Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Иммиграция невесты и ребенка гражданина США

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    02.08.2009
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Иммиграция невесты и ребенка гражданина США




    Здравствуйте всем!

    Мне нужен совет.

    Американский жених, общий ребенок 2,5 лет, оформлен на меня без запонения в графе отца.
    Работаем вместе, в России. Вахтами, потому совместное проживание по мере возможностей, когда он и я не на вахте и он не в Штатах.
    Хотим поженится и выехать на ПМЖ в Штаты.
    Как лучше сделать - пожениться в России, подать на К-3 и К-4 и долго ждать. либо подать на К-1 (но он хочет установить отцовство сейчас и вывозить сына уже под собственным именем и своими данными - именем и гражданством - в свидетельстве о рождении сына) - процесс не так много времени занимает по сравнению с К-3. возникнут ли сложности, если я буду невестой, а ребенок фактически сыном гражданина США и сыном невесты.
    И сложность вот еще в чем. Я работала в Ю. Корее по контракту официально с 2000 по 2002 - нужна будет справка из Police Department, правильно? но за тот период времени нарушений я не имела. После в 2005 году я заехала в Ю.Корею под другой фамилией ( по браку) по тур. визе и осталась работать. Была нелегалом с 02,2005 по 11,2005. потом 14 дней иммиграционной тюрьмы и депорт. Заканчивается депорт 17.11.2010. Справку требуют за период оф стэй 1 год, следовательно это 2000-2002 период, но так же просят указать все фамилии ( может я не так что-то поняла) - но тогда всплывет мой депорт 2005 года, правильно?
    Может это быть причиной отказа в визе?
    Подскажите, как лучше сделать все.... чтоб уж быть уверенным, что мы будем вместе.

    Thanks to everyone for quick respond.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,385
    Спасибо
    2,311
    Сказали 12,763 раз в 8,747 постах

    Re: How to make it easier and faster - ADVISE NEEDED

    возникнут ли сложности, если я буду невестой, а ребенок фактически сыном гражданина США и сыном невесты.
    проблем не будет, у вас будут два разных процесса.

    Справки делайте на все фамилии.

    Biological or Adopted Children Residing Outside the United States
    23 годa в США and counting!

  4. #3
    Гражданин
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    1,948
    Спасибо
    20
    Сказали 530 раз в 438 постах

    Re: How to make it easier and faster - ADVISE NEEDED

    Цитата Сообщение от Tatty_First Посмотреть сообщение
    ...Американский жених, общий ребенок 2,5 лет, оформлен на меня без запонения в графе отца.
    Работаем вместе, в России. ...
    Как лучше сделать - пожениться в России, подать на К-3 и К-4 и долго ждать. либо подать на К-1 (но он хочет установить отцовство сейчас и вывозить сына уже под собственным именем и своими данными - именем и гражданством - в свидетельстве о рождении сына) - процесс не так много времени занимает по сравнению с К-3. возникнут ли сложности, если я буду невестой, а ребенок фактически сыном гражданина США и сыном невесты.
    ...
    Вашему сыну никакая виза США не положена - ему положен паспорт гражданина США. Можете не тратить деньги/время на оформление визы для него, а сразу подавайте на паспорт. Вероятно, консул захочет увидеть результаты теста ДНК.

  5. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,385
    Спасибо
    2,311
    Сказали 12,763 раз в 8,747 постах

    Re: Иммиграция невесты и ребенка гражданина США

    какой паспорт - ребенок рожден вне брака и находится вне США, сначала нужно [legitimated], потом натурализоваться.... вы бы линк мой почитали...
    23 годa в США and counting!

  6. #5
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,171
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,040 раз в 2,624 постах

    Re: Иммиграция невесты и ребенка гражданина США

    Ребёнок вполне может получить американское гражданство по отцу и въехать в США по ам. паспорту. По-моему тоже- самое простое в данной ситуации.

    Birth Abroad Out-of-Wedlock to a U.S. Citizen Father: A child born abroad out-of-wedlock to a U.S. citizen father may acquire U.S. citizenship under Section 301(g) INA, as made applicable by Section 309(a) INA provided:

    1) a blood relationship between the applicant and the father is established by clear and convincing evidence;

    2) the father had the nationality of the United States at the time of the applicant's birth;

    3) the father (unless deceased) has agreed in writing to provide financial support for the person until the applicant reaches the age of 18 years, and

    4) while the person is under the age of 18 years --

    A) applicant is legitimated under the law of their residence or domicile,

    B) father acknowledges paternity of the person in writing under oath, or

    C) the paternity of the applicant is established by adjudication court.


    http://travel.state.gov/law/info/info_609.html
    Последний раз редактировалось Марьвасильна; 03.05.2010 в 17:29.

  7. #6
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,385
    Спасибо
    2,311
    Сказали 12,763 раз в 8,747 постах

    Re: Иммиграция невесты и ребенка гражданина США

    и внизу под тесктом написано 1997....

    в моем линке:

    Biological or adopted children who regularly reside outside of the United States may qualify for naturalization under section 322 of the Immigration and Nationality Act (INA), as amended by the Child Citizenship Act (CCA). In general, to be eligible for citizenship under section 322 of the INA, a child must meet the following requirements:

    At least one parent is a U.S. citizen or, if deceased, the parent was a U.S. citizen at the time of death.
    The U.S. citizen parent or his or her U.S. citizen parent has (or at the time of death had) been physically present in the United States or its outlying possessions for at least 5 years, at least two of which were after attaining the age of 14.
    The child is under the age of 18 years.
    The child is residing outside of the United States in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent (or, if the citizen parent is deceased, an individual who does not object to the application).
    The child is temporarily present in the United States after having entered lawfully and is maintaining lawful status in the United States.
    An adopted child may be eligible for naturalization under section 322 of the INA if the child satisfies the requirements applicable to adopted children under sections 101(b)(1)(E), (F) or (G) of the INA. See the “INA” link to the right.
    To qualify as a “child” for purposes of this section, the person must be unmarried. Also, a person who was born out of wedlock (meaning that the parents were not married at the time of the person’s birth), must be “legitimated” while under the age of 16 and while in the legal custody of the legitimating parent. See section 101(c)(1) of the INA. Finally, a stepchild who has not been adopted does not qualify as a child under this section.

    An application on behalf of an eligible child must be filed on Form N-600K, Application for Citizenship and Issuance of Certificate under section 322 of the INA. See the “Citizenship and Naturalization Based Forms” link to the right. The Form N-600K must be filed on behalf of the child by the U.S. citizen parent. If the U.S. citizen parent of the child has died, a U.S. citizen grandparent or U.S. citizen legal guardian may apply on behalf of the child within 5 years of the parent's death.

    To obtain citizenship under section 322 of the INA, the application must be filed, approved, and the child must take the oath of allegiance, if required to do so, before the child reaches age 18.

    Last updated: 09/04/2009
    23 годa в США and counting!

  8. #7
    Гражданин
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    1,948
    Спасибо
    20
    Сказали 530 раз в 438 постах

    Re: Иммиграция невесты и ребенка гражданина США

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    .... вы бы линк мой почитали...
    Ну никак я не мог ваш линк почитать, потому что когда начал писать свой пост вашего есчо не было. Уж не взысчите...
    Свой пост основывал на етой истории и INA 301
    The following shall be nationals and citizens of the United States at birth:
    ...
    (g) a person born outside the geographical limits of the United States and its outlying possessions of parents one of whom is an alien, and the other a citizen of the United States who, prior to the birth of such person, was physically present in the United States or its outlying possessions for a period or periods totaling not less than five years, at least two of which were after attaining the age of fourteen years...
    Сейчас разобрался (спасибо, Марьвасильна)- в случае внебрачного ребенка свои особенности. Однако в описанной ранее истории консул-таки отказывал в визе до результатов ДНК-теста. Да в обсчем-то и зачем получать визу, если можно получить сразу гражданство.

  9. #8
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,385
    Спасибо
    2,311
    Сказали 12,763 раз в 8,747 постах

    Re: Иммиграция невесты и ребенка гражданина США

    23 годa в США and counting!

  10. #9
    Новичок
    Регистрация
    02.08.2009
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Иммиграция невесты и ребенка гражданина США

    Lucy - I have a question.
    С ребенком понятно все, вместе почитали - разобрались.
    Меня страшит честно история со справками из Кореи.... мне ведь запросто могут отказать в визе, так? Муж ( жених пока) уверяет, что это не крайм рекордс, и сложностей не возникнет... а я почему-то уверена, что административные нарушения ( визовый режим) у них приравнивается почти к криминалу.
    Что вы скажете по этому поводу?
    Заранее спасибо.

  11. #10
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,385
    Спасибо
    2,311
    Сказали 12,763 раз в 8,747 постах

    Re: Иммиграция невесты и ребенка гражданина США

    Booking.com
    в визе отказывают за нарушение закона США. Если вас не судили и не приговорили в криминальном суде к заключению, у вас все в поряке. Административные нарушения - не криминальные.
    23 годa в США and counting!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook