Страница 1 из 4 1 2 3 4 Последняя
Показано с 1 по 10 из 31
Like Tree2Likes

Тема: Воссоединение семьи

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    11.09.2015
    Возраст
    38
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Воссоединение семьи




    Здравствуйте форумчане,

    Моя проблема заключается в том, что при подаче досье на карту я не указала сына, которому на тот момент было чуть больше годика...... все получилось довольно глупо, чтобы зарегестрировать членов семьи на сайте, нужны их фотографии с очень точными требованиями....мы с мужем целую неделю пытались сфотографировать сына, но он очень активный ребенок и ни минуты не хотел оставаться на месте. Те фотографии, которые мы смогли сделать, сайт отверг как не выполняющие требования. В последний день подачи мы просто махнули рукой и зарегестрировались как бездетные. Нужно сказать, что мы и не надеялись особо, что выиграем.
    Муж в своем неженатом прошлом уже отправлял досье на гринн карту, но безрезультатно.
    В этот раз мы подали досье на мое имя и выиграли. После некоторых раздумий и посоветовавшись с другом мужа, живущим в Штатах, решили пройти медкомиссию и пойти на собеседование в посольство. Честно сказать, я до последнего не верила, что мы получим карты.
    И вот я держу свою гринн карту в руках и понимаю, что настал момент решать проблему, о которой не хотелось раньше думать и которую мы откладывали на потом. Сыну сейчас 4 года.
    Нам посоветовали оформить сыну туристическую визу и так вьехать в Штаты. Через 5 лет проживания в стране мы сможем подать на восстановление семьи. Но туристическая виза всего дается на 3 месяца, что же ребенок будет жить все эти 5 лет нелегально? Я не уверена,что у нас будет возможность выезжать из сраны каждые 3 месяца и делать новую визу. Да и нужны страховки, школа и прочее...
    Отзовитесь, пожалуйста!
    Была ли у вас похожая ситуация? И как вы ее решили?

    Спасибо заранее за ответы.
    С уважением, Ольга


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для Selectee-2012
    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    North Chicagoland
    Сообщений
    7,066
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо
    865
    Сказали 2,094 раз в 1,177 постах

    Re: Воссоединение семьи

    Цитата Сообщение от Generalolik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане,

    Моя проблема заключается в том, что при подаче досье на карту я не указала сына, которому на тот момент было чуть больше годика...... все получилось довольно глупо, чтобы зарегестрировать членов семьи на сайте, нужны их фотографии с очень точными требованиями....мы с мужем целую неделю пытались сфотографировать сына, но он очень активный ребенок и ни минуты не хотел оставаться на месте. Те фотографии, которые мы смогли сделать, сайт отверг как не выполняющие требования. В последний день подачи мы просто махнули рукой и зарегестрировались как бездетные. Нужно сказать, что мы и не надеялись особо, что выиграем.
    Муж в своем неженатом прошлом уже отправлял досье на гринн карту, но безрезультатно.
    В этот раз мы подали досье на мое имя и выиграли. После некоторых раздумий и посоветовавшись с другом мужа, живущим в Штатах, решили пройти медкомиссию и пойти на собеседование в посольство. Честно сказать, я до последнего не верила, что мы получим карты.
    И вот я держу свою гринн карту в руках и понимаю, что настал момент решать проблему, о которой не хотелось раньше думать и которую мы откладывали на потом. Сыну сейчас 4 года.
    Нам посоветовали оформить сыну туристическую визу и так вьехать в Штаты. Через 5 лет проживания в стране мы сможем подать на восстановление семьи. Но туристическая виза всего дается на 3 месяца, что же ребенок будет жить все эти 5 лет нелегально? Я не уверена,что у нас будет возможность выезжать из сраны каждые 3 месяца и делать новую визу. Да и нужны страховки, школа и прочее...
    Отзовитесь, пожалуйста!
    Была ли у вас похожая ситуация? И как вы ее решили?

    Спасибо заранее за ответы.
    С уважением, Ольга
    Ольга, то, что вы пишете, очень странно.

    1) гринкарта не выдается после собеседования в посольстве, она приходит по почте уже тут, в США.
    2) Ребёнку 4 лёт туристическую визу?
    3) "На восстановление" семьи можно подавать сразу по въезду в США, но такая ситуация, как у вас -- это невероятно. Не, может, и можно технически не указать родного сына (!) в заявке на лотерею, пройти собеседование и даже получить визу (!!), но я не представляю, как вы оформите на него такой кейс по воссоединению.
    DV-2012: application — 02.11.2010, check-up — 13.07.2012, 2nd pack — 29.07.2012, appointment — 09.08.2012, interview — 04.09.2012, visa issuance — 24.09.2012

  4. #3
    Гражданин
    Регистрация
    17.10.2014
    Сообщений
    1,494
    Спасибо
    130
    Сказали 306 раз в 232 постах

    Re: Воссоединение семьи

    Видимо- пятница...

  5. #4
    Гражданин Аватар для DVolk
    Регистрация
    13.11.2011
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,483
    Спасибо
    572
    Сказали 1,825 раз в 1,094 постах

    Re: Воссоединение семьи

    Цитата Сообщение от Generalolik Посмотреть сообщение
    После некоторых раздумий и посоветовавшись с другом мужа, живущим в Штатах, решили пройти медкомиссию и пойти на собеседование в посольство. Честно сказать, я до последнего не верила, что мы получим карты.
    Теоретически Вам может и повезти. Туристическими визами и сменой статуса занимаются другие люди, они вполне могут не заметить отсутствие сведений о сыне в Ваших документах или не придать этому значение. Однако, если смотреть с т.з. закона, то неуказание родного ребенка в анкете - это дисквалификация. То, что Вам выдали визу - результат намеренного обмана с Вашей стороны, поэтому если этот факт все-таки всплывет, Вы лишитесь своего статуса (даже если успеете получить гражданство, Вас его лишат), будете депортированы и получите пожизненный запрет на въезд в США.

    Нам посоветовали оформить сыну туристическую визу и так вьехать в Штаты. Через 5 лет проживания в стране мы сможем подать на восстановление семьи. Но туристическая виза всего дается на 3 месяца, что же ребенок будет жить все эти 5 лет нелегально? Я не уверена,что у нас будет возможность выезжать из сраны каждые 3 месяца и делать новую визу. Да и нужны страховки, школа и прочее...
    Во-первых, виза на 3 месяца означает, что в течение этих 3 месяцев в США можно въезжать. Находиться в стране можно столько, сколько скажет офицер на границе, обычно это полгода. Выехать и тут же заехать скорее всего не получится, завернут на границе (или возникнет куча вопросов, которые Вам совершенно ни к чему).

    Во-вторых, для подачи на воссоединение не надо ждать гражданство. Обладатели грин-карт могут воссоединяться с несовершеннолетними детьми, правда, в отличие от граждан, у них это занимает пару-тройку лет. Если у Вас есть бабушки-дедушки, с которыми можно оставить ребенка на два года, то это, наверное, был бы для Вас лучший выход. По крайней мере, то, что родители сперва решили обустроиться в стране, а потом уже забирать ребенка, будет выглядеть более или менее логично.

    Потому что в-третьих, после нелегального пребывания менять статус можно только в случае брака с гражданином США. Во всех остальных случаях надо покинуть страну, автоматически получив при этом запрет на въезд на 3 или 10 лет. Насколько я знаю, в отличие от супругов, детям граждан этот запрет не прощается. Там могут быть какие-то варианты, но я бы на них не особо рассчитывал. Сегодня при Обаме правила одни, а завтра придут республиканцы и введут другие.
    Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.

  6. #5
    Гражданин Аватар для Selectee-2012
    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    North Chicagoland
    Сообщений
    7,066
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо
    865
    Сказали 2,094 раз в 1,177 постах

    Re: Воссоединение семьи

    Цитата Сообщение от DVA-DVA Посмотреть сообщение
    Видимо- пятница...
    Ну да. Вообще, когда я администрировал подобного толка ресурс (хотя то был закрытый от внешних посетителей форум), я подобные посты запускал регулярно, по графику, размеченному заранее. Это совершенно естественная мера для того, чтобы не давать супу остыть в горшке.
    DV-2012: application — 02.11.2010, check-up — 13.07.2012, 2nd pack — 29.07.2012, appointment — 09.08.2012, interview — 04.09.2012, visa issuance — 24.09.2012

  7. #6
    Гражданин Аватар для DVolk
    Регистрация
    13.11.2011
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,483
    Спасибо
    572
    Сказали 1,825 раз в 1,094 постах

    Re: Воссоединение семьи

    Цитата Сообщение от Selectee-2012 Посмотреть сообщение
    Ольга, то, что вы пишете, очень странно.
    1) гринкарта не выдается после собеседования в посольстве, она приходит по почте уже тут, в США.
    Ну если человек путает 3-месячную тур. визу и туристический статус, то нет ничего удивительного в том, что он путает иммиграционную визу и грин-карту.

    Кстати, а в какой стране сейчас выдают визы на 3 месяца?
    Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.

  8. #7
    Новичок
    Регистрация
    11.09.2015
    Возраст
    38
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Воссоединение семьи

    Selectee-2012, спасибо за ваш отклик.
    Отвечу по порядку:

    1) гринкарта не выдается после собеседования в посольстве, она приходит по почте уже тут, в США.

    Я, вероятно, неясно выразилась, извините. Гринн карту мне не выдавали в посольстве, ее прислали по почте на адрес в США, после того, как мы пересекли границу с желтым пакетами. В Америке мы не остались, а, погостив немного, вернулись домой. Американский адрес мы дали друга моего мужа, который там живет, а он уже переслал карты нам сюда почтой DHL.



    2) Ребёнку 4 лёт туристическую визу?

    Мой ребенок является гражданином Франции и по договору Франции с Америкой граждане обоих стран имеют право на въезд в страну как турист, в этом случае в парспорт ставится специальный "вензель" (я его назвала визой) по которому можно находится в стране в течении 3 месяцев в качестве туриста.


    3) "На восстановление" семьи можно подавать сразу по въезду в США, но такая ситуация, как у вас -- это невероятно. Не, может, и можно технически не указать родного сына (!) в заявке на лотерею, пройти собеседование и даже получить визу (!!), но я не представляю, как вы оформите на него такой кейс по воссоединению.[/QUOTE]

    Так уже произошло, независимо от того возможно это или нет на ваш взгляд.
    Нам посоветовали дождаться натурализации, на которую можно будет подать только через 5 лет, потому что если мы подадим на воссоединение семьи сразу по приезду, то можем получить отказ, как раз из-за того, что солгали в досье при подачи на гринн карту.

    Пожалуйста, мне бы очень пригодились все же конкретные советы или предложения.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Generalolik; 11.09.2015 в 05:19.

  9. #8
    Новичок
    Регистрация
    11.09.2015
    Возраст
    38
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Воссоединение семьи

    Цитата Сообщение от DVolk Посмотреть сообщение
    Ну если человек путает 3-месячную тур. визу и туристический статус, то нет ничего удивительного в том, что он путает иммиграционную визу и грин-карту.

    Кстати, а в какой стране сейчас выдают визы на 3 месяца?
    Не могу сказать, что я специалист в визах и статусах, которые эти визы дают. Действительно, могу что-то путать. Поэтому я и обратилась к Вам за помощью......чтобы разобраться.


    На счет визы на 3 месяца, почитайте пожалуйста мой предыдущий ответ.
    Последний раз (три года назад) я получила туристическую визу в США на 2 года и на границе у меня просто проверили есть ли обратные билеты. Никто сроки пребывания там мне не указывал.

    С уважением

  10. #9
    Постоянный резидент Аватар для spacie
    Регистрация
    05.09.2013
    Возраст
    31
    Сообщений
    222
    Спасибо
    32
    Сказали 69 раз в 47 постах

    Re: Воссоединение семьи

    Цитата Сообщение от Generalolik Посмотреть сообщение
    Последний раз (три года назад) я получила туристическую визу в США на 2 года и на границе у меня просто проверили есть ли обратные билеты. Никто сроки пребывания там мне не указывал.

    С уважением
    Я не знаю, конечно, как там с французскими паспортами, но с российскими и прочими срок пребывания при пересечении границы офицер указывает ВСЕГДА. 3 года назад выдавали бумажную форму I-94, сейчас срок просто пишут на въездном синем штампе в паспорт. Вы либо не помните либо что-то путаете. Вы же не думаете, что, приехав по двухлетней визе, можно в стране бесконечно тусоваться?

    И да, не указать ребенка в заявке и получить таки иммиграционную визу - сильно. Считайте, что повезло и бойтесь за статус.

  11. #10
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,171
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,039 раз в 2,624 постах

    Re: Воссоединение семьи

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Generalolik Посмотреть сообщение
    Нам посоветовали дождаться натурализации, на которую можно будет подать только через 5 лет, потому что если мы подадим на воссоединение семьи сразу по приезду, то можем получить отказ, как раз из-за того, что солгали в досье при подачи на гринн карту.
    А что изменит натурализация? Документы за это время выкрадите и подмените? Там же все доки всплывут снова и все "косяки" при получении гк.
    Каким образом вы хотите отменить эту ложь? Какая нафиг натурализация?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

воссоединение семьи

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook