Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 11
Like Tree1Likes

Тема: Получение ГК через родителя-гражданина США

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    07.01.2016
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Вопрос Получение ГК через родителя-гражданина США




    Добрый день! С Рождеством всех участников форума!
    Я наверно все же не по адресу но все таки разрешите задать один вопрос.

    Если у человека (30 лет, неженат), находящегося на территории США по туристической визе, один из родителей гражданин США, насколько реально получить ГК и за какие сроки, приблизительно.

    Почему я спрашиваю?

    Есть официальный сайт и информация на нем, которая говорит, что родитель (Unmarried sons or daughters over the age of 21) заполняет и отправляет определенную форму
    Green Card for a Family Member of a U.S. Citizen | USCIS

    Get a Green Card While Inside the United States

    If you are currently in the United States and are one of the specified categories of relatives of a U.S. citizen in a preference category, you may be able to become a permanent resident in two steps.

    Step One – Your U.S. citizen family member (sponsor) must file the Form I-130, Petition for Alien Relative, for you and it must be approved. You must wait for your priority date in your immigrant visa category to become current. Your priority date is the date when the Form I-130 is properly filed (with correct fee and signature) on your behalf by your U.S. citizen relative. For more information on priority dates, see the “Visa Availability & Priority Dates” page.
    Step Two – Once the priority date in your visa category is current, you may file for Adjustment of Status with Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status. Adjustment of Status is the process you go through to become a Permanent Resident. For more information, see the “Adjustment of Status” page.

    А есть люди, то же квалифицированные, которые говорят, что я должен вернуться в свою страну, и оттуда начать этот процесс, который затянется приблизительно 5 лет.
    Сказали, что раньше, до 2011 года, было легче этой категории.

    Поэтому я спрашиваю, может есть люди прошедший этот путь после новых регуляций.

    Заранее благодарен всем за ответы.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для janzeex
    Регистрация
    21.08.2013
    Сообщений
    2,136
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    9
    Сказали 428 раз в 336 постах

    Re: Получение ГК

    Верьте квалифицированным людям.
    You must wait for your priority date in your immigrant visa category to become current.
    Дано: сыночек 30 годиков, не женат
    Family-based Immigrant Visas → Family First Preference (F1): Unmarried sons and daughters of U.S. citizens, and their minor children, if any.
    Visa Bulletin Graph → Select F1-ROW(Rest Of the World) → Waiting time 7 years
    Вывод: либо 7 лет нелегалить в стране, дрожа от каждого звука, либо ехать домой и ждать.

    PS Family Third Preference (F3): Married sons and daughters of U.S. citizens, and their spouses and minor children. → Waiting time 11 years

  4. #3
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,743
    Спасибо
    2,271
    Сказали 12,668 раз в 8,665 постах

    Re: Получение ГК

    Вывод: либо 7 лет нелегалить в стране, дрожа от каждого звука,
    и в конце концов не иметь возможности легализироваться.
    23 годa в США and counting!

  5. #4
    Гражданин Аватар для DVolk
    Регистрация
    13.11.2011
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,481
    Спасибо
    572
    Сказали 1,825 раз в 1,094 постах

    Re: Получение ГК

    Ну вы сейчас окончательно человека запутаете.

    Да, по Вашей категории F1 срок ожидания - 7 лет. И да, ожидание само по себе не дает права находиться в США. Поэтому как правило, воссоединения ждут у себя на Родине, приезжая в США только в гости (если есть виза).

    Остаться в США на 7 лет в туристическом статусе Вы тоже не можете, т.к. тур. виза не позволяет находиться в США больше 6 месяцев в году. И то, это крайне не рекомендуется, если Вы не хотите получить проблемы при получении следующей визы. Месяц, ну два в год (в отпуск + на долгие праздники) - это максимум.

    Но если Вы получите какую-либо долгосрочную визу в США, то вполне сможете дожидаться воссоединения в стране. Например, если Вы поступите в американский университет и получите учебную визу F1 (не путать с категорией F1, это разные вещи) и если будете учиться в США все 7 лет, вовремя продлевая статус. Или если Вы получите рабочую визу H1B. Или еще какой-то статус, который позволит Вам легально находиться в США в течение 7 лет.

    Ключевое слово тут "легально". Нелегал менять статус по семейной категории внутри США не сможет, ему надо будет выехать за пределы страны. А после выезда он автоматически получит запрет на въезд на 3 года или на 10 лет (в зависимости от того, как долго он был нелегалом). Поэтому остаться в США нелегально для Вас - это значит перекрыть себе возможность легальной иммиграции в будущем.

    Другой вопрос, что возможностей получить долгосрочную визу не так уж много. Поэтому по факту Вам скорее всего придется ждать на Родине.
    VladizUrala likes this.
    Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.

  6. #5
    Гражданин Аватар для Melisanta
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    The Golden State
    Возраст
    46
    Сообщений
    13,987
    Спасибо
    4,127
    Сказали 6,152 раз в 3,659 постах

    Re: Получение ГК

    Цитата Сообщение от DVolk Посмотреть сообщение
    ...Или если Вы получите рабочую визу H1B. Или еще какой-то статус, который позволит Вам легально находиться в США в течение 7 лет.
    .

    A foreign worker with an H-1B visa can stay in the U.S. for a maximum of six years.
    Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.

  7. #6
    Гражданин Аватар для DVolk
    Регистрация
    13.11.2011
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,481
    Спасибо
    572
    Сказали 1,825 раз в 1,094 постах

    Re: Получение ГК

    Цитата Сообщение от Melisanta Посмотреть сообщение
    A foreign worker with an H-1B visa can stay in the U.S. for a maximum of six years.
    Но срок не ограничен, если подана петиция на смену статуса. Индусы вон, по десять лет ждут, если не больше.

    Другое дело, что если автор темы сможет получить H1B и если он не уроженец Индии или Мексики, то гринкарту по работе он получит быстрее, чем через родителей.
    Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.

  8. #7
    Гражданин Аватар для Melisanta
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    The Golden State
    Возраст
    46
    Сообщений
    13,987
    Спасибо
    4,127
    Сказали 6,152 раз в 3,659 постах

    Re: Получение ГК

    Цитата Сообщение от DVolk Посмотреть сообщение
    Но срок не ограничен, если подана петиция на смену статуса. Индусы вон, по десять лет ждут, если не больше.

    Другое дело, что если автор темы сможет получить H1B и если он не уроженец Индии или Мексики, то гринкарту по работе он получит быстрее, чем через родителей.
    О! Я не знала. "Петиция на смену статуса" - с Н1В на какой, например?
    Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.

  9. #8
    Гражданин Аватар для DVolk
    Регистрация
    13.11.2011
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,481
    Спасибо
    572
    Сказали 1,825 раз в 1,094 постах

    Re: Получение ГК

    Цитата Сообщение от Melisanta Посмотреть сообщение
    О! Я не знала. "Петиция на смену статуса" - с Н1В на какой, например?
    На гринкарту же. По визовому бюллетеню сейчас подходит очередь тех уроженцев Индии, кто подавал на смену статуса аж в 2004 году, а для филиппинцев - в 2008. А для уроженцев всех остальных стран срок ожидания петиции сейчас всего около полугода.
    Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.

  10. #9
    Гражданин Аватар для janzeex
    Регистрация
    21.08.2013
    Сообщений
    2,136
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    9
    Сказали 428 раз в 336 постах

    Re: Получение ГК через родителя-гражданина США

    Подробности про "смену статуса" - Extending H-1B Visa beyond 6 years in USA

  11. #10
    Гражданин Аватар для Melisanta
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    The Golden State
    Возраст
    46
    Сообщений
    13,987
    Спасибо
    4,127
    Сказали 6,152 раз в 3,659 постах

    Re: Получение ГК через родителя-гражданина США

    Booking.com
    Да нет же! AOS для ГК - это и так понятно (собственно, ТС как раз в Step Two это самое и упомянул).
    Мне не очевидна связь между двумя сообщениями
    A foreign worker with an H-1B visa can stay in the U.S. for a maximum of six years.
    и
    Но срок не ограничен, если подана петиция на смену статуса.
    А если работодатель не желает файлить петицию (хотя есть еще самостоятельно...)? А ежели priority date is not current?
    PS
    Индусы вон, по десять лет ждут, если не больше.
    Чего они ждут? Ведь не сам процесс AOS так долго.
    PPS Тем не менее, это все к ТС вряд ли относится.
    Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

ГК для находящихся на территории сша

F1 family

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook