Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Adjustment of status в США. Concurrent filing. Еще раз вопросы по заполнению документ

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    12.02.2008
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Adjustment of status в США. Concurrent filing. Еще раз вопросы по заполнению документ




    Похожая тема уже была (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=4510), но в несколько иной ситуации. Уверен, что мой случай уже встречался у участников форума, так что кто-то что-то может подсказать. Полученная информация окажется полезной для всех, имеющих сходную ситуацию.

    Итак, дочь – гражданка. У меня есть два пути получить green card:
    Путь 1 - CP (consular processing) – сначала в США подается форма I-130, а когда она готова – в Москве подаются I-130, I-864 и сама анкета на иммграционную визу (ну и много чего еще).
    Я выбрал путь 2 – AOS (adjustment of status). Я планирую въехать в США по имеющейся визе В1/В2 и подать документы на GC:

    Основные формы:
    I-130, Petition for Alien Relative, $355
    I-485, Application To Register Permanent Residence or Adjust Status, $1010 ($930 plus a biometrics fee of $80)
    I-765, Application for Employment Authorization, $0
    I-131, Application for Travel Document, $0
    К этим основным формам есть еще дополнительные формы и другие документы (supporting evidence). Мой комплект состоит из:

    Форма I-130, supplementary forms and supporting evidence:
    - копия сертификата о натурализации дочери
    - копия свидетельства о рождении дочери (где указано, что я есть ее отец)
    - перевод свидетельства о рождении
    - копия свидетельства о браке ( не понимаю, зачем это, но в инструкции явно сказано:
    “Also give a copy of your parents' marriage certificate establishing that your father was married to your mother before you were born”.
    - перевод свидетельства о браке
    - чек на $355
    По самой форме вопросов нет, но хотелось бы уточнить. Сейчас я живу в России, но родился-то я в СССР (и женился, и дочь родилась), так что в соответствующих клеточках пишу USSR. Или это неверно?

    Форма I-485, supplementary forms and supporting evidence:
    - Чек на $1010
    - I-864, Affidavit of Support, а к этой форме еще (дословно по инструкции)
    ------- Опять копия сертификата о натурализации
    ------- Копия pay stub за последние 6 месяцев
    ------- Tax транскрипт за последние 3 года (это получается 2006, 2005, 2004 годы)
    В этом месте мой случай простой: зарплата достаточная, не надо привлекать assets, ко-спонсоров, деньги самого иммигранта.
    - I-693, Medical Examination of Aliens Seeking Adjustment of Status
    Это, похоже, несложно. Прямо из Москвы позвонил паре врачей в районе жительства дочери. За несколько дней надо сделать appointment, и за 2-3 часа форму заполнят. Нужна будет справка о прививках в произвольной форме, "если у Вас в стране есть вакцинация". Так что приходят и из стран БЕЗ вакцинации. Какие нужно иметь прививки – зависит от возраста. Позвонил в Москве в American Medical Center (организация, заполняющая аналогичную форму для СР). Для людей выше среднего вораста (мне 55+) нужны только дифтерия и столбняк. Распечатывать форму заранее нет смысла – у врачей и так все есть. Не очень у меня с ценой – дешевле $225 пока не нашел.
    - G-325A, Biographic Information Sheet.
    Распечатываается сразу в двух экземплярах – значит, столько и нужно подавать.
    Тот же вопрос. Родился и женился я в СССР, а живу (пока) в России (?)
    - Копия МОЕГО свидетельства о рождении
    - Перевод свидетельства о рождении
    - Копии страниц паспорта с американскими визами за последние 12 месяцев
    - 2 фотографии
    В самой форме I-485 на странице 2 есть вопрос С “List your present or past membership in …party…or similar group…since your 16th birthday”. Тут у меня и ВЛКСМ, и КПСС. Вопрос простой: надо ли это все писать? То есть врать вроде бы нельзя, но есть ли срок, после которого это не пишут? А то ведь от самой последней даты 20 лет прошло...
    Ну и конечно, страница 3, вопрос 6: “Have you ever been a member of… the Communist Party or any other totalitarian Party?” (Надо сказать, что в СР этого вопроса в прошедшем времени нет вовсе). Инструкция предписывает в случае положительного ответа приложить лист с объяснением.
    Написал, что предложили и что ежели бы отказался – то и диссертацию бы по своей химии не защитил, и работу бы не смог получить ни в науке, ни в образовании (это более-менее правда: такую бы характеристику написали – мало не покажется). И вышел я оттуда сам, а не когда партию распустили. Но: имеет ли кто-нибудь опыт: что писать, и надо ли писать вообще? Одному моему знакомому лойер заполнял, так тому даже в голову не пришло отвечать «да» на такой вопрос. А знакомый подписал, не читая. Вот посмотрим, что будет.

    Форма I-765, supporting evidence:
    - Копия страницы паспорта с фотографией
    - Копия I-94 (это картонка, которую заполняют в самолете) с двух сторон
    - 2 фотографии
    В самой форме ничего сложного нет, eligibility category = (c) (9)

    Форма I-131, supporting evidence:
    - Копия страницы паспорта с фотографией
    - Копия I-94 с двух сторон
    - 2 фотографии
    - Объяснение, зачем нужен travel document. Я написал, что мне нужно “finalize relations with former employer” (т.е. уволиться) и “to take care of personal property and belongings”. Опять же вопрос: у кого есть опыт, что здесь лучше всего писать?

    Ну вот и все. Как оформить, написано в http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD а также в http://www.uscis.gov/files/nativedoc...ip_3_08_04.pdf

    Жду комментариев форумчан


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,243
    Спасибо
    38
    Сказали 14,673 раз в 8,851 постах

    Ответ: Adjustment of status в США. Concurrent filing. Еще раз вопросы по заполнению

    Esli v moment podachi na vizu vy uje zadumali delat' AOS, to vy obiazanu ukazat' eto v celiah v'ezda v USA pri zapolnenii ankety na B-1/B-2. Skoree vsego, eto privedet k otkazu v vize B-1/B-2.

    Rassmotrim bolee podrobno put' 1.

    Путь 1 - CP (consular processing) – сначала в США подается форма I-130, а когда она готова – в Москве подаются I-130, I-864 и сама анкета на иммграционную визу (ну и много чего еще).
    Tut u vas oshibka. I-130 podaetsia tol'ko 1 raz. V USA. V Moskve ona ne podaetsia, a NVC ee approval peresylaet v Moskvu.

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    12.02.2008
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Ответ: Adjustment of status в США. Concurrent filing. Еще раз вопросы по заполнению

    Насчет формы I-130 для СР Вы абсолютно правы. Я как-то некорректно это сформулировал.
    Виза B1/B2 у меня есть. Но если бы и не было, то цель поездки всегда - навестить членов семьи. А там и мысль в голову пришла про AOS. И опять Вы правы в том, что обычную визу могут не дать, если дочь (сын) - гражданин, а предложить вместо этого подать на СР. Я сам был свидетелем такого случая в посольстве в Москве.

  5. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,016
    Спасибо
    2,285
    Сказали 12,710 раз в 8,700 постах

    Ответ: Adjustment of status в США. Concurrent filing. Еще раз вопросы по заполнению

    подавайте на [CP], дешевле и легальнее, чем вьезжать по неиммиграционной визе и подавать на [AOS].

    Я планирую въехать в США по имеющейся визе В1/В2 и подать документы на GC
    - противозаконно.

    Про коммунистическую партию указывать надо.

    За [medical exam] можно не к любому доктору, а только к [USCIS civil surgeon], список есть на www.uscis.gov.

    Список сделанных вам прививок можно привезти с собой - перевод, конечно, нужен.

    За несколько дней надо сделать appointment, и за 2-3 часа форму заполнят.
    не заполнят, так как нужен тест на реакцию Манту, а его за 2-3 часа не делают.

    Сейчас я живу в России, но родился-то я в СССР (и женился, и дочь родилась), так что в соответствующих клеточках пишу USSR.
    на территории какой из бывших республик вы родились? вот ее и пишите.

    - G-325A, Biographic Information Sheet.
    Распечатываается сразу в двух экземплярах – значит, столько и нужно подавать.
    в четырех экземплярах, однако.
    23 годa в США and counting!

  6. #5
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,243
    Спасибо
    38
    Сказали 14,673 раз в 8,851 постах

    Ответ: Adjustment of status в США. Concurrent filing. Еще раз вопросы по заполнению

    Esli viza u vas uje est', vas, tem ne menee, mogut po nei ne vpustit' v USA, esli okajetsia, chto s momenta poluchenia vizy u vas poiavilis' novye rodstvenniki v USA, ili esli starye na byli ukazany v forme na vizy, ili esli s momebnta poluchenia vizy u vas izmenilis' plany (t.e. vy reshili ostat'sia v USA).

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    12.02.2008
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Ответ: Adjustment of status в США. Concurrent filing. Еще раз вопросы по заполнению

    To Lucy

    Нет ничего противозаконного в том, что человек вполне легально въехал, и у нгего были одни планы, а потом у него планы изменились. Здесь Вы неправы. В инструкции по заполнению I-485 прямо сказано (стр. 1, пункт 1-В):

    Who May File This Form I-485?
    1. Based on an immigrant petition.
    B. You are filing this application with a completed relative petition, … which if approved would make an immigrant visa number immediately available to you.


    Кто здесь имеется в виду? Как раз immediate relatives, которые решили изменить (adjust) свой статус. Скажу больше. Это одна из немногих категорий, которая может подавать на AOS, даже лишившись своего неиммигрантского статуса (например, просрочив срок, определенный при въезде) - стр. 2, пункт 10-F-1.

    Относительно врачей – конечно, я звонил врачам именно из списка USCIS. Все равно, правильно меня дополнили. Насчет Манту не уверен. Мне четко сказали 2-3 часа. В принципе Манту разрешается заменять рентгеном, может, они это имели в виду. Надо еще звонить.

    За республики - спасибо.

    Насчет дешевизны СР по сравнению с AOS - вопрос спорный. В случае AOS в комплекте файлится и EAD (за те же деньги), так что если человек планирует работать, то разница окупится. Во-вторых, в случае СР нужна справка из милиции, которая, возможно, формально бесплатная, но рабочего времени на нее сколько-то потратишь, а это опять же деньги.

  8. #7
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,243
    Спасибо
    38
    Сказали 14,673 раз в 8,851 постах

    Ответ: Adjustment of status в США. Concurrent filing. Еще раз вопросы по заполнению

    Podacha I-485 ne protivozakonna. Protivozakonno v'ezjat' po B-1/B-2, esli vy znaete, chto budete podavat' I-485. Za takie dela mogut deportirovat' (vskroetsia eto vo vremia rassmotrenia I-485). Formulirovka "obman", kotoruiu vy pri etom riskuete poluchit', zablokiruet vash v'ezd pojiznenno.

  9. #8
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,016
    Спасибо
    2,285
    Сказали 12,710 раз в 8,700 постах

    Ответ: Adjustment of status в США. Concurrent filing. Еще раз вопросы по заполнению

    В принципе Манту разрешается заменять рентгеном, может, они это имели в виду.
    уже не разрешается. Присылают [RFE] - [request for further evidence], что замедляет прогресс вашей петиции.
    23 годa в США and counting!

  10. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,016
    Спасибо
    2,285
    Сказали 12,710 раз в 8,700 постах

    Ответ: Adjustment of status в США. Concurrent filing. Еще раз вопросы по заполнению

    Booking.com
    и вообще, своими действиями вы закрываете вьезд по туристической визе другим родителям, у которых и в мыслях нет того, чтобы остаться. Консулы очень неохотно дают визы родителям, так как многие остаются - легально или нет. Это - из личного опыта и опыта друзей, и разговора родственника с консулом.

    Я, конечно, понимаю, что вам все равно, что там случается с другими людьми... Но подумайте и о себе - о том, что написал чуть повыше Раевский. Это - уже серьезнее.
    23 годa в США and counting!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

adjustment of status

AOS родителям

concurrent processing

(c)(9)

натурализация перевод документов

если я родилась в ссср что писать в форме i-485

kak pravilno pisat lucys birthday iki lucy birthday

adjustmrnt of status

cp in usa

справка о прививках

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook