “вычеркнуть” меня из списка тех, кто претендует на воссоединение? И чем это грозит моей семье, которая будет стоять в очереди дальше? Т.е. затянутся ли сроки рассмотрения документов и если да, то насколько? К слову, мне исполнился 21 год месяц назад, однако я прохожу по этой программе.
Буду благодарна за любую информацию по этому поводу.

А родители в курсе?

Родители в курсе, боятся только, что из-за моего отказа или свадьбы может накрыться их переезд. Или же отложиться на неопределенный срок.

Они могут безболезненно для своего кейса “удалить” вас из списка на собеседовании. Однако я бы посоветовал вам подумать еще раз (и не раз). Вы уверены, что это то, что вам нужно? Не в виде “сиюминутного желания побыстрее выскочить замуж”, а в долгосрочной перспективе? Вы рассматривали вариант поехать вместе с родителями, получить Грин Кард, и уже потом жениться и привести с собой мужа? Или поехать, получить Грин Кард, взять reentry permit, вернуться домой, и уже потом решать, хотите ли вы всю оставшуюся жизнь жить в России (или где вы там живете)? Просто если ВДРУГ у вас потом возникнет желание “свалить в Америку”, речь будет идти о 10-12 годах воссоединения с родителями.

Тоесть в таком случае до собеседования мне замуж выходить нельзя, только после отказа, получается так?

По поводу своего решения могу сказать, что рассматривала множество вариантов как бы уехать и забрать своего жениха с собой. Большинство из них для меня неприемлимы. Я пока еще нахожусь в раздумьях, возможно найду оптимальный вариант, который устроит всех. Однако то, о чем я писала в своем первом сообщении тоже пока не могу исключить. Возможно все таки придется отказаться от такой возможности, но в таком случае не хотелось бы подводить остальных членов семьи. Если вдруг придется прибегнуть к таким мерам, то после свадьбы будем искать способы переехать за границу, и необязательно в США.

В любом случае, спасибо огромное за информацию!

Можно. Насколько я знаю, для этого петиционер должен написать письмо в офис, в котором находится дело.

Другой вопрос, насколько это разумно. Жить в США против воли Вас никто не обязывает и отказаться от грин-карты Вы сможете в любой момент. А вот получить ее, если Вы сейчас откажетесь, а потом передумаете, будет гораздо сложнее.

Поэтому присоединяюсь к предыдущему оратору: лучший алгоритм действий - это подождать со свадьбой до Вашего въезда в США, получить там re-entry permit, а потом уже возвращаться домой и выходить замуж. В этом случае у Вас будет 2 года на то, чтобы решить, где Вы хотите жить.

Если единственная причина отказа в том, что Вы не хотите расставаться с женихом, то Вы сможете с ним воссоединиться точно так же, как Ваша тетя воссоединяется с Вашей мамой. Это занимает около двух лет, но с reentry permit Вам не надо будет расставаться надолго. Вы сможете провести их и у себя дома.

Мне кажется, что этот вариант стоит выбрать, даже если Вы и вовсе не планируете иммигрировать. Так Вы оставляете себе свободу выбора и если завтра родное правительство опять что-то учудит, сможете переехать. А вот отказавшись, Вы свободы выбора лишаетесь.

Спасибо за информацию, до сегодняшнего дня просто дня не знала, что существует такой вариант. Теперь появился еще один повод задуматься:)

Вы можете выходить замуж, когда захотите. Но если Вы выйдете замуж до въезда в США, Вы не сможете получить визу. А если выйдете замуж после получения визы и попытаетесь въехать, то получите депортацию с баном за попытку обмана.

По поводу своего решения могу сказать, что рассматривала множество вариантов как бы уехать и забрать своего жениха с собой.

Множества вариантов у Вас нет. У Вас есть только один, зато очень простой. :slight_smile: Распишу по шагам, чтобы было понятно:

1. Не выходите замуж, не отказываетесь от петиции, получаете визу, въезжаете в США.

2. Получаете в США грин-карту (в смысле, пластик. Статус-то у Вас с момента въезда), обращаетесь и получаете reentry permit. Это такой документ, который позволяет Вам отсутствовать в США до 2 лет без риска потерять статус. На все про все уйдет, видимо, несколько месяцев.

3. Возвращаетесь домой, выходите замуж, подаете петицию на мужа.

4. Ждете около двух лет. В это время можете ездить к семье в гости. Муж тоже, если ему дадут тур. визу (не факт, что дадут, но попробовать можно).

5. Через 2 года (но обязательно до того, как истечет reentry permit) возвращаетесь в США. Скорее всего, к этому времени уже подойдет очередь для Вашего мужа. Может быть, это даже произойдет чуть раньше. Может быть и на несколько месяцев позже, но пара месяцев - это не 12 лет.

6. Муж приезжает в США и вы живете долго и счастливо. Happy End. :slight_smile:

Если вдруг придется прибегнуть к таким мерам, то после свадьбы будем искать способы переехать за границу, и необязательно в США.

Как бы так объяснить… У Вас в руках - выигрышный лотерейный билет на 2 миллиона тугриков. Но Вы хотите этот билет выкинуть, а потом пойти искать, где бы найти денег. :slight_smile:

Спасибо за информацию, до сегодняшнего дня просто дня не знала, что существует такой вариант. Теперь появился еще один повод задуматься

Да не за что. :slight_smile: Форум для того и существует. Вы-то хоть обратились сюда ДО того, как сделать что-то непоправимое. А то тут есть такие, которые обращаются ПОСЛЕ…

DVolk, правильно ли я понимаю вас, что можно, получив re-entry permit и вернувшись на родину, подать документы на воссоединение и ждать воссоединения не в США? Т.е. счетчик ожидания для ожидающих воссоединения не замораживается?

Kak tol’ko vy vyidete zamuj, vy avtomaticheski poteriaete pravo na immigraciu po ukazannoi petciii. Roditeliam nichego delat’ ne nado. Na nih eto nikak ne skajetsia. Preduprejdat’ nikogo ne nujno.

Сорри. Прочитала без “не". Да, схема действий верна.

Chto vy nazyvaete rodinoi? Na reentry permit vy doljny podaete v USA, kotoraia dlia etogo doljna byt’ vashei rodinoi. Esli dlia vas USA ne rodina (t.e. mesto projivania), vy teriaete GC.

Все легко, да, но кто будет показывать affidavit на молодого мужа?

А вот просто любопытства ради: Если вдруг она разведётся до того, как очередь родителей дойдёт, её право иммигрировать по этой петиции восстановится, или она потеряет это право безвозвратно?
В данном случае, ситуация осложняется ещё и тем, что она подпадает под CSPA, насколько я понимаю. То есть, сейчас её статус зависимого ребёнка обеспечен CSPA, даже если она старше 21. Но если она выйдет замуж, то получается, что она перестала быть зависимым ребёнком. И она теряет не только право иимиграции по этой петиции (она бы его потеряла даже если бы вышла замуж в 14 лет), но и прерывает защиту своего статуса по CSPA.

P.S. Хотя я сейчас подумал, скорее вссего эту петицию теряет безвозвратно. Иначе было бы странно. Вроде как побывал взрослым и тут опять барби и манная каша.

С чего вдруг родина стала синонимом места проживания? Я считаю своей родиной Россию, но она не является местом моего проживания и у меня на данный момент нет планов, чтобы она им когда-либо стала.

Родители могут выступить ко-спонсорами, если согласятся.

Хм? Я было уже хотел ответить, что все правильно. Но может быть я что-то не знаю?

Определенно. Например, об исправлениях в #11. )))

Муж (а точнее, даже не муж ещё) — он сегодня есть, а завтра его, может быть, и нет. Зачем же сейчас лишать себя возможности относительно беспроблемно перебраться в США в будущем (с мужем или без него)? К тому же, родители будут там. А если вы сейчас откажетесь от похода в консульство за иммиграционной визой, то нет никаких гарантий, что вам дадут туристическую визу для поездок к родителям в будущем.
С GC в кармане как-то проще. Дополнительная “степень свободы” никогда не бывает лишней.

Это я криво вопрос задала, но спасибо что вникли и разъяснили :slight_smile:

Angliiskii termin homeland, ispol’zuemyi v USA, perevoditsia na russkii iazyk i kak mesto rojdenia, i kak mesto projivania, i kak rodina. Chtoby sohranit’ GC, vam nado imet’ homeland USA

Moe ponimanie takovo, chto v sluchae esli ona moloje 21 goda, razvod ekvivalenten poiavleniu novogo rebenka, kotoryi avtomaticheski podpadaet pod zafailennuiu ranee roditel’skuiu peticiu, kak i novorojdennyi. I zamorojennyi period nachinaet idti s etogo momenta, a ne s momenta failinga peticii. A esli peticia uje odobrena k date razvoda, to zamorojennogo perioda voobsce net. T.e. mojno zdorovo poteriat’ v plane dliny zamorojdennogo perioda.
Esli je ei uje bol’she 21 goda, to pri razvode ona ne poiavliaetsia kak novyi rebenok, poskol’ku ona ne rebenok, ei bolee 21 goda. Hotia esli by zamuj ne vyhodila, to prodoljala by byt’ rebenkom soglasno CSPA

Primer. Peticia podana togda kogda rebenku 15 let. Kogda rebenku 20.5 let, proishodit apprval peticii. Vozrast zamorajivaetsia na 5.5 let, esli net ni braka, ni razvoda.
Teper’ chto esli v 18 let proishodit brak. Ona perestaet byt’ rebenkom v 18 let. V 20 razvoditsia. Escio pologda idet zamorozka vozrasta, do 20.5 let (do approvala). K 20.5 godam ostaetsia ot 5.5-letnei zamorozki zamorozka tol’ko na polgoda.