Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Родители в США - GC, дочь ожидаюшая решения по I-130 забеременела.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    19.04.2008
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Спасибо
    4
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Родители в США - GC, дочь ожидаюшая решения по I-130 забеременела.




    Начало истории здесь

    На сегодняшний день Отец и мать получили Green Card и живут в США.
    Две дочери (18, 19 лет) остались в России. На них были 2 года назад заполнены I-130 и пол года назад уже пришло письменное официальное подтверждение что американская сторона рассмотрела дело и документы переданы на рассмотрение в Москву. Говорят, что это может занять около года. Ждемс.

    Все бы хорошо, если бы одна из дочерей не забеременела, и по срокам должна родить в сентябре этого года, и возможно документы на выезд по I-130 не будут еще готовы. Замуж она не собирается, и биологический отец ребенка не знает о его существовании.

    Вопросы к специалистам форума

    1. Если дочери получат визы после рождения ребенка, что будет с малышом? Возможно ли его вписать в прошение на визу и приехать с ним на собеседование?

    2. Нужно ли информировать посольство, что один из просителей забеременел?

    3. Имеет ли смысл попробывать вызвать беременную дочь в гости пока срок еще маленький. У нее здесь живет родная сестра гражданка США. И родить ребенка здесь.

    Огромное все спасибо за помощь и советы.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,706
    Спасибо
    788
    Сказали 4,940 раз в 1,826 постах

    Re: Родители в США - GC, дочь ожидаюшая решения по I-130 забеременела.

    Цитата Сообщение от studioab Посмотреть сообщение
    1. Если дочери получат визы после рождения ребенка, что будет с малышом? Возможно ли его вписать в прошение на визу и приехать с ним на собеседование?
    Если я правильно понимаю, ребёнок не сможет получить иммиграционный бенефит на основании I-130 зафайленной на его мать.
    Цитата Сообщение от studioab Посмотреть сообщение
    2. Нужно ли информировать посольство, что один из просителей забеременел?
    Беременность - нет, а вот появление ребёнка - зависит. Возможно и не надо будет информировать, если ребёнок всё равно визу не получит.
    Цитата Сообщение от studioab Посмотреть сообщение
    3. Имеет ли смысл попробывать вызвать беременную дочь в гости пока срок еще маленький. У нее здесь живет родная сестра гражданка США. И родить ребенка здесь.
    С зафайленной I-130 будет ОЧЕНЬ сложно получить гостевую визу.
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо edik84 за этот пост:

    studioab (06.04.2010)

  5. #3
    Новичок
    Регистрация
    19.04.2008
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Спасибо
    4
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Родители в США - GC, дочь ожидаюшая решения по I-130 забеременела.

    Спасибо. Ну а как совет, что делать в данной ситуации? Стоит ли пробывать гостевую визу или я слышал что то про гуманитарную визу. Помогите, плиз.

  6. #4
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,706
    Спасибо
    788
    Сказали 4,940 раз в 1,826 постах

    Re: Родители в США - GC, дочь ожидаюшая решения по I-130 забеременела.

    Цитата Сообщение от studioab Посмотреть сообщение
    Ну а как совет, что делать в данной ситуации?
    Мне кажется, что ребёнок дочери всё-таки сможет получить иммиграционную визу наравне со своей матерью.
    Инструкция в I-130, стр.1 внизу
    Who May File Form I-130?
    1. If you are a U.S.citizen ...
    2. If you are a lawful permanent resident of United States, you may file this form for:
    • A. Your husband or wife;
    • B. Your unmarried child under age 21;
    • C. Your unmarried son or daughter age 21 or older.

    NOTE:
    1. There is no visa category for married children of permanent residents. If an unmarried son or daughter of a permanent resident marries before the permanent resident becomes a U.S. citizen, any petition filed for that son or daughter will be automatically revoked.
    2. If your relative qualifies under paragraph 1(C), 1(D), or 1(E) above, separate petitions are not required for his or her husband or wife or unmarried children under 21 years of age.
    3. If your relative qualifies under paragraph 2(B) or 2(C) above, separate petitions are not required for his or her unmarried children under 21 years of age.
    4. The persons described in number 2 and 3 of the above NOTE will be able to apply for an immigrant visa along with your relative.
    Также, давайте уточним:
    • Категори подачи I-130 -- 2A
    • Дата подачи I-130 примерно Апрель 2008
    Так?
    Цитата Сообщение от studioab Посмотреть сообщение
    Стоит ли пробывать гостевую визу
    Если приехать по гостевой визе, родить ребёнка (гражданство по рождению, не надо думать про его иммиграционный статус), выехать назад не нарушая визовый режим и затем получить иммиграционную визу по I-130 - то вроде бы нарушения закона нет. Вопрос только в том, дадут ли туристическую визу.
    Цитата Сообщение от studioab Посмотреть сообщение
    я слышал что то про гуманитарную визу.
    Расскажите, я не слышал.
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  7. #5
    Новичок
    Регистрация
    19.04.2008
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Спасибо
    4
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Родители в США - GC, дочь ожидаюшая решения по I-130 забеременела.

    Да, вы правы, он сможет получить, но только если заполнять I130 На них одновременно, а вот с добавлением, чуточку сложнее.

    Почитав на американских форумах, про добавление новорожденного ребенка в петицию I-130, мнения расходятся.

    - четкого механизма и инструкций как это делать нет, но однозначно, если он родится незадолго до собеседования в Москве, шансов успеть что либо сделать нет.

    - одни говорят, что нужно просто принести ребенка в посольство со всеми документами, подтверждающими, что он рожден до подачи заявления и возможно консул пойдет на встречу

    - другие говорят, что невписанный в I130 ребенок как обстоятельство, может затянуть выдачу визу для матери, поэтому необходимо приехать в США, получить GK, заполнить I130 на ребенка вернуться на родину и ждать, ждать, ждать

    1. Категорию подачи уточняю, но скорее всего 2A
    2. Дата подачи Сентябрь 2007
    3. Про гуманитарную визу, слышал звон, да не знаю где он.

  8. #6
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,706
    Спасибо
    788
    Сказали 4,940 раз в 1,826 постах

    Re: Родители в США - GC, дочь ожидаюшая решения по I-130 забеременела.

    Цитата Сообщение от studioab Посмотреть сообщение
    Да, вы правы, он сможет получить, но только если заполнять I130 На них одновременно, а вот с добавлением, чуточку сложнее.
    I-130 Instructions:
    If your relative qualifies under paragraph 2(B) or 2(C) above, separate petitions are not required for his or her unmarried children under 21 years of age.e.
    Дополнительную петицию подавать не надо. Кроме того, отец этой дочери не сможет подать петицию на её ребёнка, так как ребёнок этот для него внук(внучка), а такой категории для I-130 нет.
    Цитата Сообщение от studioab Посмотреть сообщение
    - четкого механизма и инструкций как это делать нет, но однозначно, если он родится незадолго до собеседования в Москве, шансов успеть что либо сделать нет.
    Я бы не сказал, что собеседование будет скоро. Судите сами - сейчас рассматривают петиции, поданные 01JUN06, то есть ещё 15 месяцев как минимум (если конечно скорость обработки останется та же). Ребёнок родится через 6.
    Цитата Сообщение от studioab Посмотреть сообщение
    - одни говорят, что нужно просто принести ребенка в посольство со всеми документами, подтверждающими, что он рожден до подачи заявления и возможно консул пойдет на встречу
    О каком заявлении речь?
    Консул на встречу не идёт. Консул действует строго по инструкции.
    Цитата Сообщение от studioab Посмотреть сообщение
    - другие говорят, что невписанный в I130 ребенок как обстоятельство, может затянуть выдачу визу для матери,
    Так можно вписать ребёнка сразу после рождения.
    Цитата Сообщение от studioab Посмотреть сообщение
    поэтому необходимо приехать в США, получить GK, заполнить I130 на ребенка вернуться на родину и ждать, ждать, ждать
    Можно и так. Только в этом случае ждать опять по той же категории.
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  9. #7
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,037
    Спасибо
    2,288
    Сказали 12,710 раз в 8,700 постах

    Re: Родители в США - GC, дочь ожидаюшая решения по I-130 забеременела.

    1. Если дочери получат визы после рождения ребенка, что будет с малышом? Возможно ли его вписать в прошение на визу и приехать с ним на собеседование?
    возможно. Она его впишет, когда будет заполнять [DS-230]. Это будет еще не скоро. Ребенок получит [derivative immigrant visa].
    2. Нужно ли информировать посольство, что один из просителей забеременел?
    нет

    3. Имеет ли смысл попробывать вызвать беременную дочь в гости пока срок еще маленький. У нее здесь живет родная сестра гражданка США. И родить ребенка здесь.
    нет.

    поэтому необходимо приехать в США, получить GK, заполнить I130 на ребенка вернуться на родину и ждать, ждать, ждать
    этого делать тоже не надо.
    23 годa в США and counting!

  10. #8
    Новичок
    Регистрация
    19.04.2008
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Спасибо
    4
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Родители в США - GC, дочь ожидаюшая решения по I-130 забеременела.

    Спасибо большое за объяснение.

    Мы нашли информацию про V визу, и похоже, что наш случай подходит по всем критерием под эту квалификацию.

    1. Их I-130 уже одобрена и мы ожидаем визу.
    2. В сентябре уже будет 3 года как отправили I-130

    Что вы думаете на этот счет, насколько это реально получить такую V визу и какие шаги лучше предпринять сейчас, что бы в максимально короткий срок вызвать их в Америку, что бы они могли ожидать иммиграционную визу уже здесь. Сколько это может занять времени и есть ли реальные примеры, что люди так уже делали.

    Спасибо

  11. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,037
    Спасибо
    2,288
    Сказали 12,710 раз в 8,700 постах

    Re: Родители в США - GC, дочь ожидаюшая решения по I-130 забеременела.

    а самое первое условие про то, что В виза дается только тем, у кого [I-130] была зафайлена до 2000 года, вы не заметили?

    [Lawful Permanent Resident (LPR) petitioner MUST have filed the I-130 immigrant visa petition on or before December 21, 2000]

    Дочери очень повезло, что ждать осталось примерно 15 месяцев и что можно будет включить ребенка, как [derivative]. Никакие гуманитарные пароли ей не положены, так как она не несовершеннолетний инвалид....
    23 годa в США and counting!

  12. #10
    Новичок
    Регистрация
    19.04.2008
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Спасибо
    4
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Родители в США - GC, дочь ожидаюшая решения по I-130 забеременела.

    Booking.com
    Я заметил, тоесть получается нужно удовлетворять всем условиями, а не только одному?

    Так же мы нашли информацию, хоть и скудную, но все же, о гуманитарном пароле.

    Гуманитарный пароль – это разновидность исключительного разрешения на въезд, который предоставляется из соображений гуманизма лицам, законодательно не имеющим права на въезд в США. Право въезда в Соединенные Штаты по гуманитарному паролю может быть также предоставлено лицам, имеющим право получения иммиграционной визы в том случае, если срок ее ожидания может затянуться на многие годы. Однако гуманитарный пароль не может использоваться вместо получения визы или для того, чтобы избежать длительного ожидания, установленного законом для определенных категорий иммигрантов: во всех случаях гуманитарный пароль является исключительной мерой, применяемой в случаях, когда пребывание лица за пределами Соединенных Штатов может повлечь более тяжкие последствия, чем его пребывание в стране по паролю.

    Право въезда по гуманитарному паролю может быть предоставлено в различных ситуациях: в целях быстрого воссоединения семьи, если разделение родственников может привести к существенному ухудшению их положения (физического и психического состояния, а также материального положения); при наличии серьезного заболевания, излечение которого невозможно на родине заявителя; при серьезной ошибке или небрежности, допущенной иммиграционными службами США, если эта ошибка привела к невозможности въезда лица в США и иных случаях.
    Что вам известно об этом статусе, и насколько реально получить его в нашей ситуации. Учитывая, что девочки проживают уже долгое время одни без родителей, сложное финансовое положение, беременность, угрозы со стороны биологического отца и его семьи и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

психические заболевания

добавление новорожденного

родители в us

гуманитарній пароль

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook