Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Просто история

  1. #1
    MSC
    MSC вне форума
    Новичок
    Регистрация
    30.01.2014
    Сообщений
    26
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Просто история




    Здравствуйте, я приехала сюда в ноябре 2013 и сразу же подала петицию на мужа. Он собирался приехать на две недели позже помочь устроиться с машиной, квартирой, школами... У него была многоразовая виза полученная не за долго до брака. В Америке он уже был раньше но по этой визе въезжал первый раз. В наших планах было мое проживание здесь с поиском работы и т.д. А муж приезжал бы каждые 3-4 месяца. Оставаться нелегально он совсем не планировал. К сожалению в аэропорту его развернули назад. За 24 часа, которые он там просидел, смена в аэропорту сменилась и новое начальство не было согласно с решением не пустить мужа в страну но изменить уже ничего не получилось. Ему посоветовали обратиться в посольство за новой визой. Приехав в Европу, муж через два месяца снова подал на получение визы и ему было отказано. После отката приоритетной даты мы теперь и решаем как быть: ехать ли опять назад в Европу чтобы дожидаться всем вместе, то ли.. Я работаю на двух работах. Выходных в год - всего две недели -на короткие поездки не хватит.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,171
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,039 раз в 2,624 постах

    Re: Просто история

    Почему не в дневник?

  4. #3
    Гражданин
    Регистрация
    02.04.2014
    Возраст
    29
    Сообщений
    629
    Спасибо
    76
    Сказали 887 раз в 238 постах

    Re: Просто история

    Цитата Сообщение от MSC Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я приехала сюда в ноябре 2013 и сразу же подала петицию на мужа. Он собирался приехать на две недели позже помочь устроиться с машиной, квартирой, школами... У него была многоразовая виза полученная не за долго до брака. В Америке он уже был раньше но по этой визе въезжал первый раз. В наших планах было мое проживание здесь с поиском работы и т.д. А муж приезжал бы каждые 3-4 месяца. Оставаться нелегально он совсем не планировал. К сожалению в аэропорту его развернули назад. За 24 часа, которые он там просидел, смена в аэропорту сменилась и новое начальство не было согласно с решением не пустить мужа в страну но изменить уже ничего не получилось. Ему посоветовали обратиться в посольство за новой визой. Приехав в Европу, муж через два месяца снова подал на получение визы и ему было отказано. После отката приоритетной даты мы теперь и решаем как быть: ехать ли опять назад в Европу чтобы дожидаться всем вместе, то ли.. Я работаю на двух работах. Выходных в год - всего две недели -на короткие поездки не хватит.
    Здравствуйте. Меня очень заинтересовал ваш рассказ. Дело в том, что я получил визу в DV-2014. До отъезда планирую жениться и по приезду в США "сразу" подавать петицию на супругу. Хотели получить ей визу B1/B2 - получили отказ. Предполагаем, что после свадьбы она также не сможет получить визу B1/B2 из-за того, что в анкете придется в обязательном порядке указывать супруга, получившего уже визу DV.

    Но это, так сказать, предыстория...

    У меня к ВАМ вопрос: что подразумевается под термином "сразу же подала петицию"?
    Получили GC+SSN и сразу подали? Для подачи нужны трудоустройство и доказательства заработка или нет?
    Последний раз редактировалось Inral; 19.05.2014 в 07:51.

  5. #4
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,171
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,039 раз в 2,624 постах

    Re: Просто история

    http://www.uscis.gov/sites/default/f...urces/B1en.pdf

    Нужно будет заполнить еще вот это, почитайте:
    http://www.uscis.gov/sites/default/f...form/i-864.pdf

  6. #5
    MSC
    MSC вне форума
    Новичок
    Регистрация
    30.01.2014
    Сообщений
    26
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Просто история

    Документы мы получили еще в ноябре 2012 но въехать на постоянное жительство получилось только через год. И брак был заключен только перед въездом. В такой последовательности все происходило: получили документы, уехали домой, брак, приезд в Америку, подача петиции. Здесь много обсуждений ведется о получении тур визы для супруга/супруги - у кого то получается, у кого- то нет. Думаю что при въезде мужа аргументами не в нашу пользу были. Он уволился с работы перед выездом и планировал жить у родителей в Англии с приездами к нам. Так все и говорил в аэропорту. У него пересмотрели все - весь багаж, все бумаги, телефон (сообщения, emails). Просто хочется рассказать что случаи разные бывают. Очень тяжело обоим сторонам переносить такие ситуации.

  7. #6
    Гражданин
    Регистрация
    02.04.2014
    Возраст
    29
    Сообщений
    629
    Спасибо
    76
    Сказали 887 раз в 238 постах

    Re: Просто история

    Цитата Сообщение от Марьвасильна Посмотреть сообщение
    http://www.uscis.gov/sites/default/f...urces/B1en.pdf

    Нужно будет заполнить еще вот это, почитайте:
    http://www.uscis.gov/sites/default/f...form/i-864.pdf
    Спасибо.
    Прочитал и понял так:
    - саму петиция I-130 можно подать сразу же после получения статуса Permanent Resident( проще говоря после получения GC+SSN+постоянного места проживания(аренда жилья))
    - петиция попадает в очередь на рассмотрение и это занимает время( предположительно, на данный момент от 2-х лет)
    - после одобрения петиции, супруге назначается время и место собеседования. На это собеседование она представляет анкету и необходимые доки. До такого собеседования я должен выступить спонсором переезда своей супруги путем предоставления ей формы I-864. Или таковым спонсором может выступить
    3-е лицо.

    Правильно понял или есть ошибки? Спасибо.

  8. #7
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,762
    Спасибо
    2,274
    Сказали 12,673 раз в 8,670 постах

    Re: Просто история

    Booking.com
    Цитата Сообщение от MSC Посмотреть сообщение
    Документы мы получили еще в ноябре 2012: получили документы, уехали домой, брак, приезд в Америку, подача петиции.
    какие документы? Кто что получал? Ничего не понимаю.
    23 годa в США and counting!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

получение SSN и аренда жилья

история невесты

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook