Affidavit of Support, петиционер на пособии, как быть?(воссоединение семьи,петиция I-130,виза CR-1)

Всем привет!

Рад буду мнению каждого, кто захочет высказаться и дать хоть какую-то полезную информацию по моему вопросу.

Образовалась не совсем разрешимая ситуация и возник скорей целый ряд вопросов с Affidavit of Support :

• жена-гражданка USA,как и все нормальные люди, подала петицию I-130, ждём воссоединение семьи,скоро по идее будет интервью, но… она - НА ПОСОБИИ, живёт в субсидированном аппартменте, как же ей быть с этим пресловутым Affidavit of Support???

-минимальный доход на 2-ух членов семьи должен быть 19,912$/год(по состоянию на 2015г). У неё получается 8800 в год. Это мне нужно просто собрать остальное,положить в банк и оформлять каким-то образом совместное спонсорство?

Кстати субсидированный аппартмент идёт ли в счёт при расчёте дохода(ведь снимать и платить за аренду квартиры по приезду уже будет не нужно,только за коммунальные услуги,да и то по субсидии)?

Или она, как человек на пособии, вообще освобождается от спонсорства?

Искать кого-то другого в качестве спонсора???Но какой человек согласится брать на себя материальную ответственность на 5-10 лет?Разве что за 1000- другую?

Поможет ли приглашение меня на работу в USA(но эта фирма,опять таки,не может выступить в качестве спонсора)?

Есть ли вообще какой-то выход в ситуации иммиграции малообеспеченных семей, или пока не разбогатеешь, никакого воссоединения?:letmein:

Ко-спонсор ваше все!
Либо жена может спонсировать вас ( напрямую ли, через ко-спонсора), либо нет.
Требование должно быть выполнено.

1. Co-sponsor
  2. Зарабатывать больше.

нет, не освобождается. Если дохода не хватает, то или находите ко-спонсора, либо петиция не получает одобрение и вам не разрешают воссоединение и въезд в страну.

А что с женой не так? Почему такой доход?
Она совсем не работает?
Спонсор- это обязательное условие для семейной эмиграции

Спасибо за мгновенный ответ, но что такое это ко? Sorry,eщё не разобрался-Ко-спонсор-это любой другой спонсор?
И жена всё-таки не освобождается и должна заполнять именно форму I-864 или какую-то другую, например I-864W?
Можем ли мы быть совместно спонсорами и сложить наши доходы?
Могу ли я сам быть своим спонсором? Учитывается ли недвижимость, счёт в банке?

Это тот, кто :

( хотя я не представляю, кто и за тысячу-другую возьмет на себя ответственность за чужого человека, так что пусть жена озаботится).
И вы ссылку не тему жениха-спонсора из России не читали? Откройте, я не просто так ее поставила.

зы: что ж вы так, у вас финансы есть (?) , а жена на пособии и на социальном жилье сидит?

жена - инвалид?
Жена не освобождается от спонсорства, даже если она - инвалид. Аффидевит для того и создан, чтобы поменьше бедных людей переежало в США, чтобы сидеть у государства на шее. Вы ведь понимаете, для чего предназначен аффидевит?

Ссылку читаю, спасибо, и много других тоже,- пазлы постепенно складываются. Понятно одно - я спонсором не могу быть себе, т.к я не гражданин USA. Таков нелогичный закон, что ж поделать-никто не совершенен, даже законодатели.

Почему нелогичный?

А спонсором вы себе не можете быть не потому что не являетесьгражданином. Гражданам спонсоры для переезда в их страну не нужны.

Конечно понятно, что государство не хочет, что бы приезжие обращались за материальной помощью, даже за food stemp(вроде так). Но я для того и еду, что бы оживить жену и ей не нужно уже будет просить помощь у государства и постепенно уйти с пособия. Только дайте доехать. С ней всё в порядке-не инвалид.

Кандидату в мужья надо напрячься, изучить требования к рабочей визе, определиться, подходит ли она, найти работу, - и жена в качестве спонсора не нужна.
А то как жить собираетесь - в субсидировнной квартире, на шее у жены? И ведь субсидии отнять могут - вы же работоспособный в этой ячейке общества.

А что вам мешает содержать супругу сейчас? Если вы и спонсировать себя готовы ( если было бы возможно)? Что у вас жена на пособиях?
Где логика?

Не поняла… Кандидат? :scratch_one-s_head:А как же СR1?

что, просто ленива? Или зомби? Почему ее надо оживлять?Раз не инвалид, почему не может работать? Моя мама дома на пенсии по инвалидности была, а в США работает и зарабатывает гораздо больше $8К в год.

Пардону прошу.

Так сложилось, да-она не работает, когда-то муж-американец бросил, ей пришлось выживать одной с ребёнком. Что ж , как говорится-ни тоски, ни любви, ни жалости. Будем как-то выживать согласно строгому закону. А работать она будет по моему приезду-сейчас сама уже просто боится слететь с пособия.

Предыдущий пост, провидческий!, исчез. :lol:
Я так и думала, что фамильный дом с угодьями в Аппалачах обанкротился, пошел с молотка , и стал социальным жильем. :facepalm:

я -не обладаю такими уж средствами то. А так моя жена была полностью проспонсирована, когда приезжала в Европу, где мы впрочем и благополучно поженились и жили какое-то время вместе. Но я простой работяга-CARPENTER, а не бизнесмен. Бездонного сундука не имею. Но если приеду, не думаю, что у меня будут проблемы с работой в USA.Вот и вся логика

Осталось найти либо работу жене, либо … ко-спонсора.