Страница 1 из 4 1 2 3 4 Последняя
Показано с 1 по 10 из 39
Like Tree5Likes

Тема: Смогу ли я получить визу В2 в данной ситуации? А также вопрос про воссоединение семьи

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    06.05.2014
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Спасибо
    9
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Вопрос Смогу ли я получить визу В2 в данной ситуации? А также вопрос про воссоединение семьи




    Здравствуйте, ситуация такая. Моя мама получила визу К-1, примерно через месяц-два она собирается выйти замуж за гражданина США. У меня есть ребенок 5 лет, и муж.
    1. Мама с будущим мужем хотят прислать мне приглашение на свою свадьбу, то есть поехать хочу по гостевой визе В2, спонсором выступает ее жених, т.е. все расходы он берет на себя. Поехать хочу только я с ребенком, муж останется здесь. Помимо мужа здесь остается недвижимость на моё имя. У меня есть непросроченные визы в зону Шенгена. Работаю я фрилансером, то есть официальной работы нет. Нарушать визовый режим не планирую. Но в дальнейшем мама собирается подать на воссоединение семьи. Она это указывала в своей анкете по К-1. Может ли это как-то помешать моему получению данной визы В2? Стоит ли оговаривать это на собеседовании, если спросят, собираюсь ли я потом иммигрировать? Ведь сейчас у меня неиммиграционные цели, просто съездить на свадьбу, и немного попутешествовать.
    2. Когда придет время и мама подаст документы на воссоединение, которое продлится несколько лет, значит ли это, что я не смогу въезжать в США по другим визам вообще в течение всего периода? И сколько примерно это может занять времени?
    3. И третий вопрос к знающим людям. В идеале мне бы хотелось, чтобы ребенок пошел в школу в США, то есть получал там образование. Насколько я знаю, ребенок имеет право получить учебную визу (может, я ошибаюсь), но я, как мама, не буду иметь права с ним там находиться по другим типам виз или как опекун. Смогу ли я оставить ребенка в США с бабушкой, под ее опекой, по доверенности? Если да, то смогу ли я навещать своего ребенка, если будет запущен процесс воссоединения семьи.

    Если что-то нужно уточнить, спросите. Может, я что-то забыла указать. Заранее спасибо за помощь. Надеюсь, откликнутся те, кто разбирается в этих нюансах.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для LanaTX
    Регистрация
    21.06.2010
    Сообщений
    705
    Спасибо
    333
    Сказали 480 раз в 204 постах

    Re: Смогу ли я получить визу В2 в данной ситуации? А также вопрос про воссоединение с

    Цитата Сообщение от Angel14 Посмотреть сообщение
    2. Когда придет время и мама подаст документы на воссоединение, которое продлится несколько лет, значит ли это, что я не смогу въезжать в США по другим визам
    мама подаст на вас через 3 года когда получит гражданство (она может и с грин картой подать на воссоединение , но очередь это не особо ускорит) так вот, после подачи , вы начнете ждать .... лет 12 , если эту категорию(дети старше 21 с семьей) не уберут вообще. время ожидания примерно такое : Visa Bulletin For May 2014 т.е в категории F3 сейчас рассматривают заявки поданные в 2003 году в сентябре месяце .и да , очередь ни двигается месяц в месяц , иногда "замерзает" на пол года
    Девиз: Хорошим девочкам рады в раю, плохим девочкам рады везде.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо LanaTX за этот пост:

    Angel14 (06.05.2014)

  5. #3
    Гражданин Аватар для Melisanta
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    The Golden State
    Возраст
    46
    Сообщений
    13,987
    Спасибо
    4,127
    Сказали 6,152 раз в 3,659 постах

    Re: Смогу ли я получить визу В2 в данной ситуации? А также вопрос про воссоединение с

    2.На воссоединение семьи с Вами мама може подать только после того, как получит гражданство США. Т.е, с сего момента примерно 4 года.
    Известны случаи получения виз В2 при открытых иммиграционных кейсах.
    3. Да, учиться ребенок может по учебной визе. Нет, Вам находиться с ним нельзя. Навещать можно, если получите визу.
    На бабушку нужны доверенности, сейчас поищу.
    Вот. https://www.nolo.com/products/tempor...nor-pr405.html
    Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.

  6. Эти пользователи сказали Спасибо Melisanta за этот пост:

    Angel14 (06.05.2014)

  7. #4
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,171
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,039 раз в 2,624 постах

    Re: Смогу ли я получить визу В2 в данной ситуации? А также вопрос про воссоединение с

    Ребенку 5 лет. В какой американской школе собирается учиться ребенок в ближайшие годы?

  8. #5
    Гражданин Аватар для Melisanta
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    The Golden State
    Возраст
    46
    Сообщений
    13,987
    Спасибо
    4,127
    Сказали 6,152 раз в 3,659 постах

    Re: Смогу ли я получить визу В2 в данной ситуации? А также вопрос про воссоединение с

    Цитата Сообщение от Марьвасильна Посмотреть сообщение
    Ребенку 5 лет. В какой американской школе собирается учиться ребенок в ближайшие годы?
    Только в прайват.

    PS Про 5 лет не заметила. На студ. визу есть возрастные ограничения? Я не в курсе.
    PPS Ага, прайват элементари в списке. http://travel.state.gov/content/visa...e/student.html
    PPPS Еще раз внимательнее перечитала первое сообщение.
    В идеале мне бы хотелось, чтобы ребенок пошел в школу в США
    А будущий муж Вашей мамы хочет того же?
    Последний раз редактировалось Melisanta; 06.05.2014 в 17:11.
    Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.

  9. Эти пользователи сказали Спасибо Melisanta за этот пост:

    Angel14 (06.05.2014)

  10. #6
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,171
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,039 раз в 2,624 постах

    Re: Смогу ли я получить визу В2 в данной ситуации? А также вопрос про воссоединение с

    Правильно. Частная школа. Недешевое удовольствие.
    Навещать ребенка можно если имеется виза для въезда в США. Специализированной визы "навестить ребенка-школьника" не существует.
    Думается мне, что и при наличии финансов для частной школы, ребенку в данной ситуации вряд ли удастся получить студ визу.
    А впоследствии и туристическую маме.

  11. #7
    Новичок
    Регистрация
    06.05.2014
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Спасибо
    9
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Смогу ли я получить визу В2 в данной ситуации? А также вопрос про воссоединение с

    Цитата Сообщение от Melisanta Посмотреть сообщение
    А будущий муж Вашей мамы хочет того же?
    Вообще да. Хочет.
    Про школу я спросила в принципе наперед. Ребенку сейчас 5, но через пару месяцев будет 6. В любом случае школа не за горами. Пока именно этот вопрос не так актуален. Пока я это узнаю только для себя. Я вообще не очень представляю себе свою жизнь вдали от ребенка. Так что это на уровне вопроса, возможно ли это.

    Насколько реально получить В2 по приглашению на свадьбу- при имеющихся доказательствах того, что вернусь. Но при условии, что иммиграционные цели в будущем имеются.

    И если через 4 года мама подаст на воссоединение семьи, то я вообще не смогу въезжать на территорию США в течение как минимум 10 лет? Даже к ребенку (если он там останется по учебе)? Вот эти вопросы волнуют больше всего

  12. #8
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,171
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,039 раз в 2,624 постах

    Re: Смогу ли я получить визу В2 в данной ситуации? А также вопрос про воссоединение с

    И если через 4 года мама подаст на воссоединение семьи, то я вообще не смогу въезжать на территорию США в течение как минимум 10 лет? Даже к ребенку (если он там останется по учебе)? Вот эти вопросы волнуют больше всего
    Вы сможете ездить к ребенку ( он не может там остаться, вы можете попытаться получить студ визу в частную школу, при наличии финансового обеспечения оплаты) только при наличии визы.
    Не дадут визу- не сможете ездить.
    Получить визу будет весьма затруднительно. Сначала студенческую для ребенка, а затем еще более проблематично вам.

    ( начальная школа с 6-ти лет)

  13. Эти пользователи сказали Спасибо Марьвасильна за этот пост:

    Angel14 (06.05.2014)

  14. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,771
    Спасибо
    2,275
    Сказали 12,675 раз в 8,672 постах

    Re: Смогу ли я получить визу В2 в данной ситуации? А также вопрос про воссоединение с

    Но в дальнейшем мама собирается подать на воссоединение семьи. Она это указывала в своей анкете по К-1.
    неужто в анкете на К-1 спрашивают аппликанта, будет ли он попозже воссоединяться с остальными членами семьи?????
    23 годa в США and counting!

  15. #10
    Новичок
    Регистрация
    06.05.2014
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Спасибо
    9
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Смогу ли я получить визу В2 в данной ситуации? А также вопрос про воссоединение с

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Марьвасильна Посмотреть сообщение
    вы можете попытаться получить студ визу в частную школу, при наличии финансового обеспечения оплаты)
    то есть если по учебе, то это должна быть платная частная школа обязательно, да? в обычную школу ребенок может поступить, только если будет иметь там статус какой-то? правильно я понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook