Воссоединение семьи -- подскажите, пожалуйста, по срокам.

Люди добрые, помогите, пожалуйста, советом.
Имеется гражданка США, моя мама, которая в июле 2006 года подала документы на воссоединение семьи для меня, незамужней дочери старше 21 года.

В июне 2010 пришло одобрение I-130. Адвокат, услугами которого решила пользоваться моя мама, говорит, что ждать интервью 4, максимум 6 месяцев. Мне как-то не очень верится в такие сжатые сроки, а хотелось бы немного время распланировать. Взнос за визу мама там тоже уже заплатила.

Я читала visa bulletin, но не могу что-то динамику уловить. Может быть, кто-то более опытным глазом посмотрит и прикинет возможные сроки.

Спасибо.

привет. у меня было восоединение семьи. я емигрировал в США как не женатый сын граждан. США тоесть, мои родители. у нас с вами одинаковый случай. если ваша мама гражданка США это быстро. если нет то ждите пока она получит гражданство. ну и конечно очень много мелочей в этом процесе. вас что интересует спрашиваете а я постараюсь ответить.

в августе этого года номера иммиграционных виз будут доступны тем, на кого петицию подали до [01AUG05]. Так что ждать вам примерно еще года полтора.

Lucy, спасибо. Да, мне тоже так показалось. Непонятно, откуда адвокатесса берет 4-6 месяцев, только родителей моих зря будоражит :slight_smile:

Miken, а сколько у вас времени прошло между одобрением I-130 и приглашением на интервью?

Люси, а откуда такие данные про полтора года? Сейчас очередь быстрей двигается…на сентябрь 2010 визы доступны уже тем, на кого подавали петиции до января 2006 года.

у меня было 5 месяцов. будет все ок у вас. вам еще документы заполнять надо будет которые пришлют вам. я 2 раза отправлял и 2 раза отказ из за ошибок. интервью это в конец.отправите все нужные им документы И БЕЗ ОШИБОК они вам назначат дату интервью повторяю БЕЗ ОШИБОК!!!

потому что между моментом, когда номер визы становится доступным и самим интервью может пройти несколько месяцев. Особенно, на данный момент, когда по некоторым категориям очередь продвинулась на 2 года за пару месяцев, и [NVC] с посольствами получили огромный [case backlog].

Тут никакой закономерности нет, у всех все по-разному. Я мать гражданки США, в том году она подала в июле на меня, и вот 5 августа я уже здесь, а могли бы быстрее, если заранее подготовили документы, потому что справку из милиции около месяца ждать, например. А могли бы еще дольше, если бы в документах напутали, или утеряли какой документ. Делали все без юриста, сами.

Miken, а сколько времени прошло между тем, как ваша ПД стала current и датой интервью? И документы вам присылали до того, как ПД стала текущей?

когда моя мама подала на восоединение со мной мне было 17 лет. тогда у мамы была грин карта, NVC приняли мои документы. через 5 лет когда родители получили гражанство США моя дело о емиграций дало о себе знать. мой статус изменился(с неженатый сын негражданки США на неженатый сын гражданки США). Вот именно с того момента я через 5 мес. уехал в США. В этот промежуток времени (1-4месяца) я делал и отправлял все им нужные NVC документы, в то же время и моя мама отправляла документы которые просили NVC.после чего по почте прислали дату интэрвю. это все в крации.:slight_smile:

Здравствуйте!
Моя жена постоянный житель США (ГК), до получения гражданства остается ждать еще 3-4 года.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что процесс моего воссоединения с женой (согласно булетеню) займет на сегоднешний день не более 1-2 года?
Буквально год назад данный процесс был весьма длителен…с чем связана такая оперативность…либо я чего-то недопонимаю?

Думаю, что вы все правильно поняли. Дело в том, что очередь по данной категории очень сильно сократилась буквально в течение года в несколько раз. Все можно проследить по бюллетеню. Есть повод порадоваться.

Так же был приятно удивлен сокращением сроков рассмотрения , хотелось бы для себя прояснить , почему это произошло . Я так понимаю колличество виз не увеличилось , видимо просто в тот период подавалось меньше заявок или есть еще какие то факторы ? Очень волнует этот вопрос.

Ну что, коллеги, ни у кого нет информации или соображений по этому поводу? Попробовал набросать таблицу по виза бюлютень, очередь явно ускорилась. Так заявки от 1997 года по категории 4 , рассматривались с августа - сентября 2007 по декабрь 2008 т.е. примерно 14 месяцев. 98 год рассмотрели за 9 месяцев, 99 года около полугода , 2000 - 5 месяцев , 2001 такими темпами закончат в октябре - ноябре. Ну так, может кому интересно.:slight_smile:
P.S. Извините , что встрял в чужую тему .:slight_smile:

Не хочу никого расстраивать и искренне желаю оказаться неправым…
Мы ожидали в очереди почти 9.5 лет (3-я категория). И был момент, кажется летом 2007-го, когда за пару месяцев очередь скаканула почти на год! Мы уже радостно потирали руки предвкушая, что через 3-5 месяцев нас вызовут на интервью.
Но потом очередь встала как вкопанная. За пол года еле-еле продвигалась на месяц…
Будем надеяться, что сейчас всё по другому…

Да, очень хочется верить , что теперь очередь пойдет без задержек:), хотелось бы успеть пока ребенку не исполнился 21 год.

NVC с посольствами сами себе “получили огромный [case backlog]”… интересно зачем?
кто очередь-то продвинул? не сами ли NVC всякие случайно? не на сайте ли NVC публикуется Bulletin?

бюллетень печатается на сайте [Department of State]. [National Visa Center] - перевалочный пункт для дел перед передачей их в посольство.

т.е. [Department of State] нагружает [National Visa Center], а те крутятся как могут, так что ли? почему они деньги за процессинг (аффидавиты там всякие и т.п.) собирают? т.е. не за долго до [the current date]

Chtoby znat’, priglashat’ vas na interview ili net