Когда и где лучше жениться и рожать ребенка.

Всем форумчанам привет. Прежде чем открыть новую тему я прочитал много тем на форуме и все же у меня осталось несколько вопросов. Хотел спросить у Вас и надеюсь на откликнувшихся. Суть вот в чем: 7 лет ждал рассмотрения своего дела по визе F11 (бывшая F1) и вот наконец-то прошел интервью и получил иммиграционную визу в паспорте 27 декабря 2012 года. Сейчас собираюсь лететь к Маме в Филадельфию. Медкомиссию проходил аж зимой 2010 года, запечатанный конверт в посольстве приняли, не сказав ни слова, хотя вроде бы медкомиссия действительна 1 год.

1. Стоит ли проходить медкомиссию заново перед отлетом, ради рентгеновского снимка, который нужен будет в пункте прилета, или нет?
    За все это время, я, как положено не женился и детей не заводил. Хотя есть девушка, с которой хотелось бы связать свою жизнь и завести детей. Она Украинка. Живем вместе. В будущем хочу жить с ней в США.
  2. Когда и где лучше оформить брак и рожать ребенка?
  3. Когда и где лучше подавать документы на нее?
    Напишу, как я вижу последовательность своих действий, если что-то не так, очень прошу меня подправить. Я прилетаю в Штаты, получаю Грин Карту (пластик). Думаю 5 месяцев на это мне хватит. Потом возвращаюсь в Украину, женитьба, зачатие ребенка. Снова лечу в Штаты и оттуда подаю документы на нее. Когда рождается ребенок, его перемещение в США с матерью автоматически по идее должно будет рассматриваться в посольстве. С момента подачи около 3х лет кажется пройдет, пока она сможет прилететь в США.
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я вижу решение этой ситуации, или что-то лучше изменить в планах? Может лучше ей рожать в США? Или лучше ей ехать по визе невесты, аж когда я стану гражданином США. Кажется виза невесты рассматривается очень быстро. А гражданином я смогу стать через 3 года вроде бы. Или через 5?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Стандартно через 5 если будете жить в США.
Если завести американскую жену пока украинская будет ждать за океаном, то можно ускорить процесс до 3 лет :slight_smile: Есть вроде ещё вариант с армией.
Вообще считается что подать на воссоединение с женой сразу, будучи в статусе постоянного резедента, будет быстрее чем ждать гражданства.

вы уверены, что зачатие произойдет сразу же? у нас ушло 4 года на зачатие. :slight_smile:

В этом деле, конечно, уверенным быть невозможно. Но будем стараться :heat:

Перечитала раз пять, но так и не поняла смысл написанного:

А вообще: получайте доки, приезжайте на Украину, женитесь, подавайте доки на воссоединение с женой и ждите.
Про зачатие договаривайтесь с инстанцией выше .
( кстати, зачем вам сразу? чтобы жить и с ребёнком и с женой порознь первые пару/тройку лет?)

Извиняюсь, что высказался сумбурно. Я имел ввиду вот что: я подам доки на воссоединение с женой. Пока их будут рассматривать пройдет года три и по идее уже будет ребёнок. Он в документах, поданных ранее, указан не будет. Как быть, чтобы он тоже вместе с матерью иммигрировал в США? Будет ли это автоматически или нужно будет подавать доки на воссоединение еще и на ребенка?
Инстанция выше, Вы имели ввиду Всевышнего :wink: или кукую-то официальную инстанцию?
По поводу, подождать, возможно, Вы и правы. Ведь видеться придется нам меньше шести месяцев в году, так как мне нужно будет больше половины года находиться на территории США, но моя вторая половина категорически не согласна ждать еще несколько лет. Я ее прекрасно понимаю - биологические часы и все такое… Поэтому и было принято обоюдное решение заводить бэбика в ближайшее время.

пускай жена сама мучается и ночами не спит. :slight_smile:

Я думаю, с Вашими прекрасными познаниями и опытом в иммиграционных делах, Вы могли бы и более полезный совет написать. :slight_smile: Тем более, что он мне так необходим, но все равно спасибо за внимание. :wink: